首頁 地方新聞 雞籠山海環境藝術教育 讓回收素材變成藝術作品

分享
文章

雞籠山海環境藝術教育 讓回收素材變成藝術作品

台灣好新聞
雞籠山海環境藝術教育 讓回收素材變成藝術作品

地方中心/基隆報導

基隆市環保局推動「雞籠山海環境藝術教育活動」1日在文化中心舉行開幕式,現場展出由藝術家引導並協助學生利用回收素材如漁網、寶特瓶、塑膠袋等,以及基隆山林常見的竹材做成藝術作品,市長林右昌對現場作品表示驚豔不已,並期許帶動大家的環保意識,一起關心環境。


林右昌說,這項活動從去年「山海神獸誌」到今年的「山海妖怪誌」,由藝術家帶領中正及碇內國中、成功國小等學生參與,成品令人感到驚艷,尤其利用廢棄物進行創作,展現對環境的意識及關心;他再三肯定作品水準,建議未來不妨規劃戶外展覽,更進一步帶動大家對環境的了解及意識。


環保局表示,基隆三面環山,從陸地遙望海的那一端,是過去歷史發展的視角;從海的角度回望這塊土地,則是用環境思維的視角,再次理解這座城市的環境資源與現狀。本年度由文安社區發展協會執行的《雞籠山海環境藝術教育計畫》,已經是第二年執行,由去年度的山海神獸誌蛻變至今年度的山海妖怪誌,結合本市中正國中、碇內國中、成功國小3所學校師生,透過山與海兩個軸線的分類並行與對照,勾畫出基隆的環境樣貌。


環保局長賴煥紘指出,今年環保局結合仁愛區文安社區發展協會,到參與學校的鄰近社區辦理「雞籠山海環境教育主題推廣課程活動」,藉此推廣學校與社會、社區的環境教育,以達到社群環境教育扎根之目的。同時藉由藝術家的引導與協助,融入環境教育與藝術的思維,將環境教育的觀念轉換為視覺的表現,藉此加強推動環境教育,讓大家更深一層的認識在地環境文化,延續與環境保護相關議題,了解並能關切環境資源與日常生活間之關係。


環保局表示,「雞籠山海環境藝術教育活動」展覽期間自109年7月30日起至8月9日為止,歡迎市民朋友攜家帶眷一同到文化中心一樓大廳欣賞這如詩如畫般美麗的環境藝術創作成果作品。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第31屆傳藝金曲獎入圍名單揭曉 特別獎曾仲影、曾永義 獲得 第31屆傳藝金曲獎入圍名單揭曉特別獎曾仲影、曾永義 獲得 台北林森及康樂公園 曾是日本人共同墓地 「手護」三十年李家維 彭啟明 陳人平 陳夏民細數草根臉譜翻轉地球 全球/地衣、氣候造成破壞 復活節島「摩艾」面臨危機 22公尺巨幕感受冰川風光《不丹是教室》票房挺進五百萬|導演下周巨幕會觀眾 今年的父親節,挑一瓶日本清酒作為禮物吧!創業190年的奈良「澤田酒造」,釀造的可不只有酒?! 花蓮縣力推低碳旅遊 非凡電視台8/8首播 在偏鄉力挽狂「籃」!夢想雲林幫孩子奪回人生 【小琉球交通、景點、美食懶人包】前進台灣島嶼!美麗的珊瑚礁島嶼 自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長 預約比台積電成長大個股 台股新起點 冬山河水上運動訓練基地動工 將成全國訓練及比賽重要場域 全國第一座! 兒童考古親子博物館展廳開幕 來蘭博FUN暑假!孩子放電、家長充電好所在「閃冬來宜蘭!蘭博大廳小市集」 慶祝龜山島開放觀光20年 龜友會先暖場 花蓮文化協會帶領偏鄉學子 體驗藝術教育之美 深耕荖濃溪場域有成 長榮大學走訪在地夥伴場域 雞籠山海環境藝術教育 讓回收素材變成藝術作品
大家都在看
大里發生大規模停水 民代要求儘速... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根...

首頁 地方新聞 雞籠山海環境藝術教育 讓回收素材變成藝術作品