首頁 財經資訊 台積電休息 台股漲勢暫歇跌58點

分享
文章

台積電休息 台股漲勢暫歇跌58點

中廣新聞
台積電休息 台股漲勢暫歇跌58點

美股漲停互見影響亞股走勢,台股跟著拉回,指數全場幾乎都在盤下震盪。

權王台積電休息,資金轉往其他電子族群與非電子股,因此大盤指數跌幅並不深。

尾盤爆出獲利了結賣壓,終場下跌58點,收在12664點,成交量2078億元。

分析師認為,本週以來市場量價搭配都不錯,短線多頭仍有機會繼續表態。

(張佳琪報導)美股反應經濟數據未能續漲,台積電ADR拉回,造成台積電一開盤就壓低,股價回檔,全場跌幅超過1%,壓抑大盤走勢。

不過,多方資金沒有退場,本波多頭焦點之一的聯發科上漲2.6%,股價站上700元大關成為市場亮點。

其他電子股各自表現,非電子股方面生技族群活躍,受到投機性買盤青睞。

大盤兩度試圖拉升翻紅,都不敵獲利回吐賣壓,臨收盤前更進一步放量壓低,指數下跌58點,收在12664點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,儘管指數拉回,週線與月線都收紅,趨勢上大盤仍有機會再往上走。

簡伯儀指出,指數下殺過程中沒有將短期均線扭轉。

即便近期週KD及日KD指標都有轉弱,但是短線來看,應在整理過後仍有往上的機會。

店頭市場在中小型股拉抬下成功收紅,上漲近1%,表現相較於大盤來得強勢。

簡伯儀指出,目前大盤在13000點以上賣壓較為沈重,需要時間消化,近期美國科技類股財報與展望仍是焦點,如果能有不錯的消息可望推升美股,並有利台股再攻1萬3。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤後—英特爾展望保守壓指數 台積電與高價股無力撐盤 回測5日線 世芯-KY:中國伺服器需求增 新台幣後市 台積電決定? 台股盤後─高價股跳水 富邦金貼息壞榜樣!重挫百點8000跳空破 台積電開槍,台股中彈! 台股盤後─拉台積電、大立光掩護出貨?長黑破月線 多頭退守9100 台股9000點踏步 外資小買12億 台指期開溜著手布空單 台股盤後-台積電大立光連袂拉抬 多方強攻 指數越過8600點 等待季線靠近 萬點體質才健全 台股盤前-台積電扮演領頭羊 外資加碼 帶動台股上衝 台股盤前-台積電蘋果光+壽險海外併購 電金攜手再攻8500 台股盤前─社交生技股超漲 美股震盪 台股今聚焦台積電法說 台股盤中─電子三巨頭買盤回神 開低走高後多空再戰9400點 台股盤前-美股連5跌 須靠雙龍頭法說「認錯」行情 月線交戰 台股盤後─台指拉高結算!電金傳聯手搶分 千億量衝關9600達陣 台股盤前-台積電法說不妙 捍衛9000大關保衛戰 台股盤後-台積電罕見盤中闢謠 股王股后聯袂彈升 守住8400 大立光驚見「熊出沒」 與台積電共奪台股117億元成交值 大選變數當前 觀望為上策 三大法人賣超96億元 台股盤中─美股連3紅 外資提前壓寶3月行情 站回8300點
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚...

首頁 財經資訊 台積電休息 台股漲勢暫歇跌58點