首頁 玩車情報 進入工業4.0時代,德國KW啟動改造計畫!

分享
文章

進入工業4.0時代,德國KW啟動改造計畫!

Goo2手車訊
進入工業4.0時代,德國KW啟動改造計畫!
成立於1992年的德國KW避震器,至今已近30年的時間,其所推出的高性能避震器,在台灣市場中獲得許多豪華車主的喜愛,而德國總部為了讓生產品質更快、更穩定,特別擴大生產廠房的規模,並且導入更多自動化的製程,讓產品自製率往上提高,就讓我們一起來看看,德國人如何做好避震器的吧。

/KW Automotive德國總部
協力/ KW台灣分公司-德凱汽車(04)2473-2575
 
一切從車庫開始
逐漸建立KW王國


1992年,KW的掌門人-Klaus Wohlfarth在他的家鄉德國Swabia的Murrhardt小鎮上開了一家小零售店,是一間店名為KW Tuning的小公司,他最初獨自工作,後來他的兄弟- Jurgen Wohlfarth才和他一起工作,當時的營業項目銷售汽車配件和高傳真汽車音響產品。這間公司就坐落在一座破舊的建築中,第一家商店的佔地面積不超過75平方公尺,之後再逐漸擴大,包括一個車庫,這是KW的起源,當時一切收穫都須仰賴自己。
 
事實上,KW一開始是從修改一些KONI標準版的避震器開始說起,而隨著市場規模愈來愈大,KW Tuning先是向直荷蘭工廠下單訂製屬於自己的避震器,之後在開始於自家工廠內開發與生產減震筒。就這樣從1999年開始,KW開發了許多屬於自己的閥門系統,同時開始創造出屬於KW自己的避震器市場。
 

這間看似車庫的地方,就是KW避震器王國在1992年剛成立時的起家厝。
 

KW的掌門人-Klaus Wohlfarth(左),與他的兄弟-Jurgen Wohlfarth(右),一同創立的了KW Automotive,發展至今已成為全球性的避震器品牌。
 
而KW Tuning公司名稱在1998年時,正式變更為KW Automotive GmbH,同時將公司搬遷到現址位置,不過當時是一間占地只有317坪的廠房,在接下來的幾年裡,KW逐步建造倉庫和製造工廠,並對現有建築物進行了重大改造,在2006年造就了占地7000坪的大工廠,且同時購入七柱式阻尼測試平台,讓KW進入新的里程碑。
 
由於KW的營業項目也包含為許多歐系車廠代工性能車避震器,加上自家產品的銷量快速成長的緣故,該廠特別在2016年底開始實施近期公司歷史上最大的建設,並且於2020年終於完成擴大廠房的計畫。
 

為了讓生產品質更快、更穩定,特別擴大生產廠房的規模,並且導入更多自動化的製程,讓產品自製率往上提高,而擴大的廠房就位於KW總部旁的土地上,如此一來整個KW總部的面積就高面積達1.36萬坪。
 


在全新的自動化倉儲空間內,只需在電腦上輸入ERP的編號,系統就會控制15個機器人全天候運行,一小時內可取出約880個不同料號的零件,之後會送到裝組裝線,除了可加快生產速度外,最重要的是不用怕拿錯零件。
 
面積達1.36萬坪
日產400套避震器


擴大的廠房就位於KW總部旁的土地上,該新廠房主要是建設最新的全自動化倉儲設備,將組裝KW避震器時所需的小零件與半成品,總數超過6萬個料號,都入庫於專業組裝而成的全自動化倉儲空間內,組裝線若需取貨,只需在電腦上輸入ERP的編號,系統就會控制15個機器人全天候運行,一小時內可取出約880個不同料號的零件,之後會送到裝組裝線,以人工方式將避震器組裝成訂單上的成品,除了可加快生產速度外,最重要的是不用怕拿錯零件,導致組裝品質不穩定。
 
此外,該新廠房也設有五個全新的粉體塗裝烤漆房,除了負責噴塗彈簧表面的漆料外,針對開放彈簧顏色訂製的ST避震器,其彈簧顏色也是在此上色,如果您想在彈簧表面貼上「mystylemysuspension」也不是問題。
 

該新廠房也設有五個全新的粉體塗裝烤漆房,除了負責噴塗彈簧表面的漆料外,針對開放彈簧顏色訂製的ST避震器,其彈簧顏色也是在此上色,如果您想在彈簧表面貼上「mystylemysuspension」也不是問題。
 

高達2層樓的層架是用來存放比較大件的半成品之用。
 

目前KW避震器已在全球賽事與改裝領域中取得良好的口碑,且包含BMW M4 GTS在內的性能車,原廠搭載的避震器就是KW所代工的產品。 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[氣壓避震器專題] PART4-1--AirForce實裝車之一-SLS AMG超跑操控也能完整對應 ! 德國KW Variant 4頂級的道路版避震器 !! BC鍛造輪圈工廠揭密(上) 從無到有,堅持100%自製率! Toyota Alpard專用款KW V3避震器完整對應 !! [氣壓避震器專題] PART3--正確使用觀念好習慣用得才安心 ! [氣壓避震器專題] PART1--搞懂氣壓派玩法 ! BC鍛造輪圈工廠揭密(中) 從無到有,堅持100%自製率! 225匹國產性能跑房!Luxgen S5 GT/GT225 70萬級距中型房車誰最強?(上)Ford Focus 4D vs. Hyundai Elantra vs. Toyota Corolla Altis 無力繳房貸 大甲退職員工開贓車行竊鋁品  進入工業4.0時代,德國KW啟動改造計畫! 生存遊戲PK戰 -動力操控Mazda6勝 一棒擊退側傾 防傾桿拉桿生產一日體驗 進口中大型六房車求生之鬥 地震頻頻來襲 你家夠安全嗎? 揭開唐山大地震前的靈異現象...也許早知道了就不會死這麼多人... 有做制震、隔震設計就一定安全嗎? 汽車精品百貨推薦-金弘笙汽車百貨,輪胎鋁圈、行車紀錄器和導航、汽車音響、機油,安裝、改裝和維修保養服務,滿足對愛車的所有需求 車體剛性強化六問-不是硬就好,還要有彈性(中) 熊本地震供應鏈重創 豐田全國停產 安倍向美軍求援
大家都在看
短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 台中市公車「10km免費」 明年... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 玩車情報 進入工業4.0時代,德國KW啟動改造計畫!