首頁 健康醫療 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法

分享
文章

何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法

年代MUCH台
何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法

演藝圈許多藝人受僵直性脊椎炎所苦,周杰倫、浩子都是病友,何嘉文日前上《聚焦2.0》自曝也是僵直性脊椎炎病友,發病時背部就像火在烤,痛到無法入眠,且下床只能用滾的,靠媽媽在床下當肉墊。

何嘉文剛有病兆時背部非常疼痛,且走路左腿無法施力,只能靠右腿支撐,起初以為只是運動鐵腿。一天早上起床竟無法起身,也沒有力氣下床,何嘉文嚇壞了大喊:「媽媽救我!」媽媽趕緊過來,要何嘉文用滾的下床,自己當肉墊在床下接住女兒。何嘉文趕緊就醫,醫生確診為僵直性脊椎炎。

節目上同樣受僵直性脊椎炎所苦的蘇上豪醫生,也分享自己發病時起床就要花30分鐘,目前僵直性脊椎炎無法根治,只能靠復健和吃止痛藥。何嘉文在節目現場示範下床自救法,起床時會先滾到床上一個固定位置,做瑜珈的嬰兒式伸展,感覺身體肌肉放鬆後,再做貓式,就會比較容易下床。

更多精彩內容請鎖定每週六、日晚間8點於年代新聞50頻道《聚焦2.0》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法 寒流來襲受不了?《超神奇熱療調養圖解》送你可重複使用的熱療暖暖包!
大家都在看
綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心...

首頁 健康醫療 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法