首頁 手機 & APP 美陸軍用Twitch招募新血!盼接軌年輕世代 辦抽獎網頁卻直接導進「招募表單」

分享
文章

美陸軍用Twitch招募新血!盼接軌年輕世代 辦抽獎網頁卻直接導進「招募表單」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來許多政府機關都會經營粉絲專頁與社群,與年輕世代進行對話,甚至會在社群平台發布有趣的梗圖、迷因,吸引民眾,進而宣導理念、獲得支持,美國陸軍近期就為了招募新兵,破格使用Twitch這款實況平台吸引年輕人的注意,不過卻爆出美國陸軍假意舉辦了一場抽獎活動,但點入抽獎活動連結卻會跳轉到招募網站,意思就像是「要抽獎就先簽下去」,引發討論。

其實近年來全球各地軍隊都漸漸越來越公開軍隊的真實樣貌,希望可以拉近與民眾的距離,擺脫過去生硬、疏離的軍人形象,吸引年輕族群願意投入軍隊,先前美國招募太空軍實,也選擇以拍攝創意招募影片,打著「你的使命也許不在這星球」口號,引發熱議。

近期也有另一支軍隊準備進行招募,也就是美國陸軍軍種,為了改善年輕人從軍意願偏低、兵源短缺的情形,美國陸軍使用直播實況平台Twitch作為招募新人的平台,由於先前他們曾資助過戰爭相關遊戲,便找來一支電競隊伍邊直播邊招募。

雖然這樣的手法非常新穎,但近日美國陸軍在Twitch平台上的一起活動卻引爆批評,原來他們為了吸引年輕人,在直播時進行抽獎活動,用戶只要填寫相關表格就可以參與抽獎,不過接著當用戶點進連結欲填寫表格時,卻發現會跳轉到讓你填寫入伍表單的地方,這樣的作法讓不少人批評感覺很像「用抽獎騙你去當兵」。

而在這項爭議爆發後,除了美國陸軍受到批評,該平台Twitch也被指責沒有把關好用戶舉辦的活動內容,對此,Twitch也要求美國陸軍將活動網頁撤除了,只能說雖然懂得陸軍部隊求才心切、想與年輕人對話接軌的心,但這樣的手法的確會讓人感覺不佳呀。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

口罩不會致癌啦!美傳謠言口罩壓條是5G天線 用來監控民眾還會得腦癌…

快充遭駭起火…駭客鎖定充電器入侵手機 實測有18款超易駭!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美陸軍用Twitch招募新血!盼接軌年輕世代 辦抽獎網頁卻直接導進「招募表單」 Twitch 共同創辦人暨營運長 Kevin Lin 來台國際記者會 史上最大型的ZOTAC CUP MASTERS國際電競盃賽預賽海選將於亞洲區火熱展開 知乎:為什麼三國題材遊戲如此氾濫? 栢能集團旗下ZOTAC於台北國際電腦展舉辦首次電子競技錦標賽 「元素王座」掌中玩電競! 超級比一比!兩岸三地年輕人各有哪些煩惱? 亞馬遜 14 日發表原創遊戲 全力進軍遊戲市場 網路溫度計/台灣最夯十大直播App,紅什麼你懂了嗎? Chromecast終於來台 搶攻連網客廳經濟
大家都在看
... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我...

首頁 手機 & APP 美陸軍用Twitch招募新血!盼接軌年輕世代 辦抽獎網頁卻直接導進「招募表單」