首頁 美食特搜 小米酒取代清酒 和牛結合原住民食材擄味蕾

分享
文章

小米酒取代清酒 和牛結合原住民食材擄味蕾

民視新聞
小米酒取代清酒 和牛結合原住民食材擄味蕾

和臉一樣大的日本A5和牛,涮兩下,甘甜和牛入口即化,怎麼有醉人酒香。和牛油,炒香牛蒡、青蔥和洋蔥,壽喜燒醬汁不放清酒,換成了原住民的小米酒,一碰到高溫,酒香開始釋放。和牛肩胛肉,涮不到10秒就翻面,依舊粉嫩,沾裹滑嫩蛋液,一入口,溫潤肉汁,滑落舌尖。

除了小米酒,還有花蓮赤科山的小油菊,玉露茶一往下沖,帶出柴魚香氣,和底下菊花香,開始融合。煮出來的茶湯,倒在生和牛上,吃法彷彿台南的牛肉湯,卻多了菊花清新。

吃完火鍋,手做豆漿怎麼上桌了,鹽滷讓豆漿漸漸凝結,變成豆腐,撒上客家老菜脯、珠蔥,長濱的小茴香,最後是和牛肉燥,變身另類的鹹豆花,濃郁肉燥中,散發小茴香清香,連鹽巴也來自花東。

韃靼牛肉,怎麼多了鍋巴,和洋蔥、炸過的小米,最後噴上喜願小麥做的威士忌,牛肉嫩、鍋巴脆。

把原住民料理元素,結合日本和牛,展現出牛肉的不同風味。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微醺彩虹工作坊 小米酒元氣棒 戀戀神木系列,美味又高纖的養生零食,健康、可口且有意義宅配食品 左拿豬肉串、右配小米酒!墾丁大街最熱門的原住民風味料理 Matzka為曹方接風 獻上小米酒放鬆跑宣傳! 小米酒取代清酒 和牛結合原住民食材擄味蕾 那萬的店│日月潭邵族認證店家 品茶、喝咖啡,再帶走小米酒 家家三年沒回家過年! 好友保卜送上家鄉味的卑南族「阿拜+小米酒」解鄉愁 曹軒賓來台發片温嵐盡地主之誼贈小米酒站台 台東健康三寶─小米、樹豆、紅藜 部落青農返鄉創業 南迴小米微旅行吸引媒體尋訪 「小米」除了製酒還能搞文創?台東首次志工體驗營 比稻米更營養!小米的功效是...?產後婦女尤其可以有幫助! 魯凱族Kalalrisiane小米占卜祭 象徵來年豐收 米酒沒有「米」?!如何判斷真假酒,你必須搞懂的事...吃對真的很重要! 大葉大學與酒業產學合作 研發全台唯一黑米酒 這款純米酒點燃麻油雞的美味魂 6個重點,學會釀出一瓶香醇好酒的小技巧.....每一項都是關鍵!│幸福文化 《你的名字》裡的口嚼酒  台灣原住民也有! 神一樣的烤箱使用指南!連肉鬆 米酒 桂花釀都能做!想烤什麼就烤什麼,快學吧! 小農米酒幫崛起蘭陽平原 季節限定!浮誇系「全米酒燒酌秋蟹鍋」大火噴燒超吸睛!
大家都在看
韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打...

首頁 美食特搜 小米酒取代清酒 和牛結合原住民食材擄味蕾