首頁 手機 & APP 加州核發AutoX自動駕駛車牌照 無須配安全人員就能上路載客!

分享
文章

加州核發AutoX自動駕駛車牌照 無須配安全人員就能上路載客!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

又一台無人自動駕駛汽車在加州上路啦!過去人類對自動駕駛車有許多想像,近年來隨科技越來越進步,加上網路建設的發展,自動駕駛車早已不只是科幻電影中的想像。近日加州車輛管理局(DMV)又發出了一張全自動測試牌照,給來自中國的AutoX,成為繼Google旗下自動駕駛公司Waymo後拿到牌照的企業,這也意味著,AutoX可以開始全行駛載客,且不用隨車配備任何安全人員。

自動駕駛汽車早在多部科幻電影中出現過,也成為人類未來生活藍圖的想像之一,而自動駕駛汽車的定義,除了不需要人為操作外,還可以自主感測環境並導航,不過目前都尚未被用在大量商業用途上,而自動駕駛汽車之所以是人類發展的主要目標之一,是根據理想,自動駕駛車輛可以避免多數人為意外與傷亡、並可以結合交通系統作良好分流管理、此外人體健康因素可以不再成為能否駕駛的評斷標準……等。

而AutoX早先就已取得安全駕駛執照,如今加州DMV核發的新許可證讓AutoX可以實際在加州路上進行測試,根據規範可以在天氣晴朗的情況下試車,同時車輛時速不可超過45英里。AutoX這家中國企業不只在加州取得證照,還聲稱是在中國第一家部署自動駕駛汽車的公司,並成為首批將汽車與5G網路科技連結應用的企業之一,讓AutoX可以與道路設施和紅綠燈信號連線。

由於AutoX已取得牌照,也表示未來在路上測試時不需配指安全人員隨侍,但DMV要求企業有以遠端監控的方式確保自動駕駛車輛的行車安全義務,目前AutoX在矽谷附近、機場等商業區主要幹道可進行載人的行駛任務,這張無須配置安全人員在側的測試牌照,也顯示AutoX受到美國機關的認可。

其實AutoX近期也在上海與深圳推出機器人駕駛計程車服務,另外也在2018年就與果園及雜貨店合作,測試使用自動駕駛車輛進行點到點自動送貨的功能,未來有望可以看到AutoX發展、測試更多自動駕駛車輛的功能與新業務,為人類生活帶來新變革。

新聞照來源:AutoX

《更多匯流新聞網報導》

損失數億!FB冷處理歧視內容惹議 廣告大主迪士尼也暫停刊登廣告

Google更新是假的!駭客冒名發送更新系統通知 授權後個資全被看光

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當汽車自動駕駛成真!你可以接受嗎? FORD自動駕駛領導業界 投資ARGO AI人工智慧 簡單粗暴,未來你的愛車只需要一個按鈕就夠了! 應該怎麼選?自動駕駛車的「道德困境」 Adient推出3、4級自動駕駛系統的全新豪華座椅概念 [2020台北車展必看精選] 跨界小獅今年登場Peugeot 2008 (同場演出:Peugeot 208) ! 小改款Bentley Mulsanne亮相,如期追加長軸車型!(內附影片) BMW X7明年發表,預計將導入HYBRID油電動力 大地震!剛剛,百度正式宣布!谷歌傻眼,阿里、騰訊、華為要哭了! 競爭更趨白熱化 百萬級中型掀背戰力總覽:Focus、Mazda 3、308、Auris、Golf 花10年打造一個攝像頭,賣了千億人民幣,奔馳寶馬都靠它! 共享汽車 Zipcar 試駕心得:以時計費、多元德系車款,不用養車也能有好車開 安全再升級 20.5年式Ford Focus進化登場 國產四門主流對抗賽(上)Toyota Corolla Altis vs. Ford Focus 4D vs. Hyundai Elantra Sport 亂開車門恐開罰,4個步驟養成好習慣 挑戰霸主Nissan Altima 2.0T VS. Toyota Camry 2.5 Hybrid(上、靜態篇) !! 直進未來 Audi A6獲年度主管級豪華房車首選 米家就是你家!這款掃地機器人也太萌 十分鐘教您學會車上的這些配置該怎麼使用? 愛車化身私人助理—FORD車載娛樂通訊整合系統SYNC更進化
大家都在看
救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 手機 & APP 加州核發AutoX自動駕駛車牌照 無須配安全人員就能上路載客!