首頁 政治新聞 約書亞告別摩西?陳水扁宣示用餘生繼續走李登輝未完民主大道

分享
文章

約書亞告別摩西?陳水扁宣示用餘生繼續走李登輝未完民主大道

中廣新聞
約書亞告別摩西?陳水扁宣示用餘生繼續走李登輝未完民主大道

前總統陳水扁今天(3日)到台北賓館弔唁李登輝,寫下「台灣民主之父,精神長存」的字條,強調兩人分屬不同黨派,但沒有顏色之分,陳水扁宣示願意在有限的餘生,在李前總統在天之靈引導下,繼續走還沒有走完的這一條民主大道。

(張柏仲報導)陳水扁3號一早九點,就在兒子陳致中等人陪同下抵達台北賓館。

他手拄拐杖、行動略有不便,但看來精神非常不錯。

隨後在步出台北賓館主建物前,也在追思牆貼上親筆寫下的「台灣民主之父精神長存」的字條。

陳水扁說:「儘管李前總統跟阿扁分屬不同的黨派,但是我們對台灣國家的認同跟有關台灣民主鞏固深化,以及捍衛國家主權、謀求國民的最高福祉,我們是沒有顏色之分的」 陳水扁說,李前總統不幸過世,讓他徹夜難眠。

為了前來弔唁,一早五點就起床,整夜也都是輾轉反側,想到李登輝一生對台灣的貢獻,大家都心存感激,他希望全體國人能繼續走李前總統還沒有走完的民主大道。

還說阿扁在有限的餘生,也願意在李前總統在天之靈的引導下,和大家攜手努力,願李前總統在天之靈永遠安息!

(圖:陳水扁和陳致中,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李前總統追思禮拜 國內外政要齊聚送別 追思禮拜告別民主推手! 蔡總統頒贈褒揚令 蔡英文宣布鬆綁美豬、美牛 撥百億元成立養豬產業基金護本土豬農 李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣 追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意 追悼李登輝不分黨派!陳水扁.王金平.劉泰英現身追思會致意 扁徹夜難眠 感激李前總統對台灣國家付出 約書亞告別摩西?陳水扁宣示用餘生繼續走李登輝未完民主大道 扁將再起?陳水扁:有限餘生努力李登輝未完的民主大道 快新聞/陳水扁追思李登輝:我們有過競爭矛盾但更多契合共識 抵華府準備上工!蕭美琴當「戰貓」對抗中國戰狼 低調全能旗艦 Porsche Macan Turbo 楊泰順看台灣》省籍鬼魅註定了藍營的潰敗 不只反網軍霸凌 馬英九:反滲透法將成「麥卡錫主義」 【名家論壇】黃靖麟/雍正有鄔思道當教練,柯文哲的教練在哪? Coaching與Team Learning觀點 台灣時光走廊》民國66年國慶日的江春男與高惠宇 施明德手記》真假台獨革命家:史明、謝聰敏、江炳興 【嘉義民雄算命最有名,你算過幾個?】 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 「電競周邊」喧賓奪主 發大絕!
大家都在看
今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家...

首頁 政治新聞 約書亞告別摩西?陳水扁宣示用餘生繼續走李登輝未完民主大道