首頁 國際新聞 TikTok傳想切割母公司在倫敦成立總部 英媒爆談判早已中止

分享
文章

TikTok傳想切割母公司在倫敦成立總部 英媒爆談判早已中止

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日有消息傳出這幾個星期內美國總統川普遍會宣布禁用中國短影音平台抖音海外版「TikTok」以及其他中國社群媒體,對於這個說法,TikTok母公司字節跳動有意把抖音拆分成1家公司,與中國母公司劃清策略,以規避美國政府制裁。據悉,TikTok過去幾個月一直與英國政府交涉,將把公司設在倫敦。不過今(20)日有英媒報導,TikTok已暫停在英國設立全球總部的談判。

日前美國國務卿蓬佩奧表示,川普政府有意制裁TikTok,將禁止美國的人民禁止使用抖音海外版「TikTok」後,白宮幕僚長Mark Meadows更透露最近這波新的禁令將在這幾週內完成,讓許多人相當吃驚。

Mark Meadows指出,非常多的政府官員擔心TikTok、Wechat等中國社群媒體將成為國外競爭對手收集美國國民個人資料的管道,將對美國國家安全構成一定危險。雖然TikTok極力否認應用程式會造成國家安全的危機,不過繼印度封殺、北京當局強行通過港版國安法使得TikTok宣布退出香港市場後,讓TikTok在美國營運越加困難。

對此,近日就有消息傳出,為了要與中國母公司劃清界線,TikTok將退出母公司字節跳動,成為一家獨立的公司。據悉,倫敦是TikTok考慮設立總部的地點之一,先前也有消息傳出TikTok一直與英國政府交涉,希望可以在那設立總部。不過根據英媒報導,其實TikTok和英國政府再英國開設全球總部一事的談判已經中斷,讓人看得霧裡看花,因此未來TikTok未來的動向非常受到全球各界的矚目。

針對此事,TikTok發言人回應,表示公司不會回覆關於市場的猜測,中國母公司字節跳動正積極評估TikTok業務企業結構變化,將致力保護用戶隱私和安全。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中巨蛋競圖由日本隈研吾與台灣九典獲選

台中李銘昌滑輪溜冰一顆閃耀的新星

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北京對特斯拉開鍘?馬斯克喊冤:不會搞間諜活動 進軍電子支付市場?抖音母公司申請「字節付」專利 可望讓交易範圍更廣 Clubhouse爆紅 傳TikTok母公司將推大陸「山寨版」 TikTok遭控侵犯隱私 北京母公司賠25.6億 互聯網交鋒第1戰!微信、QQ排除第三方短影音服務 抖音控騰訊壟斷求償4億 來勢洶洶!TikTok競爭對手Triller欲上市 連川普也註冊帳號發影片 快新聞/川普欲封殺TikTok 美法官:恐逾越法律 到底有沒有持股?TikTok交易案各說各話 甲骨文發聲明:字節跳動沒有股份 最後一刻改口不禁用!TikTok將更名TikTok Global 川普同意甲骨文、Walmart接手 逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 開鍘! 美宣布禁下載抖音、微信9/20生效 快新聞/白宮發言人:短期內決定TikTok協議 拒微軟收購邀約 字節跳動挑中甲骨文 字節跳動與買家協商4種收購方式 TikTok「談判本錢」意外曝光! 傳「TikTok」以8850億出售美國業務 零售龍頭沃爾瑪也競標 傳TikTok可能以高達8850億出售美國業務 零售龍頭沃爾瑪也競標 TikTok要反擊了! 將對川普政府打壓提起訴訟 快新聞/遭美國封殺 TikTok正式提起訴訟挑戰川普 iPhone、Wechat哪個重要?中國95%網友說微信被禁用將棄蘋果而去! 繼TikTok、WeChat後 川普下個目標對準「阿里巴巴」
大家都在看
白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單...

首頁 國際新聞 TikTok傳想切割母公司在倫敦成立總部 英媒爆談判早已中止