首頁 社會新聞 快新聞/「像豆腐掉到地上,碎了!」21歲警遭無照少年撞到腦死 家屬悲痛拔管捐贈器官

分享
文章

快新聞/「像豆腐掉到地上,碎了!」21歲警遭無照少年撞到腦死 家屬悲痛拔管捐贈器官

民視新聞
快新聞/「像豆腐掉到地上,碎了!」21歲警遭無照少年撞到腦死 家屬悲痛拔管捐贈器官

楊庭豪2日與同事分別騎乘警用機車支援處理一起打群架事件,過程中有開啟警笛及警示燈,不料卻在行經樹林區大安路、俊英街口時遭17歲無照駕駛機車的張姓少年從側面撞上,當場失去生命跡象、送往亞東醫院急救後仍昏迷。

警政署長陳家欽今上午9時許到樹林派出所視察,致贈早餐為員警加油打氣,並前往醫院慰問家屬,楊母淚訴,「兒子很認真做事可是卻被撞,真的很冤枉」。

葉毓蘭則在探視後於臉書發文感慨,「今天真是個令人感傷的星期一,淒風苦雨」,她進了加護病房去看年輕的楊庭豪,就像熟睡中的孩子,他很帥地躺在那裏。

葉毓蘭表示,陪著庭豪媽媽向他呼喚,要庭豪加油,趕快醒過來;但加護病房的主任告知,今天上午再檢測確認庭豪的腦幹,已經完全沒有功能了,「就像豆腐掉到地上,碎了!」連救回來當植物人的機會都沒有了,因為腦幹完全失去功能後,連自主呼吸都沒有辦法做到,「楊媽媽的傷痛可想而知」。

葉毓蘭指出,但是她看到一個無比偉大又堅強的母親,既要為兒子爭取任何存活希望,但又不願意兒子受苦。楊爸爸、楊媽媽稍早簽署了庭豪的器官捐贈同意書,很了不起。

據悉,家屬在與院方討論後同意拔管,預計明日將請另一位醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北殉職警楊庭豪告別式 安奉警察公墓 父母、百警含淚送別 快新聞/機車無照駕駛害命 新北警7月狂開千件違規 21歲警遭撞腦死 母含淚器捐「愛你」 員警遭無照少年撞車腦死器捐 葉毓蘭:將提案加重無照駕駛致死刑罰 腦死員警今拔管器捐 肇事少年與母送最後一程 快新聞/21歲警腦死捐心肺肝腎「超過10個家庭受惠」 父母悲痛:理解兒子服務社會的心 快新聞/21歲警腦死器捐「完成助人心願」 葉毓蘭喊「修法」比照酒駕究責精神 員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了! 快新聞/「像豆腐掉到地上,碎了!」21歲警遭無照少年撞到腦死 家屬悲痛拔管捐贈器官 2020台北電影獎完整得獎名單!《返校》奪6獎成最大贏家 不斷更新/2020台北電影獎得獎名單 《下半場》張榮吉獲最佳導演 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 金曲30入圍完整名單看這裡!許富凱列最佳台語男歌手 林昶佐列最佳作詞 金曲獎入圍名單看這裡/蔡依林、林憶蓮入圍專輯 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 【第25屆金曲獎】完整入圍名單
大家都在看
熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 社會新聞 快新聞/「像豆腐掉到地上,碎了!」21歲警遭無照少年撞到腦死 家屬悲痛拔管捐贈器官