首頁 生活新聞 防汛期超前部署 高市環保局加強側溝清疏

分享
文章

防汛期超前部署 高市環保局加強側溝清疏

中廣新聞
防汛期超前部署 高市環保局加強側溝清疏

對流雲系發展旺盛,高雄市從昨天(2日)開始下起間歇性雨勢,雖然哈格比颱風沒有直撲高雄,高雄市環保局超前部署,在颱風來臨之前,加強巡檢並完成全市各區大約200處容易積水地區道路側溝的清疏作業。

(溫蘭魁報導)這兩天,高雄市雨勢忽大忽小,部分地區可以看到環保局的清潔人員忙著清理水溝裡的垃圾,高雄市環保局表示,去年度(108年度)之前,原本列管全市容易積水的側溝有284個,在各區清潔隊加強清疏以及通報管轄單位改善之下,今年度(109年度)容易積水的側溝已經降到197處。

環保局表示,環保局結合中央氣象局預報天氣資料,一旦有強降雨發生趨勢,就會加強易淹水路段側溝的巡檢和清疏,並且清除道路洩水孔的雜物:如果已經出現積水情形,轄區清潔隊也會立即派員到淹水路段清除雜物,儘速排除淹水狀況。

為了避免洩水孔雜物影響強降雨排水,高雄市環保局也籲請民眾在防汛期間加強清除屋外水溝以及四周空地的落葉、樹枝和垃圾等雜物,避免豪雨將這些雜物沖刷匯流到洩水孔而影響排水,進而造成路面積水。

(照片:高雄市環保局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
乙烯事件調查報告完成 林欽榮:持續落實監督管理職責 高雄前鎮乙烯外洩 陳其邁要求加速吹驅確保安全 前鎮乙烯外洩 是造成高雄氣爆意外華運管線 台南中華南路路平改善 即日起分階段施工 防汛期超前部署 高市環保局加強側溝清疏 因應八月豪雨 楊明州要求防汛準備作業提前部署 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 成竹在胸 揭韓國瑜的下步棋 汛期將屆 高市針對易積水地區側溝加強清疏 雨勢未歇不敢鬆懈 高市環保局持續清疏復原 防範再淹水 高市強化道路清疏工作 因應豪大雨來襲 嘉市呼籲民眾提早防範 輕薄NB拒當老二! 藍推總統不當財產條例 法辦馬英九? 【影音】南台灣廢核大遊行「告別核電-面對核廢料」 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 市府全力進行動員恢復市容 陳菊慰勉清潔員辛勞 台灣四大奇案的真相曝光!屏東美和中學袋屍案經過了40多年,真相震驚了南台灣! 新的「金山」在中國?
大家都在看
影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 台中市公車「10km免費」 明年... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅...

首頁 生活新聞 防汛期超前部署 高市環保局加強側溝清疏