首頁 生活新聞 徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」

分享
文章

徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」

民視新聞
徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」

被視為活動重頭戲的聯合豐年節大會舞首次曝光,徐榛蔚縣長身上披著情人袋,帶領阿美族勇士向大家帶來好消息,宣布2020豐年節又來了,縣長從勇士手中拿下信物,開玩笑說大家從花蓮到台被來開記者會比較奔波,頭目們看起來變斯文了,她也表示,「台灣是南島語系發源地,所以花蓮是全國原住民族最多,我們有207個部落也是一個在在地地活的博物館。」

原住民豐年節活動,象徵的是部落大豐收,原住民朋友以各式各樣的方式來慶祝,其中搗麻糬最是讓人印象深刻,由縣長、頭目、與會貴賓排成一排,親手搗麻糬為活動揭開序幕。

原住民聯合豐年節是全國最有特色的樂舞節之一,展現阿美族、布農族、太魯閣族等,原住民族文化之美,活動主題叫做汎扎萊今天,阿美族語意是美好的今天能順利舉辦活動很美好,今年因為疫情的關係特別邀請到阿里山的部落勇士們來共襄盛舉。

活動當天現場還有110個原住民特色攤位,民眾拿振興三倍券來消費也ok。

(民視新聞/林靜芬 莊柏驊 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 原民Ayoi阿優依品牌進軍台北信義香堤 與國際知名設計師沙布喇·安德烈打造聯名商品 原民Ayoi阿優依品牌強勢進軍台北信義區! 走入高雄山林之中|精選高雄登山步道Top6 擁抱大自然森呼吸 《拾叁樂團》第5張專輯【光子】女歌手南穎 饒舌大將PiNk ChAiN 齊跨刀 momo富邦媒 攜手孔雀魚普惠科技響應「友善土地農耕」 沈寂七年『拾叁樂團』攜【光子】專輯 全新回歸樂壇 沈寂七年『拾叁樂團』全新回歸樂壇!錄音秘密基地曝光...團員曝這些年的境遇及轉變? 臺澳聯手舉辦澳洲原住民族電影Top End Wedding(無上婚宴)在臺首映會 2020 「Made In Taiwan新人推薦特區暨2020原住民新銳推薦特區」展前發表 鍾經新:「台北國際藝術博覽會以"產、官、學、藏"做為支撐藝術產業鏈的四大區塊,將收藏納入博覽會重點。」 【何豪毅專欄】誰會吃到萊克多巴胺豬肉?階級剝削又一例證 客家生活陶特展 喚醒花蓮客庄溫暖記憶 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 花蓮縣原住民族聯合豐年節 壓軸「千人共舞」超震撼 「汎札萊今天」熱情登場慶豐收 2020花蓮原住民族聯合豐年節首次移師德興運動場 花蓮原住民族聯合豐年節 連3天活動不間斷 「汎札萊今天」花蓮原住民聯合豐年節第二日 遊客體驗在地人文之美 徐榛蔚走訪各部落 與族人歡慶豐年祭
大家都在看
21 日上午9:21發送「國家級... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 生活新聞 徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」