首頁 政治新聞 比利時男本土感染? 陳時中:境外移入可能性高

分享
文章

比利時男本土感染? 陳時中:境外移入可能性高

台灣好新聞
比利時男本土感染? 陳時中:境外移入可能性高

政治中心/綜合報導

比利時籍工程師在台灣確診武漢肺炎,該感染源待釐清,他的足跡遍布中部北部,專家研判可能是「本土感染」,恐怕讓疫情出現變化。不過,疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,根據相關的疫調顯示,境外移入的可能性比較高,最後還是要看相關調查的結果與檢驗的結果,讓專家做比較正確的判斷。


有醫師認為比利時籍染疫工程師可能是「本土感染」,陳時中說,最後還要專家判定,還在收集相關資料。昨天他在記者會講本土的可能性是比較高,但從根據相關的疫調顯示,境外移入的可能性比較高。


外界憂心台灣是否有社區感染?陳時中表示,沒有,社區感染一直都沒有擴大,從周邊可疑的案例來看,不論PCR的檢驗或抗體都沒有,因此社區感染的可能性是非常小。但也不要可能性非常小,大家就不把自己保護好,大家一定要力行防疫新生活。


陳時中表示,不會公布比利時籍男性詳細足跡,能夠掌握住相關接觸者的,不會公布,除非無法掌握,當然就會公布。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中交惡 市場氣氛越來越緊繃 台灣設備廠將享本夢比 武漢肺炎/又談普篩議題 國民黨民調:82.1%民眾同意入境普篩 境外移入增多!該普篩嗎? 指揮中心:居家檢疫是最有效策略 彰化縣萬人新冠抗體檢測部分陽性 正式報告25日公布 在港確診台女足跡難追 2外籍疑在台感染下周將出報告 南非入境確診新冠 台女傳在港感染我匡列在台接觸者 指揮中心力駁邊境普篩 李秉穎:自己200%不贊成! 午後陣雨增加病媒蚊! 疾管署:登革熱症狀與新冠相似 台灣武肺8月首日即添7例  6境外移入  1出境前確診 比利時籍確診個案遊宜蘭  接觸者未被匡列必須居家隔離 台大公衛懷疑比利時個案在台北感染 但彰化未社區群聚 盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭疑 張上淳回應批評者了 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!類固醇「地塞米松」最快明列治療指引 台灣搶嘸瑞德西韋 有替代藥!類固醇「地塞米松」最快明列治療指引 夜線/輕颱哈格比持續增強!周一最接近台灣 7縣市防大雨 比利時工程師109名接觸者病毒陰性 台灣檢測標準惹議 比利時男本土感染? 陳時中:境外移入可能性高 染疫比利時男陳時中:境外移入可能性比較高
大家都在看
陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損...

首頁 政治新聞 比利時男本土感染? 陳時中:境外移入可能性高