首頁 料理食譜 荷蘭爸爸愛煮飯~台式餛飩雙料理

分享
文章

荷蘭爸爸愛煮飯~台式餛飩雙料理

布爾‧丁夫人
荷蘭爸爸愛煮飯~台式餛飩雙料理

 

布爾家大大小小對台灣麵食料理都情有獨鍾,尤其是水餃與鍋貼~光是想到台灣水餃鍋貼專賣店又香又多汁,連路過都會被香噴噴的蒸氣無意識地拉進店裡,大快朵頤一番。記得之前回台灣時剛好懷著第二胎,我幾乎一週至少兩次往水餃店報到,難怪平時連最挑嘴的Ethan居然第一次嚐試水餃就上口,直說好吃!好吃!連鍋貼也一併接受,通通都愛,看來水餃養胎果真是沒白費

哈...也因如此,若家中有包水餃,一次就給他包個上百顆,我和Ruben一人包餡、一人桿皮,將近一整天都站在廚房裡運作我家的水餃加工廠,當包完的那一霎那,我的腰已痠到不行,不過最開心的是可以將全部水餃分裝在塑膠袋裏放入冷凍庫冷藏,往後不論是想家時或懶得煮飯時,下個水餃或煎餃就可以通通滿足!

 

前些日,我家冷凍庫裡的水餃庫存早已通通消耗殆盡,Ruben不知哪裡挖到一包餛飩皮,剛好冰箱又有半盒絞肉,他想說餛飩和水餃其實製作過程原理相通,只是包法不同,靈機一動,晚餐來個隨性的餛飩雙料理好了,既可以煮湯也可以煎餛飩(自創),沒想到煎餛飩的風味倒是出奇的好吃,一盤美味爽口的煎餛飩就在拍完照的兩分鐘內,通通消失不見!1.材料準備:餛飩皮一包、絞肉半盒、青蔥數把、薑1顆、大蒜1顆、醬油2茶匙、白胡椒少許。

2.青蔥、蒜、薑切丁後與絞肉,加入醬油與白胡椒均勻拌攪。

3.包法和包水餃一樣,取適當的餡料於餛飩皮正中央,四邊周圍用清水沾勻。

4.四個角往中央包起包覆,呈現三角錐狀。

5.一顆顆小巧可口餛飩,快速完成。

《餛飩湯~先煮上一鍋1L熱水加入2塊雞湯塊,同時放入剛包好餛飩煮熟即可。》

《煎餛飩~起薄薄一層油鍋,放入剛包好的餛飩加入半鍋水,隨即加蓋轉中火悶煮,當鍋底水氣都被吸收,聽見啪滋啪滋響時,即可起鍋。》

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle Blog

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle臉書

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
荷蘭爸爸愛煮飯~台式餛飩雙料理 餃子人人愛吃,可你知道嗎?它最初的用途竟然是…… 這媽媽太厲害了!為孩子做早餐一個月不重複!(裡面一定有你喜歡的,為孩子收藏了!) 看這位媽媽的早餐style,一個月不重樣! 這媽媽太厲害了!為孩子做早餐一個月不重複!(裡面一定有你喜歡的,為孩子收藏了!) 怎麼煮餃子不破?想不到這麼簡單!20年來都白學煮餃子了! 怎麼煮「餃子」不破?原來只要在水燒開前加入一些....!五招簡單技巧學起來一輩子吃優等餃! 台灣郎正宗牛肉麵-松江南京站好吃牛肉麵,清燉/紅燒/蕃茄/咖哩牛肉麵、油潑抄手麵、手工水餃,中山區牛肉麵推薦(附台灣郎正宗牛肉麵菜單) 千萬別犯了這些大年初二的風水禁忌,這可是會讓你倒楣一整年的...快轉發給身邊的朋友看吧! 身體變差了嗎?營養很多又能度過炎熱夏天的4道湯料理食譜☆ 餐桌上的耶誕 「義大利麵」不是義大利人所發明的!它牽扯的是一連串的黑色政治... 【平民餐飯】新北市永和區│海爺四號乾麵店 (秀朗店) -- 三顧茅廬~終於品嚐到的團購紅油皮蛋! 【台北大安】朱記餡餅粥店(永康店)‧道地北方風味手工麵點!爆漿牛肉餡餅、鍋貼、抄手必點!聚餐台灣美食好選擇! 〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上) 荷蘭爸爸教你做料理:純手工湯‧包‧燒賣這樣做,作法超簡單! 洛杉磯台式美食大公開 【團購】12家爆紅宅美食!愛合購X大口 帶你一探究竟(下篇) 【旅遊】桃園魅力金三角、跨族裔美食一日遊‧忠貞市場、忠貞甩餅、中平故事館、阿美米干、大四喜北方麵食、阿美金三角點心、龍岡清真寺 原來花蓮也是美食天堂...炸彈蔥油餅、包心粉圓完全無法抗拒!沒吃過「這個」傳統味道,就像沒來過花蓮!
大家都在看
快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 人人懷念3600元消費券 馬英九...

首頁 料理食譜 荷蘭爸爸愛煮飯~台式餛飩雙料理