首頁 女人魅心事 肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可!

分享
文章

肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可!

10-1.jpg

撰文/Evelyn;本文感謝王正坤醫師提供專業諮詢

 

風靡醫美圈的除皺抗老聖品『肉毒桿菌素』,不用動刀、透過注射就能除皺、瘦小臉,達到減齡、變美效果,也能夠修飾肌肉線條,並且幾乎無恢復期,效果優異深受許多愛美人士喜愛,也是輕微整的入門選擇,但肉毒桿菌素療程五花八門、價格有高有低、品牌眾多,總是讓人看的眼花撩亂,究竟該如何選擇呢?醫美時尚特別邀請皮膚專科醫師王正坤為您解惑。

 


 

「肉毒桿菌素」醫學美容4大應用

1〉改善動態紋路:

改善因表情肌肉收縮而產生的紋路,如皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋等,都夠藉由施打肉毒桿菌素來改善紋路問題。

2〉下半臉部拉提:

頸闊肌是使嘴向下伸張的肌肉,從下半臉一直延伸到脖子,會產生一種下拉的力量,積年累月下來會使下半臉下垂,因此顯老且沒精神,能透過肉毒桿菌素來放鬆頸闊肌,達到下半臉緊緻拉提。

3〉修飾身體肌肉線條:

能運用在比較大塊的肌肉,讓大塊肌肉縮小,如國字臉、上斜方肌肥厚(肩膀)、蘿蔔腿,施打後能讓這些部位肌肉線條變得更柔順漂亮。

4〉抑制腺體過度分泌:

將肉毒注射於真皮層,肉毒會與微小神經纖維末梢相結合,並且抑制神經傳導物質乙醯膽鹼的釋放,從而阻斷神經對肌肉的傳導,進而抑制汗腺分泌,改善多汗的問題。

 

10-2.jpg

10-3.jpg

 

 

-皮膚科名醫-

王正坤醫師 破解肉毒錯誤迷思!

Q.肉毒打越多效果越好?

肉毒桿菌素是一種肉毒桿菌分泌出的蛋白質,透過純化後可用於醫學美容,能當作神經傳導的阻斷劑,透過阻斷乙醯膽鹼的神經傳導物質釋放,來抑制肌肉收縮、使肌肉放鬆,達到撫紋、瘦臉等效果。常會有許多人認為肉毒打越多越划算、術後越繃越緊,甚至看不到皺紋,這樣效果才是好。王正坤醫師說,這其實是錯的!因為肉毒桿菌素針對不同部位、不同的肌肉點和肌群,都有各自適合的劑量,不是打越多越好,若是劑量沒有掌控好、施打在不正確的位置,容易產生肌肉無力或過度緊繃等問題,甚至還可能會使臉部變形。建議使用精準度高的皇家肉毒,且尋求經驗豐富的醫師,透過醫師良好的注射技巧,依照個人需求施打適合的劑量,這樣治療效果才會好,術後也不容易出現僵硬不自然的感覺。

 

 

 

Q.為什麼每次肉毒的治療效果都不一樣?

王正坤醫師解釋,所有的生物製劑都會有5%左右的誤差,因此肉毒術後效果能維持在46個月之間都屬正常,但還是會因施打品牌的不同、每個人的肌肉結構和代謝頻率不同,與生活習慣的差異,都會影響肉毒術後效果的持久度。而醫病之間溝通不良、醫師經驗不足、使用不適合的劑量或施打位置錯誤,這些因素也都影響治療效果。王醫師特別強調,肌肉是具有連動性的特質,經驗豐富的醫師在施打肉毒時,會特別注意肌肉間的力學平衡,所以選擇專業有口碑、技術好的醫師,術後才能有滿意的治療效果。而肉毒品牌的選擇也是重點,建議使用原廠正規的肉毒桿菌素,如歷史悠久的皇家肉毒,效果與安全性經過長期考驗,使用上更有保障,也不容易發生因製造、運送或保存不當,讓肉毒活性消失使肉毒效果變差的問題。

 

 

 

Q.聽說肉毒打久了會產生抗藥性?

王正坤醫師表示,根據美國美容整形手術協會發布於美容手術雜誌(Aesthetic Surgery Journal)有一篇大規模研究的論文顯示,1554個受測者在肉毒桿菌素注射前後,抽血檢驗是否有抗體產生,研究先用較不精確的方法檢測抗體,結果發現只有5位受測者體內有抗體,之後再使用更精確的檢驗方法之後,結果居然發現沒有一個受測者體內有抗體,這代表產生抗體的機率相當低,也代表抗體並非造成療效變差的主要原因,因為肉毒療效不佳的原因有很多,有可能是保存不當或是施打部位錯誤等。研究指出,肉毒桿菌素運用在醫美療程上,使用的劑量皆偏低,根本不容易產生抗體,皇家肉毒在國際間有許多大型文獻證實,長期施打肉毒產生抗藥性機率小於1%,許多受測者在經過多次治療後,術後效果還是不受影響。

 

 

 

Q.肉毒品牌這麼多,究竟怎麼選?

