首頁 地方新聞 2020梅子節活動 「喫梅、ㄇㄟˊ事」水里登場

分享
文章

2020梅子節活動 「喫梅、ㄇㄟˊ事」水里登場

台灣好新聞
2020梅子節活動 「喫梅、ㄇㄟˊ事」水里登場

記者吳素珍/南投報導

水里鄉農會今年以「喫梅、ㄇㄟˊ事」為活動主題,於8月1、2日假車埕真梅館前廣場熱鬧登場,來自各地的遊客熱情參與,而出現人潮。遊客除了欣賞主辦單位安排的動感舞蹈系列熱場表演,也可品嚐梅產品及米食料理,還可選購水里最優質的葡萄及農特產品。


水里鄉農會以「喫梅、ㄇㄟˊ事」為活動主題,1日在車埕鐵道文化廣場熱鬧開幕,今年因受疫情影響,無法在青梅採收當月辦理活動,而延期至今;活動由舞蹈團體的動感舞蹈系列演出揭開序幕。縣長林明溱、立委許淑華等等貴賓參與活動致意。


舞蹈演出。〈記者吳素珍攝〉


林縣長強調「喫梅、絕對ㄇㄟˊ事」,吃梅子有益健康,民眾可多多選用。他還說,他每天吃梅精丸而深感對身體健康幫助很大,讓自己保有好體力,努力為南投打拚。


家政媽媽的演出。〈記者吳素珍攝〉


林縣長說,到南投旅遊,進入水里、信義可以吃梅子,到信義山區還可以走吊橋,新開幕的信義雙龍七彩吊橋,人氣很夯,已有10萬多人到訪體驗,疫情趨緩,是最好的旅遊選擇。立委許淑華表示,梅子是南投縣重要產業,梅的週邊產品,受到市場歡迎,年初以來,雖然發生疫情,為振興產業,政府推出振興券、農遊券,梅產地希望消費者多多使用農遊券,協助地方發展。


米食推廣。〈記者吳素珍攝〉


水里鄉農會理事長蕭志全說,梅子產季是每年的四月至五月,雖然今年發生疫情,農會推廣梅產業仍是不遺餘力,尤其梅子需加工、生產才能食用,梅子加工後,可供做梅子壽司、梅子飯團等食材,讓遊客可以及時享用,並配合在地生產、消費的政策,他歡迎遊客到南投、水里車埕走走,採購優質的農特產品,支持農民,讓農民有收益。


車埕鐵道文化廣場出現人潮。〈記者吳素珍攝〉


活動也呼應政府目前推行的食農教育政策,以梅子的製成品做食農教育的推廣及體驗活動,讓遊客們認識與體驗梅產業的多元性,現場還有家政班的婦女們精彩的舞蹈表演,梅肉壽司品嚐、動感梅果凍品嚐試吃、梅鉛筆製作、梅葉拓印、梅汁小黃瓜、趣味遊戲拿獎品等,活動會場又有許多的攤位展售,以及四健及家政推廣教育的成果展等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020梅子節活動 「喫梅、ㄇㄟˊ事」水里登場 2020集集仲夏樂之夢 四大主題8/1起熱鬧登場 這夏南投好好玩 一起來水里夏舞茶 比利時情侶YouTuber被砂石車惡意逼車 集集警分局急處理 台灣好行車埕線 串連日月潭旅遊熱點 香蕉X豆奶的營養組合 農糧署行銷國產優質農產品 台中百大藝文場館三倍券消費享驚喜禮 2020神工傳藝 北港百年藝鎮巡迴展台中登場 圓孩童一個藝術家的夢 水里鄉辦學生畫展 鍥而不捨 13好漢翻山越嶺助卡社溪無名屍下山 擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝  袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 「與山為伍˙風華再現」特展 玉管處水里遊客中心登場 支持防疫人員 魚池鄉農會募集日月潭紅茶 抗疫療癒 走進玉山國家公園一定有益 南投梅子節活動登場 信義農會推手作梅子蔬食體驗 陳婉真說故事》歷史關鍵時刻的牙醫師魏耀乾 集集公所汰換老舊監視器 保障民眾生命財產安全 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 信義鄉各界慶祝農民節 表彰優秀農友
大家都在看
斷交41年來美最高層級訪台 美國... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 神似921大地震前一天異相 鳥群... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【台南美食地圖】台南保安路美食推...

首頁 地方新聞 2020梅子節活動 「喫梅、ㄇㄟˊ事」水里登場