首頁 地方新聞 父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表

分享
文章

父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表

台灣好新聞
父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表

地方中心/雲林報導

父親節前夕,雲林縣政府1日上午在雲林國中活動中心、下午於北港農工活動中心,分山、海線聯合舉行109年度模範母親、模範父親、好人好事代表表揚大會,縣長張麗善親自頒獎表揚本縣28位模範母親、3位地表最強媽媽、28位模範父親、3位地表最強爸比及17位好人好事代表,預祝全天下爸爸父親節快樂。


縣長張麗善表示,因新冠肺炎疫情關係,雲林縣今年模範母親表揚延至今日與模範父親表揚聯合舉辦。在父親節前夕,縣府辦理模範母親、模範父親及好人好事代表表揚活動,別具意義。她說,每一位獲獎者平常不畏艱苦的環境為家庭犧牲奉獻,並重視子女品德教育。此外,更熱心公益、敦親睦鄰、樂善好施,回饋社會不遺餘力,獲選今年度的模範母親、模範父親及好人好事代表實至名歸。


張麗善說,縣府每年盡心規劃辦理模範母親、地表最強媽媽、模範父親、地表最強爸比及好人好事代表表揚活動,即是期望在這感恩惜福的八月裡,感謝所有獲獎者辛苦付出,也透過公開表揚這些溫馨感動的故事,讓我們學習與效法,激發更多正面善良力量,共同攜手締造更美好的雲林。


今年度共有28位媽媽獲選縣級模範母親及3位網路票選地表最強媽媽,分別由蘇秀霞媽媽獲得最洋人氣媽媽獎、林惠真媽媽獲得最健康媽媽獎、賴美治媽媽獲得最美身影媽媽獎,根據社會處的統計,這次表揚的模範母親平均年齡約73歲,最年長的是由雲林縣水林鄉尖山腳社區發展協會推薦92歲的吳林就媽媽。吳林就媽媽是水林鄉後寮村人,育有3男3女,子女均事業有成。吳媽媽為人處世圓融,待人寬厚大量,照顧先生及侍奉婆婆無微不至,孝行令人敬佩與感動。而最年輕的是由雲林縣鄉土人文關懷協會推薦36歲的吳氏深媽媽,吳媽媽原籍越南,育有1子2女,以堅強母愛多年來無怨無悔照顧罹患罕見疾病無法痊癒的長子與長女。透過不斷努力成功爭取將「多發性硫酸脂質缺乏症」列入罕見疾病,造福未來可能罹患此種疾病的孩子。並努力學習,取得多張證照,積極進行社會參與。於107年參加新住民創業加速器比賽獲得優質獎第1名,獲得108年雲林縣身心障礙家庭照顧者「慈愛獎」表揚。


今年度共有28位爸爸獲選縣級模範父親及3位網路票選地表最強爸比,分別由魏協進爸爸獲得最帥氣爸比獎、顏勝騰爸爸獲得暖心爸比獎、謝勝夫爸爸獲得鋼鐵爸比獎,根據社會處的統計,這次表揚的模範父親平均年齡約73歲,最年長的是由古坑鄉公所推薦91歲的韓進和爸爸。韓進和爸爸古坑國中畢業後受到推薦赴日本就學、從軍。退伍後進入雲林縣衛生局服務,65歲在環保局榮退,公務生涯長達35年,堅守岡位,奉公守法,一生為國家奉獻、為社會服務。育有2子2女,最重視子女們的品德教育,子女們皆以其為榜樣,謙遜有禮,做事認真負責,韓爸爸敦厚樸實、敦親睦鄰之德、任勞任怨之心實為兒媳子孫們之典範、鄉人之楷模。而最年輕的是由社團法人雲林縣小天使發展協會推薦41歲的沈政宗爸爸,沈爸爸育有2女1子,以偉大的父愛照顧罹患先天罕見疾病的長女。重視子女教育,對孩子全心的付出、奉獻與栽培,給予最好的環境與付出最大的父愛。


在好人好事代表部分,總共表揚17位,平均年齡約65歲,最年長的是由西螺鎮公所推薦76歲的魏國雄爸爸,長期投入西螺正興太子慈善宮志工救濟活動,賬濟貧困家庭十多年未曾間斷。積極推廣晨曦運動與健康操的活動獲得社會大眾熱烈迴響,無私的奉獻精神,值得我們敬仰與學習;而最年輕的是由斗南鎮公所推薦47歲的紀美香媽媽,在斗南鎮保安宮協助廟務的工作,常在己身能力範圍內捐贈款項及物資。108年擔任斗南鎮東明社區發展協會總幹事,全力奔走,使得沉寂多年的社區逐漸活絡茁壯。能力所及的範圍內,從不吝嗇伸出援手,其精神及態度值得我們學習及效法。更要特別恭賀 蔡玉英 媽媽及 魏正義爸爸二位好人好事代表,將以縣府名義推薦參加全國好人好事代表遴選(如獲入選,預計12月在臺北表揚)。


縣府社會處也特別感謝20鄉(鎮、市)公所與縣內社會福利團體的用心推薦及贊助精美禮品的所有單位,以及社團法人雲林縣親子教育協會附設雲林縣私立婦幼非營利幼兒園小朋友帶來的活潑可愛舞蹈與南陽國小電音三太子帶來精彩熱鬧組曲,讓今日活動極具熱鬧與溫馨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市表揚21位模範父親 表彰對家庭及社會的付出貢獻 父愛如山 花蓮表揚25位模範父親 南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人 溫馨八月 苗縣表揚模範父親及好人好事代表 楊梅區表揚模範父母親 鄭文燦讚台灣社會典範 表揚信義區模父及好人好事代表 林右昌勉善風可行帶動社會風氣 爸爸親像山 集集模範父親溫馨表揚 父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表 表揚暖暖區模範父親及好人好事代表 林右昌盼帶動行孝與從善風氣 模範父、母親表揚大會 鄭文燦:把握幸福時光共享榮耀 現代版「老萊子」 76歲陳智娥孝順97歲老母親無微不至 一生奉獻家庭 蘆竹表揚82位模範父母親 影音專訪/秋瓷炫談丈夫于曉光 維持夫妻情趣的秘訣? 奉獻中華電信47年 黃慶寶膺選大安模範父親 板橋區模範父親 李興基等3位榮獲市府表揚 創業日網上論壇助創業者應變未來 不要輕忽孩子的模仿能力,身教的重要! 如何讓兒童建立良好理財價值觀?讓孩子擁有三個幸福帳戶! 體重減輕、貧血暈眩...要有警覺?!高大成從病理看健康 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍?
大家都在看
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 神似921大地震前一天異相 鳥群... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 地方新聞 父親節前夕 雲縣表揚模範父親、母親及好人好事代表