首頁 女人魅心事 肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可!

分享
文章

肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可!

10-1.jpg

撰文/Evelyn;本文感謝王正坤醫師提供專業諮詢

 

風靡醫美圈的除皺抗老聖品『肉毒桿菌素』,不用動刀、透過注射就能除皺、瘦小臉,達到減齡、變美效果,也能夠修飾肌肉線條,並且幾乎無恢復期,效果優異深受許多愛美人士喜愛,也是輕微整的入門選擇,但肉毒桿菌素療程五花八門、價格有高有低、品牌眾多,總是讓人看的眼花撩亂,究竟該如何選擇呢?醫美時尚特別邀請皮膚專科醫師王正坤為您解惑。

 


 

「肉毒桿菌素」醫學美容4大應用

1〉改善動態紋路:

改善因表情肌肉收縮而產生的紋路,如皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋等,都夠藉由施打肉毒桿菌素來改善紋路問題。

2〉下半臉部拉提:

頸闊肌是使嘴向下伸張的肌肉,從下半臉一直延伸到脖子,會產生一種下拉的力量,積年累月下來會使下半臉下垂,因此顯老且沒精神,能透過肉毒桿菌素來放鬆頸闊肌,達到下半臉緊緻拉提。

3〉修飾身體肌肉線條:

能運用在比較大塊的肌肉,讓大塊肌肉縮小,如國字臉、上斜方肌肥厚(肩膀)、蘿蔔腿,施打後能讓這些部位肌肉線條變得更柔順漂亮。

4〉抑制腺體過度分泌:

將肉毒注射於真皮層,肉毒會與微小神經纖維末梢相結合,並且抑制神經傳導物質乙醯膽鹼的釋放,從而阻斷神經對肌肉的傳導,進而抑制汗腺分泌,改善多汗的問題。

 

10-2.jpg

10-3.jpg

 

 

-皮膚科名醫-

王正坤醫師 破解肉毒錯誤迷思!

Q.肉毒打越多效果越好?

肉毒桿菌素是一種肉毒桿菌分泌出的蛋白質,透過純化後可用於醫學美容,能當作神經傳導的阻斷劑,透過阻斷乙醯膽鹼的神經傳導物質釋放,來抑制肌肉收縮、使肌肉放鬆,達到撫紋、瘦臉等效果。常會有許多人認為肉毒打越多越划算、術後越繃越緊,甚至看不到皺紋,這樣效果才是好。王正坤醫師說,這其實是錯的!因為肉毒桿菌素針對不同部位、不同的肌肉點和肌群,都有各自適合的劑量,不是打越多越好,若是劑量沒有掌控好、施打在不正確的位置,容易產生肌肉無力或過度緊繃等問題,甚至還可能會使臉部變形。建議使用精準度高的皇家肉毒,且尋求經驗豐富的醫師,透過醫師良好的注射技巧,依照個人需求施打適合的劑量,這樣治療效果才會好,術後也不容易出現僵硬不自然的感覺。

 

 

 

Q.為什麼每次肉毒的治療效果都不一樣?

王正坤醫師解釋,所有的生物製劑都會有5%左右的誤差,因此肉毒術後效果能維持在46個月之間都屬正常,但還是會因施打品牌的不同、每個人的肌肉結構和代謝頻率不同,與生活習慣的差異,都會影響肉毒術後效果的持久度。而醫病之間溝通不良、醫師經驗不足、使用不適合的劑量或施打位置錯誤,這些因素也都影響治療效果。王醫師特別強調,肌肉是具有連動性的特質,經驗豐富的醫師在施打肉毒時,會特別注意肌肉間的力學平衡,所以選擇專業有口碑、技術好的醫師,術後才能有滿意的治療效果。而肉毒品牌的選擇也是重點,建議使用原廠正規的肉毒桿菌素,如歷史悠久的皇家肉毒,效果與安全性經過長期考驗,使用上更有保障,也不容易發生因製造、運送或保存不當,讓肉毒活性消失使肉毒效果變差的問題。

 

 

 

Q.聽說肉毒打久了會產生抗藥性?

王正坤醫師表示,根據美國美容整形手術協會發布於美容手術雜誌(Aesthetic Surgery Journal)有一篇大規模研究的論文顯示,1554個受測者在肉毒桿菌素注射前後,抽血檢驗是否有抗體產生,研究先用較不精確的方法檢測抗體,結果發現只有5位受測者體內有抗體,之後再使用更精確的檢驗方法之後,結果居然發現沒有一個受測者體內有抗體,這代表產生抗體的機率相當低,也代表抗體並非造成療效變差的主要原因,因為肉毒療效不佳的原因有很多,有可能是保存不當或是施打部位錯誤等。研究指出,肉毒桿菌素運用在醫美療程上,使用的劑量皆偏低,根本不容易產生抗體,皇家肉毒在國際間有許多大型文獻證實,長期施打肉毒產生抗藥性機率小於1%,許多受測者在經過多次治療後,術後效果還是不受影響。

 

 

 

Q.肉毒品牌這麼多,究竟怎麼選?

