首頁 生活新聞 神佛漫畫動起來 宗博館祈福漫畫特展

分享
文章

神佛漫畫動起來 宗博館祈福漫畫特展

台灣好新聞
神佛漫畫動起來 宗博館祈福漫畫特展

記者林茂榮/永和報導

正在永和世界宗教博物館展出的「遇見神佛9號—祈福漫畫特展【古往今來篇】」,是今年暑假相當受歡迎的藝文活動,除了台、日漫畫家、插畫家的作品,在展場播放的動畫影片,療癒又吸睛,意外引起漫迷討論,也帶動相關文創商品熱賣。館長陳國寧歡迎民眾持振興三倍券或藝FUN券到館參觀。


展期至10月18日的祈福漫畫特展,自端午節開展以來,人氣及好評度高居不下,其中,搶先於日本播出的動畫影片,格外吸睛,許多參觀民眾在展區看了又看。曾獲得10座廣播金鐘獎肯定的資深電台主持人梅少文說,影片相當有創意,配樂悅耳動人,也豐富了展覽內容,她非常喜歡。


動畫影片是日本「漫畫家筆下的佛世界展執行委員會」精選展覽中的7幅作品製作而成,包括:一峰大二「斗笠地藏」、藤井龍二「昇天觀音」、三浦滿「L彌勒菩薩和春助地藏菩薩」、BIG錠「我的吉祥天」、板橋秀豐「信貴山毘沙門天」、二階堂正宏「圓空佛」、小島功「辯才天立像」。流暢的動態搭配巧妙的音效,讓平面畫作產生更豐富的視覺趣味與層次。


策展人王彬全針對作品涵義補充說明,「斗笠地藏」源自日本著名的童話故事,傳遞善有善報的佛家智慧,兼具可愛、療癒又平靜的氛圍;「昇天觀音」將觀世音菩薩化身成火箭般飛向宇宙,是漫畫家身為天文迷的想望;「圓空佛」深具現代藝術感,傳遞一切眾生皆有佛性的意涵。


因應這次特展開發的5款文創商品,價位多在數十元到數百元之間,非常受到民眾喜愛,明信片、資料夾、藝術微噴畫作、特展精美圖錄、祈福御朱印海報等都跟著熱賣。日方授權合作推出的圖錄,收錄手塚治虫、水木茂、赤塚不二夫、浦澤直樹、蕭言中、高永與賴有賢等101位台日漫畫家的作品彩圖、說明及個人簡介,十分受到漫迷歡迎。祈福御朱印海報不僅有漫畫家盧卡斯繪製的唯美佛陀,更將為疫情祈福的展件總數「117(諧音為抑疫情)」特別燙金突顯出來,背面蓋有特殊設計的世界宗教博物館御朱印,值得細品珍藏。


王彬全表示,除了拍照互動區外,展場內的作品無法拍照,民眾想收藏展品圖像,多會選購明信片或圖錄,明信片呈現日本高品質的印刷水準,加上價格親民,成為參觀後留作紀念的首選。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公廣集團獲19金鐘!《台灣金頌》助封亂彈阿翔「三金總司令」 TAO ART《Stillness》陳雲、温孟瑜、劉子瑜、李依耘4位女性藝術家群展 自我產生對話,打破現有的和諧 游安順勇奪2金成最大贏家!坦承年輕時有過「大頭症」 《噬罪者》蔡淑臻抱回戲劇女配角獎 TAO ART《Stillness》陳雲、温孟瑜、劉子瑜、李依耘44位女性藝術家群展 自我產生對話,打破現有的和諧 用鏡頭發掘新化大目降之美 臺南經典小鎮攝影比賽總獎金10萬元 2020大鵬灣帆船生活節攻略| 9/25~10/4熱鬧登場 連假來去屏東 桃園電影節公布「大手牽小手」片單 以「愛」出發濃濃暖意 2020太平洋靚彩節-「星空花蓮」 10月閃耀登場 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超伸原因,簡單4動作膝超伸改善、膝蓋脂肪也減去 影/忍不住、停不了…其實你已經上癮了!及早認知成癮症,如何自我戒斷? 淺水灣秋日饗宴踩街活動與民同樂 單車遊雙灣飽覽好風光 高雄電影節「XR無限幻境」10月開展 劉品言裹浴巾露腿狂撩自詡為「特級牛排」  莊凱勛一秒硬漢變慈父 2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 「評測」ROG Phone 3 - 由內而外的蛻變 棉花糖女孩暴食慘遭言語攻擊 《整容液》批判網路罷淩歪風 【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 國網3D動畫全國大賽 培育創新娛樂產業人才 【恆慕國際設計 吳信宏】2020金外灘獎 城市綠居氣勢萬鈞狂奪榮耀!
大家都在看
快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... ... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 生活新聞 神佛漫畫動起來 宗博館祈福漫畫特展