『要有好的治療效果,肉毒品牌、醫師經驗缺一不可』王正坤醫師這樣說。首先選擇合格有經驗的醫師,才能清楚判斷需求且提供適合治療劑量;再者是必須了解施打的品牌,建議選擇歷史悠久且經過美國FDA或歐盟認證的品牌,如歐洲領導品牌「皇家肉毒」,上市近30年、超過70個國家使用,累積了上千萬的臨床案例,品質穩定且標準劑量含有多量的活性肉毒桿菌素,效果發揮更快速更持久且自然,經過許多大型臨床試驗佐證,效果和安全性都是經過考驗,能精準的作用在臉部肌肉,快速撫平動態紋路,也能快速放鬆大肌肉,輕鬆打造V型鵝蛋臉、美人肩和纖細美腿,利用皇家拉提術可以做小資拉提,消除嘴邊肉、緊緻輪廓線,只要尋求經驗豐富的醫師施打,術後通常都可以達到9成的高滿意度。

 

 

 

複合式治療,減齡效果更加乘!

肉毒主要是改善動態紋路或拉提下顎線條,但骨架或膠原蛋白流失造成的凹陷是無法透過肉毒來改善,建議能使用複合式治療能讓療程效果更加乘!舉例來說,肉毒能搭配歐洲製造的童妍針(聚左旋乳酸)來刺激自體膠原蛋白新生,有效改善下垂、凹陷等老化問題並且提升整體膚質,或是搭配NASHA純粹玻尿酸,精雕五官使輪廓更加立體,若想要全臉拉提,也能考慮肉毒加玻尿酸在皮下多點微量注射,使整臉拉提效果更好,看起來更加年輕。

 

 

 

王醫師小叮嚀

肉毒桿菌素治療後,最重要的是注射後4小時內不能按摩,按摩可能會導致肉毒藥劑擴散到其它肌肉,導致治療效果不佳或是其他的副作用。肉毒桿菌素注射的效果是漸進式的,一般而言大多品牌在治療後的37天內可看出效果,若使用皇家肉毒,動態紋路最快24小時就能感受到效果,但若是大肌肉的部位(如咬肌),則57天可看出療程效果。

 

 

 

10-4.jpg

王正坤 醫師

學經歷:藝群醫學美容集團總裁、藝群皮膚科診所院長、玻尿酸精華液領導品牌Dr.FreeVenus藝群保養品創辦人|台灣美容醫療促進協會理事長|醫用雷射光電學會理事長|台南市醫師公會理事長|亞洲皮膚科醫學會院士(AADV)|衛生福利部美容醫學教育訓練委員|衛生福利部醫療器材評估專家|長榮大學經營管理博士班老師|國家品牌玉山獎傑出企業領導人|台灣100MVP經理人|勞動部績優企業獎|台灣醫療典範獎|中華民國行政院政務顧問

專長:肉毒桿菌素、玻尿酸注射|皮秒雷射|脈衝光|音波拉皮|羽毛線拉皮|黑斑、青春痘、皮膚病治療

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

 

 

【歡迎按讚加入《 https://www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會 精進醫療技術 「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」中文版問世  台灣肉毒桿菌市場龐大 美容專家建議國內自製 新型冠狀病毒肆虐 王正坤醫師強調本土化產業鏈的重要性 醫用雷射光電學會學術研討 王正坤理事長指導防範醫美副作用 王正坤醫師參加世界美容醫學大會 分析最新歐美醫學美容趨勢 夏日皮膚癌與醫美風險 皮膚科王正坤醫師文化中心開講 疫情衝擊供應鏈布局 成大企業班邀請王正坤醫師開設策略指導課程 雷射光電學會研討會 王正坤理事長發表最流行臉部埋線拉皮術 肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可! 點狀注射玻尿酸保濕&肉毒除皺 內建面膜好膚質 「雙波脈衝光治療青春痘與血管」 醫學美容學術研討會登場 雷射光電學會春季研討會 台大醫學院登場  炎炎夏日腋窩多汗好困擾 微波儀器搭配麻藥達到無痛治療 世界美容醫學研討會印尼登場 隱形臉部拉皮與埋線拉皮激增 上海交大參訪藝群皮膚 觀摩醫療品質與病人安全體驗台灣觀光 醫美環境劣幣逐良幣 差異化競爭才是突圍之道 國際美容展Dr.藝群保養品 愛美小資族推行李箱掃貨 miraDry儀器治療多汗症 免除開刀痛苦 自拍與社群媒體帶動醫學美容蓬勃發展 同時也可能製造醫療糾紛
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二...

首頁 女人魅心事 肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可!