首頁 政治新聞 姪子涉收賄2千萬 蘇嘉全請辭總統府秘書長

分享
文章

姪子涉收賄2千萬 蘇嘉全請辭總統府秘書長

台灣好新聞
姪子涉收賄2千萬 蘇嘉全請辭總統府秘書長

政治中心/綜合報導

台北地檢署偵辦立委收賄案,蘇嘉全的姪子、民進黨立委蘇震清因涉嫌SOGO行賄案收受2千萬元遭聲押禁見。總統府今天表示,蘇嘉全以「個人因素」為由主動向總統請辭,總統表示尊重並准予辭職,秘書長一職將由副秘書長劉建忻暫代。


蘇嘉全隨後發聲明表示,今年5月20日,承蒙蔡英文總統的信任,獲邀擔任總統府秘書長的職務,自上任以來,內心始終抱持著戒慎恐懼的態度,全力扮演好幕僚長的角色,希望能夠為蔡總統分憂解勞。然而,近期自己屢遭惡意抹黑,以及家族成員所涉事件影響,造成蔡總統的困擾,他深感不安與抱歉。


蘇嘉全重申,他從政三十多年來,無論擔任哪一項職位,都謹守分際清廉坦蕩,他與太太從未因任何貪瀆案件受到偵辦或起訴,因為清白是他的第二生命,他誓死守護。然而,「近來外界屢屢以莫須有的抹黑污衊,或是扭曲事實,影射我利用職權,包庇家族牟利,這些對我惡意的人格謀殺,我絕不接受!」


蘇嘉全強調,為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦,他宣布自即日起辭去總統府秘書長一職。最後,再次感謝蔡英文總統的厚愛與提攜,祝福國運昌隆!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
考古遺跡重見天日 蔡英文、林右昌造訪和平島 【有影】蘇嘉全辭官引爆民進黨派系鬥爭!? 徐巧芯點破這一位無緣閣揆 一年一度總統府家庭日 府內員工.家屬同歡 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 【蔣德綱專欄】小英怒了 誰想升官發財? 蘇嘉全請辭  總統蔡英文宣布:李大維接任總統府秘書長 李大維接府秘書長 綠委:關鍵時刻穩定局勢 李大維接府秘書長 綠委:關鍵時刻穩定局勢 蔡壁如倡議推動公費選舉制度 競選經費超過上限當選無效 蘇嘉全長女賣香氛蠟燭 狠撈台電千萬訂單 SOGO收賄案延燒!府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財請走別路 蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案 SOGO收賄案延燒! 府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財 請走別路 多名立委疑涉收賄 蔡英文:升官發財,請走別路 宣布李大維接府秘書長 蔡總統:升官發財請走別路 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親宣布:李大維接任總統府秘書長 獲小英一路栽培! 蘇嘉全家族爭議多 仕途戛然而止? 快新聞/蘇震清涉收賄、蘇嘉全請辭 蔡英文14:30親上火線回應 快新聞/李大維接任總統府秘書長 蔡英文:協助執政團隊做最好因應
大家都在看
專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 以為被附身 患者恍神如「紅衣小女...

首頁 政治新聞 姪子涉收賄2千萬 蘇嘉全請辭總統府秘書長