『要有好的治療效果,肉毒品牌、醫師經驗缺一不可』王正坤醫師這樣說。首先選擇合格有經驗的醫師,才能清楚判斷需求且提供適合治療劑量;再者是必須了解施打的品牌,建議選擇歷史悠久且經過美國FDA或歐盟認證的品牌,如歐洲領導品牌「皇家肉毒」,上市近30年、超過70個國家使用,累積了上千萬的臨床案例,品質穩定且標準劑量含有多量的活性肉毒桿菌素,效果發揮更快速更持久且自然,經過許多大型臨床試驗佐證,效果和安全性都是經過考驗,能精準的作用在臉部肌肉,快速撫平動態紋路,也能快速放鬆大肌肉,輕鬆打造V型鵝蛋臉、美人肩和纖細美腿,利用皇家拉提術可以做小資拉提,消除嘴邊肉、緊緻輪廓線,只要尋求經驗豐富的醫師施打,術後通常都可以達到9成的高滿意度。

 

 

 

複合式治療,減齡效果更加乘!

肉毒主要是改善動態紋路或拉提下顎線條,但骨架或膠原蛋白流失造成的凹陷是無法透過肉毒來改善,建議能使用複合式治療能讓療程效果更加乘!舉例來說,肉毒能搭配歐洲製造的童妍針(聚左旋乳酸)來刺激自體膠原蛋白新生,有效改善下垂、凹陷等老化問題並且提升整體膚質,或是搭配NASHA純粹玻尿酸,精雕五官使輪廓更加立體,若想要全臉拉提,也能考慮肉毒加玻尿酸在皮下多點微量注射,使整臉拉提效果更好,看起來更加年輕。

 

 

 

王醫師小叮嚀

肉毒桿菌素治療後,最重要的是注射後4小時內不能按摩,按摩可能會導致肉毒藥劑擴散到其它肌肉,導致治療效果不佳或是其他的副作用。肉毒桿菌素注射的效果是漸進式的,一般而言大多品牌在治療後的37天內可看出效果,若使用皇家肉毒,動態紋路最快24小時就能感受到效果,但若是大肌肉的部位(如咬肌),則57天可看出療程效果。

 

 

 

10-4.jpg

王正坤 醫師

學經歷:藝群醫學美容集團總裁、藝群皮膚科診所院長、玻尿酸精華液領導品牌Dr.FreeVenus藝群保養品創辦人|台灣美容醫療促進協會理事長|醫用雷射光電學會理事長|台南市醫師公會理事長|亞洲皮膚科醫學會院士(AADV)|衛生福利部美容醫學教育訓練委員|衛生福利部醫療器材評估專家|長榮大學經營管理博士班老師|國家品牌玉山獎傑出企業領導人|台灣100MVP經理人|勞動部績優企業獎|台灣醫療典範獎|中華民國行政院政務顧問

專長:肉毒桿菌素、玻尿酸注射|皮秒雷射|脈衝光|音波拉皮|羽毛線拉皮|黑斑、青春痘、皮膚病治療

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

 

 

【歡迎按讚加入《 https://www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣皮膚科醫學會注射肉毒桿菌素訓練 邀王正坤醫首次實際注射操作訓練 肉毒桿菌素競爭激烈 英國藥廠藝群醫美總部舉辦病友會 精進醫療技術 「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」中文版問世  台灣肉毒桿菌市場龐大 美容專家建議國內自製 新型冠狀病毒肆虐 王正坤醫師強調本土化產業鏈的重要性 醫用雷射光電學會學術研討 王正坤理事長指導防範醫美副作用 世界美容醫學大會亞洲年會 王正坤醫師應邀演講如何避免肉毒桿菌素副作用 如何治療翹眉與壓眉 王正坤醫師成功大學開課說分明 王正坤醫師參加世界美容醫學大會 分析最新歐美醫學美容趨勢 夏日皮膚癌與醫美風險 皮膚科王正坤醫師文化中心開講 疫情衝擊供應鏈布局 成大企業班邀請王正坤醫師開設策略指導課程 雷射光電學會研討會 王正坤理事長發表最流行臉部埋線拉皮術 肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可! 國外醫美整形流行什麼?台灣醫美整形趨勢大預測 點狀注射玻尿酸保濕&肉毒除皺 內建面膜好膚質 「雙波脈衝光治療青春痘與血管」 醫學美容學術研討會登場 雷射光電學會春季研討會 台大醫學院登場  炎炎夏日腋窩多汗好困擾 微波儀器搭配麻藥達到無痛治療 藝群診所扎實教育訓練預防醫美副作用 獲美容醫學品質認證 世界美容醫學研討會印尼登場 隱形臉部拉皮與埋線拉皮激增
大家都在看
米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 等了四年半!Selina初登《飢... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3...

首頁 女人魅心事 肉毒療程聰明選,品牌、專業、經驗缺一不可!