首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】尋找蔡英文、呼叫蔡總統

分享
文章

【胡文琦專欄】尋找蔡英文、呼叫蔡總統

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

說實話,在目前嚴峻的新冠肺炎影響下、大家的日子都「不好過」的當下,最近發生的這件事還真的可以讓我們「一般正常人」都可以拍桌、大聲說「『幹』話」,什麼叫做得了便宜還賣乖?而且還真的是「吃銅吃鐵兼吃阿魯咪」的「超級大面神」耶。媒體報導,針對中國國民黨團近日窮追猛打總統府秘書長蘇嘉全的外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑「涉嫌四大採購弊案」,對此,張仲傑表示他接下總經理是因為當時董、總雙缺,「根本不是他爭取來的」,他絕對是問心無愧云云。

張仲傑特別強調,2018年的當時唐榮大虧,時任董事長的陳明漢、總經理的陳億和雙雙請辭,「為了穩住公司營運」,獨立董事一一徵詢每位副總,「都沒有人要接,『我才跳下來』,不是我自己去爭取,真的對我『阿舅』很拍謝『不好意思』」。坦白說,什麼出售鋼材的紅雲案與老朋友出國的不避嫌,甚至是唐榮員工制服被爆料是其太太的「小丑魚服飾」承攬,張仲傑「無奈」指出,太太只是加盟,因為過去有承攬經驗才改為議約方式處理,「真的不知道怎麼解釋」。

坦白說,張仲傑當然不知道該怎麼解釋,說句粗話,真他媽的,就你張仲傑存好心、說好話、做好事的「最好運」,不用主動爭取,總經理的職位就可以「黃河之水天上來」,唐榮的員工制服、員工旅遊與相關資材採購等等,全都由「全家就是你家」的張仲傑一家承攬,試問,天底下真的就有這麼巧、這麼好的事?突然間,筆者又想到之前所跑出的一位「善心人士『阿嘉』」,當時亦是主動出資讓人坐車的往事,難道,只要是民進黨執政,就會好棒棒的「好事就會發生」?

其實,誠如現任行政院副院長沈榮津所云,「觀感不好啦」,報告蘇揆口中那位「什麼都知道」的蔡總統,如果真的沒有任何不法,時任經濟部的沈部長又何必此地無銀三百兩的「列為『密件』」呢?而面對張仲傑的自動請辭案目前已被經濟部核准一事,張仲傑竟還大言不慚表示,自己只是辭掉總經理的身分,「仍是唐榮員工,還有五年才會退休」,這種完全無視台灣人民「觀感與相對剝奪感」的「超級幹話」,請教一下這個國家的蔡總統,妳要不要出來說句公道話呢?

新聞照來源:中央社

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】淺論老K九二共識如何新生與論述

【胡文琦專欄】 台灣還在口罩或防護衣的檔次徘徊?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胡文琦專欄】尋找蔡英文、呼叫蔡總統
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】尋找蔡英文、呼叫蔡總統