首頁 生活新聞 疫情後首場台日交流 苗栗勝興車站直播長野音樂會

分享
文章

疫情後首場台日交流 苗栗勝興車站直播長野音樂會

中廣新聞
疫情後首場台日交流 苗栗勝興車站直播長野音樂會

新冠肺炎疫情衝擊國際旅遊,與日本長野輕井澤觀光協會有鐵道交流和票券互惠的苗栗三義,今年的互惠交流幾乎中斷,隨著疫情趨緩,三義知名景點勝興車站也特別直播日本長野縣的線上音樂會,呈現日本的音樂和美景,成為疫情後首場台日文化交流活動。

苗栗三義與日本長野縣輕井澤擁有相近的鐵道文化、木雕產業及農產特色,在縣府輔導下,三義鄉公所107年與日本輕井澤觀光協會,簽署文化教育觀光合作意向書,三義舊山線鐵道自行車並與長野「信濃鐵道社」簽署票券互惠協議,嘉惠雙方往來遊客,不過今年受了疫情影響,各項流幾乎全都中斷。

為了延續雙方友好關係,農委會、苗栗縣政府文化觀光局、三義鄉公所與舊山線休閒農業區推動發展協會,也特別在三義勝興車站旁廣場舉辦「2020豐收食節穿梭山野」活動,特別納入在日本長野縣知名景點善光寺舉辦的音樂會節目,透過無時差線上直播方式,同步轉播長野縣的音樂與美景。

苗栗縣長徐耀昌表示,國際間新冠肺炎疫情仍緊繃,大家無法出國旅遊,這次與日本長野縣共同舉辦音樂會,可以讓民眾到苗栗遊玩時,也欣賞到日本的美景、美藝與表演,可說是另類的「望梅止渴」。

舊山線鐵道自行車營運廠商游志勇指出,日本長野縣此次提供日本長野縣來回雙人機票加飯店,以及觀光列車的招待券,提供遊客抽獎,使用期限到明年底,讓台灣民眾暢遊三義後,也能在疫情過後前往日本長野旅遊。

長野縣在台代表陳劭瑜則強調,世界各地正遭受前所未有的打擊,身處在與病毒共存的社會中,如何在保有既往模式之下,創造出新的生活方式、社會活動、娛樂方式等,將會是新的世界趨勢。

以觀光立縣的長野縣,這次集結縣內一流歌手與音樂家,希望藉由「線上旅行」,讓台灣民眾體驗長野藝文生活特色,發展新的交流型態,並祈求疫情早日平息。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 2020「北港時尚設計競賽」設計師侯永笙榮獲冠軍 陳璧君「為展現北港飛龍團大龍旗百年刺繡工藝的精神,透過年輕人當代時尚設計,從中發現東方刺繡之美。」 日本烏龍麵之家 離島運動夯! 2020第八屆「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會 蔡淑臻出任北港時尚設計競賽評審 驚艷參賽者傑出的工藝時尚 太魯閣「山月吊橋」啟用 體驗大自然鬼斧神工美景 台東縣府投入近3億經費改善縱谷交通 盼提昇行車安全 可口輕食、燉飯任你享!小太陽鬆餅屋15種鬆餅口味鹹甜都有 太魯閣絕美「山月吊橋」 儼然成了花蓮觀光新亮點 【和歌山縣】在廢棄倉庫中讓夢想萌芽 只在週末開店的個性咖啡廳「くらとくり」 全新面貌竹崎親水公園 8/15結合巿集熱鬧開幕 阿里山太興黃頭鷺季 首批萬鷺朝鳳蓄勢待發 【趣吧】台東熱氣球嘉年華X鹿野周邊玩法-來場鄉村農事體驗假期 今年的父親節,挑一瓶日本清酒作為禮物吧!創業190年的奈良「澤田酒造」,釀造的可不只有酒?! 在偏鄉力挽狂「籃」!夢想雲林幫孩子奪回人生 不只是個農業大縣!搭乘「常磐線」,出發遇見茨城的迷人魅力 史上不可能的任務!《超級全能住宅改造王 特別篇》聯手改造150年屋齡老宅 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 全球/「阿信的故鄉」日本山形縣數百房屋泡水 美食作為旅行關鍵字!【宮城】必吃4大料理:牛舌、拉麵、烤牡蠣、北寄貝丼
大家都在看
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 生活新聞 疫情後首場台日交流 苗栗勝興車站直播長野音樂會