首頁 政治新聞 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日台僑:紀念對台灣民主貢獻

分享
文章

桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日台僑:紀念對台灣民主貢獻

民視新聞
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日台僑:紀念對台灣民主貢獻

桃園機場是台灣重要的國門,旅日台僑團體和友台日本人發起串連希望將桃園機場,改名為「李登輝機場」。

聲明中指出,前總統李登輝對台灣民主化的貢獻,不僅遍及台灣也影響全亞洲,民主台灣奠定了亞洲和平穩定的基礎,他的偉大成就應被記入歷史,留傳給後世子孫。

桃園市長鄭文燦傾聽各界聲音,桃園機場啟用至今41年,也曾歷經更名爭議,蔣經國時代推動十大建設中的國際機場,原本定名為桃園國際機場,但在1979年2月啟用前,當時行政院院會,突然通過要定名為中正國際機場。

到了2006年10月,推動台灣正名運動和去蔣化,又再恢復桃園地名,而且冠上台灣兩字,改為台灣桃園國際機場,而為了紀念李登輝畢生功績,再度改名,究竟可不可行?

李登輝要台灣揚棄威權體制,帶領台灣走向民主化有目共睹,然而許多國家都有以人物冠名的國際機場,以紀念他們的功績。像是美國紐約的甘迺迪機場,印尼雅加達的蘇加諾哈達國際機場,名稱來源則是開國總統蘇卡諾和副總統穆罕默德·哈達。

近年最著名的機場更名,就是夏威夷的檀香山國際機場,在2017年改為丹尼爾·井上國際機場,紀念有傑出貢獻的日裔參議員,如今為了緬懷民主之父李登輝,桃園國際機場也再度掀起更名呼聲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世紀大師朱振南與王俠軍共同成就「八方新氣」新作"山語行雲" 型塑全新品味剛柔交集新境界 桃市台灣稻米達人冠軍賽誓師 讓桃園好米在全國發光 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日台僑:紀念對台灣民主貢獻 民眾黨召開首次黨員大會  柯文哲呼籲建立共融社會 桃機改名「李登輝機場」有譜? 旅日台僑:紀念對台灣民主貢獻 夜線/8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 陳婉真說故事》美麗島事件四十週年回顧 第一道鼠光迎新猷 桃大機構年終感恩晚會席開300桌 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 展現人才培育及成果分享 「職前Rich x 未來Catch」中原大學登場 桃園喜來登酒店開幕 與開南大學產學合作 「前總統府辦公室主任」蘇志誠客串總統府局長 《國際橋牌社》500萬打造一比一總統府內景 元智大學週六辦畢業典禮 徐旭東將到場祝福勉勵 【2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節】活動時間、景點行程、住宿懶人包! 台肥營運獲利屢創佳績的秘訣?董事長康信鴻這樣做! 淡水人心中的痛》淡海新市鎮炒房 四十年造鎮淪鬼城 賴峰偉拜會陸委會 陳明通允協助澎湖推觀光拚經濟 江蕙:「充滿故事的人生!也是我最難忘的年代!」 那些年,我們一起唱過聽過的「那卡西」 台灣客家茶文化館開工 預計110年5月完工
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 21 日上午9:21發送「國家級... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 政治新聞 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日台僑:紀念對台灣民主貢獻