首頁 政治新聞 李登輝辭世/治喪小組首次會議 全國機關學校降半旗三天

分享
文章

李登輝辭世/治喪小組首次會議 全國機關學校降半旗三天

中廣新聞
李登輝辭世/治喪小組首次會議 全國機關學校降半旗三天

前總統李登輝昨晚辭世,總統府今(31)日由秘書長蘇嘉全針對治喪事宜召開第一次工作小組會議,決定全國從今天中午起降半旗三天,並將在台北賓館供民眾追思到8月16日。

蔡總統也將擇日公布治喪大員名單。

(張柏仲報導)總統府發言人黃重諺表示,首次工作小組會議主要針對各界關心的緬懷追思、治喪以及相關國際事務安排規劃做籌備。

黃重諺指出,李前總統對國家貢獻卓著、聲望崇隆,總統決定自31日午後,各級政府機關、學校實施下半旗三天,追思告別當日降半旗一日;同時為了讓國民和各界朋友可以追思緬懷,蔡總統也決定在台北賓館設置「故李前總統緬懷追思會場」。

府方特別強調,台北榮總將不會設置靈堂。

追思處所部分,府方替李登輝家屬轉達李前總統「脫古改新」的遺願,家屬感謝國人和各界朋友自發前往追思,但婉辭機關團體動員參與。

另外考量疫情因素,各國友人可能不便前來,我駐外館處也將設置追思處所和簽名布,供國際友人表達慰問緬懷。

至於追思告別式的日期以及未來安葬處所,目前都尚未確定,總統蔡英文也將組成治喪大員會議,並指派秘書長蘇嘉全籌辦,依慣例將由副總統賴清德負責召集。

(圖:總統府發言人黃重諺,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連戰現身追思會 讚李登輝對台貢獻大 快新聞/連戰親赴弔唁 肯定李登輝對台灣民主發展貢獻 事務官轉任政務官 李大維新職就任赴北賓 追悼昔日貴人 李登輝追思會第四天 蔡英文現身北賓看新陳設 快新聞/「台灣有他真有福氣!」 陳建仁悼李登輝:在天之靈繼續守護你愛的台灣 快新聞/二二八受難家屬 感懷李登輝任內回復受難者名譽 前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 柯文哲喊「第二波寧靜革命」延續李登輝精神 張博洋:這不是消費什麼是消費? 追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意 柯文哲喊「第二波寧靜革命」延續李登輝精神 張博洋:這不是消費 什麼是消費? 快新聞/追悼前總統李登輝 麻生太郎等多位政要赴駐日代表處致哀 「台灣民主體制的締造者」 美國白宮發聲明悼念李登輝 夜線/生前受NHK專訪 李登輝:日本有維護亞洲和平的責任 傳李登輝將入葬五指山「特勳區」 內政部:待治喪委員會與家屬討論後決議 政壇齊哀悼!李登輝逝世 美國在台協會降半旗追思 悼李前總統辭世 總統府:台北賓館8/1~8/16開放民眾追思 李登輝辭世/治喪小組首次會議 全國機關學校降半旗三天 李登輝辭世/生前曾說不信輪迴 死後骨灰灑玉山頂 李登輝辭世/住院幾乎昏迷5個月 妻女伴最後一程 柯文哲:李總統留下的精神會由我們接棒傳承
大家都在看
比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒...

首頁 政治新聞 李登輝辭世/治喪小組首次會議 全國機關學校降半旗三天