首頁 手機 & APP 資安防護再生級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩

分享
文章

資安防護再生級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近期受新冠肺炎疫情影響,許多民眾的工作型態都改為在家上班,也促進企業數位轉型,不過遠距工作雖然有很多好處跟方便性,但每個人在不同地方使用不同產品進行工作,資安保護方面也就比較難維護了。科技大廠Google近來就為G Suite增添了一些安全性功能,其中深受民眾喜愛的Gmail,也加入了BIMI功能,讓企業電郵中的成員投向加入識別化認證。

遠距工作是好是壞?在企業的角度來說,除了善用科技、加速數位轉型,有可能也減少許多成本開銷,也有許多民眾認為在家工作可以更自在,讓你不受限於服裝、位置、地點,反而讓生產力提高,撇除以上的優點,在家工作的疑慮是什麼?除了難以掌控員工確切的生產進度,最重要的是處理工作內容時,資安防護究竟到不到位?

先前就有不少資安機構指出,近期因新冠肺炎影響,駭客組織活動比過去大增好幾倍,其中原因之一就是因為開始有大量用戶在家工作,卻沒有相對應的保護措施,竊取企業資料與機密文件變得比過去容易太多。

而由於Google服務深受許多民眾與企業喜愛,Google近日也針對旗下服務增加新的安全保護措施,幫助用戶可以更安全的使用各項服務、保護自己的個資,除了G Suite可以整合視訊、聊天、電子郵件、檔案等工具,Google也為G Suite加入了管理措施,而最多人使用的服務之一Gmail也增添BIMI的功能,讓企業組織中的用戶可以加入具有識別化作用的標示。

BIMI這項功能也就是可以讓企業用戶透過身分驗證的方式得到企業標誌標章,最終可以讓管理員更能掌控會議參與的人員與提供該用戶的會議邀請與否決權,若有人意外入侵該管理者也可以將聊天內容與資料屏蔽,此舉有可能可以解決過去數月以來不少企業使用線上會議卻遭駭客入侵的狀況,也讓企業資訊受到更完整的保障。

新聞照來源:Google

《更多匯流新聞網報導》

美陸軍用Twitch招募新血!盼接軌年輕世代 辦抽獎網頁卻直接導進「招募表單」

快充遭駭起火…駭客鎖定充電器入侵手機 實測有18款超易駭!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當雲端與人工智慧合體,Google成長魔術秀上場 新冠肺炎線上篩檢12分鐘就完成?唯一條件是…Google用戶才能用! 三星、Google用戶當心了!這張超漂亮桌布一設定後手機恐會直接死當 Google響應網路安全日 完成安全檢查送2GB空間 Google推出了用來分析以太坊區塊鏈的新工具! 駭客入侵竄改總統府密件 Google警告「危險郵件」 Google Fiber前進34城市 推動新興應用發展 Google+迎兩歲生日:蹣跚嬰兒已站穩腳步 〈分析〉社交網路大戰!為什麼Google+ 不敵臉書? Google vs. Apple 智慧家庭再定位 〈I/O大會〉附檔…遜!Google電子錢包功能強化 可用Gmail夾帶金錢 Chrome將給我們帶來什麼?輕應用 你就是免費主角!Google廣告新招:口碑行銷 Google首次雲端平台NEXT大會登場 機器學習成焦點 Google I/O 2016 帶來了哪些科技新玩意? Google帳戶讓使用者獲得更有幫助的隱私和安全資訊 CenturyLink擴展與Google雲端的合作,幫助企業享有更便捷的雲端服務 用戶破10億!Google旗下最火紅的巨星「Google Photos」 高層說受歡迎關鍵是… 爭議不斷!Google人工分析用戶語音宣布暫停 未來需經同意才能動工 繼Gmail後Google Docs也推「智慧撰寫」 將可加快書寫、改錯字及文法
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 手機 & APP 資安防護再生級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