首頁 政治新聞 染疫比利時男趴趴走 侯友宜籲:入境者全面普篩

分享
文章

染疫比利時男趴趴走 侯友宜籲:入境者全面普篩

台灣好新聞
染疫比利時男趴趴走 侯友宜籲:入境者全面普篩

記者黃村杉/新北報導

國際新冠肺炎疫情日趨嚴峻,世界各國染疫人數不斷飆升,台灣近日發生3例感染源待釐清的確診案例,對於防疫工作是嚴重警訊。昨日確診的比利時籍工程師,其疫調資料顯示3月份即有味覺喪失的症狀,5月份入境經14天居家檢疫後,即全台北中南趴趴走,如果當時入境時有普篩,就有可能釐清感染源是境內或境外,也有可能在其入境就可防堵。


為保護市民健康,候友宜再次強調「阻絕境外、管控境內」的重要,提醒一定要做好各項防疫措施,勤洗手、量體溫、戴口罩、保持適當社交距離,並再次呼籲中央,在檢驗量能可負擔的情況下,對於入境者進行全面普篩及居家檢疫,才能有效將疫情阻隔於境外。


侯友宜表示,3月份時就呼籲中央對於入境者實施全面普篩及居家檢疫,徹底執行「阻絕境外、管控境內」,才能保護國人健康。自6月7日大解封後,國人報復性出遊及近百日無本土案例下,國人警戒心已鬆動下,幾乎沒有維持社交距離。


侯友宜再次提醒市民一定要做好各項防疫措施,勤洗手、保持適當社交距離。同時,對於密閉場所如電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等,籲請市民不論是否維持社交距離,務必配戴口罩,並責成各局處再加強宣導進入密閉場所務必戴口罩,大家絕對不能鬆懈,要有憂患意識,避免疫情第二波攻擊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/再籲中央全面普篩 侯友宜:善意提醒、尊重中央裁定 遭轟邊境不嚴格本土病例「吃案」 陳時中:吃了會中毒 新冠肺炎疫情蠢蠢欲動,1分鐘看懂哪些場所重啟戴口罩措施 快新聞/巴西內閣成武肺重災區 秘書長今也宣告確診 比利時染疫工程師曾到台中 即起五大場所一律戴口罩 新冠防制有疫苗才有希望 學者憂年底恐與流感一起流行 台中啟動「戴口罩及實名制檢查專案」 染疫比利時男趴趴走 侯友宜籲:入境者全面普篩 陳時中再駁斥入境普篩 強調新冠海嘯不一定侵襲台灣 武漢肺炎/入境台灣旅客要普篩? 指揮中心:現行措施已可有效防堵 AI開啟智慧醫療新視野 輔助新藥成功開發 日本東京連3天破200人確診 沖繩美軍爆群聚感染 東京連3天破200人確診 沖繩美軍爆群聚感染 曾嗆三倍券沒用!柯文哲今尷尬回:太毒辣 美國國慶日佛州、德州單日確診創新高 川普:將擺脫瘟疫 學者呼籲機場入境普篩 陳時中:恐有35%境外移入疏漏 台灣80天沒本土病例、只剩2人住院! 陳時中認現行篩檢策略足夠 全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重 美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩 快新聞/網友質疑心虛才修文 陳佩琪:擋不住惡評「普篩那段」乾脆全刪
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 政治新聞 染疫比利時男趴趴走 侯友宜籲:入境者全面普篩