首頁 政治新聞 邁戴造型安全帽恐遭罰?警:正常配戴無違規開罰問題

分享
文章

邁戴造型安全帽恐遭罰?警:正常配戴無違規開罰問題

民視新聞
邁戴造型安全帽恐遭罰?警:正常配戴無違規開罰問題

日前民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,頭戴瓦斯桶造型的安全帽,騎著老機車上路,讓媒體拍攝畫面,沒想到事後竟然引發,是否違規上路的爭議。

陳其邁競選總部發言人邱俊憲說,這樣子可能有違規的狀況,總部這邊重申會遵守相關法律的規定,也會虛心的檢討,日後的行程裡也會更加的,謹慎小心。總部虛心接受指教,不過警方強調,取締違規安全帽違規的重點,在安全標章跟是否扣帶,要說陳其邁帶頭違規,實在太牽強。


高市警交通大隊執法組長陸正廷表示,戴安全帽完全符合規範,如果有貼檢驗合格標章,警方就不會去取締告發。其實回顧當天的情況,陳其邁原本只是戴上造型安全帽要拍照,沒想到被要求騎上一段,他也反射性的先扣上了扣帶。

店家也出面替陳其邁緩頰,強調這頂瓦斯桶安全帽,是用合格的安全帽加裝造型零件,主要是用來收藏、觀賞,少有機會真的戴著上路,邁邁配合演出卻引發違規爭議的插曲,實在始料未及。

店家林子超強調它是一頂合格合法的安全帽去做加裝,等於在店家內展示,所以也沒有去做販售。這頂瓦斯桶造型安全帽,是高雄在地的藝術創作者的裝置藝術作品,同系列還有瓦斯桶造型置物箱,和音響喇叭等創作,道具功能居多,目前也沒有量產計畫。警方也表示類似的改裝安全帽外型,只要不影響安全,而且有正確配戴,其實就沒有查緝取締的問題,只能說補選打得火熱,候選人一言一行,難免都要被放大檢視。

(民視新聞/鄭博暉 鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被迫花萬元裝瓦斯新抄表裝置 民眾:不合理 邁戴造型安全帽恐遭罰?警:正常配戴無違規開罰問題 快新聞/誤塗CC霜像「海公公」 蘇貞昌:被太太唸很漏氣 陳其邁笑回:我離開政院院長就有事! 快新聞/高市長補選藍白打黨主席牌 陳其邁:我勤跑基層上山下海 快新聞/蘇貞昌誤塗潤色隔離霜白得像「海公公」 陳其邁笑回:我離開政院院長就有事! 陳其邁「書房直播」重新開張 愛貓小米超搶鏡 陳其邁競總啟用!黨內立委到場營造團結氣勢 快新聞/準備好了! 陳其邁競選總部啟用 誓言8/15「贏回市民信賴」 快新聞/李眉蓁今日公開行程只有一個 陳其邁喊話:不要像韓國瑜 快新聞/陳其邁戴「瓦斯桶」安全帽騎復古機車 大談青年創業願景 你能看懂其中的恐怖嗎? 看出答案的智商最少有140! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億...

首頁 政治新聞 邁戴造型安全帽恐遭罰?警:正常配戴無違規開罰問題