首頁 設計空間 釋放木與石的芳華 韻染恬淡人文風采

分享
文章

釋放木與石的芳華 韻染恬淡人文風采

幸福空間
釋放木與石的芳華 韻染恬淡人文風采

(此為3D合成示意圖)

 

開放自由

利用具視覺穿透性的鐵架及低矮吧台界定場域,維繫場域間的連貫性並創造大氣軒敞的空間感。
 

CASE DATA

居住成員: 大人×2
房屋坪數: 58 坪(室內)
設計風格: 休閒多元
房屋類型: 大坪數
房屋狀況: 老屋翻新
圖片提供: 界陽&大司室內設計
空間格局: 3房、2廳、2衛、1輕食區、1熱炒區、1書房
主要建材: 石材、鐵件、進口薄板、界陽大司訂製家具

 

遨遊山林間,享受暖陽洗禮,隨著起伏跌宕的蟲鳴鳥叫,忘卻煩囂,得到舒放的自由。界陽&大司室內設計馬健凱設計師巧用石皮、木質、鐵件等材質,將這份自在感摻入雅致空間,再藉由寬幅的大面窗及開放式規劃,引入溫柔和光,釋放木與石的自然芳華,韻染雋永恬淡的人文風采。

為了維繫通透朗闊視感,玄關與餐廳間設置懸吊式鐵件層架替代實牆,消弭壓迫感同時,建構出藏品的最佳歸屬,彰顯屋主的卓越品味。質感精緻的沙發背牆則嵌入自然石皮,使輕薄與粗獷並存,對比出視覺衝突美感。電視牆鋪陳石紋薄板,穿插亮燦鏡面,添入一抹現代奢華氣韻。窗前木質臥榻串起全室的人文情致,亦具體了在家沐浴柔陽,慵懶生活的美好想像。主臥床頭在不對稱中呈現穠纖合度的視覺平衡,在燈光投射下,木皮與大理石透顯娟秀輕柔紋理,載著好夢正酣的人,跳脫空間束縛,神遊枝影搖曳的詩意國度。

立體層次

地坪、臥榻及天花的木色由上往下漸漸變淡,堆疊鮮明的立體層次。

 

【延伸閱讀】

自然×人文風療癒系特調 凝聚幸福溫度

淬鍊藝術質韻 締創美學新境界

 

人文風采

天花板上的木結構美化了樑柱,亦暈染出溫潤自然的人文風采。

 

低歛奢華

電視牆鋪陳石紋薄板,穿插亮燦鏡面,添入一抹現代奢華氣韻。

 

自然況味

石皮、木質與自然植栽等元素,將戶外環境的自在感帶入空間中,織構慵懶休閒的寫意情境。

 

開放穿透

玄關與餐廳間設置懸吊式鐵件層架替代實牆,消弭壓迫感同時維繫穿透視感。

 

1

輕食區

水槽上方設計了放置酒杯的鐵件層架,與一旁的精緻展示櫃相互呼應,流露精品般的時尚感。

 

主臥室

電視牆融入疏密有致的格柵設計妝點,形塑精緻生動的視覺韻律。

 

動態美感

床頭背牆以木皮為底,揉合大理石、壁燈、吊燈及跳躍線條,呈現非對稱的均衡,傳遞變化多端的動態美感。

 

更衣室

輕透的鐵件收納區使綠景得以滲透入內,帶來愜意休閒感。兩側牆面虛實並立的設計,展呈都會時尚的張力表情。

 

獨處角落

藉由櫃體順勢區隔出女主人嚮往的獨處角落,使女主人感到隱密安全,盡情享受無拘束的自由。

 

主衛浴

透過鏡面、木質、磁磚等異材質的搭接及延展,讓無聲的律動在此恣意遊走,圍塑紓壓放鬆的高質感空間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大市小室~無印小宅 I 魔術空間設計 Pure Space~純淨空間散發天使能量 I 魔術空間設計 北歐活力機能宅 三口甜美不NG『魔術空間設計』 回歸空間本質 沉穩自然系好宅 我家超療癒!暖心系教主的4項秘密法寶....跟著屋主一起學 ❤│幸福空間 70坪簡約時尚全齡宅,內蘊三代共好能量 『魔術空間設計』 善用收納 隨性舒適Loft宅 I 魔術空間設計 大方採光健康宅打造現代人文禪風 I 魔術空間設計 粗獷原始不做作 簡單卻流露個性品味 I 魔術空間設計 輕質工業魅力,鋪述品味生活│幸福空間 老屋翻新大改造 日式禪風融入德式簡約機能設計 I 魔術空間設計 超愛時尚工業風!把握設計要點與家具陳設,讓你的家變身紐約下城區....│幸福空間 客廳大變身!沒有電視只有書牆的愜意生活│幸福空間 【鬼怪的家】臥室空間語彙不一般 我型我塑夠經典『魔術空間設計』 光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』 異材質極簡風格設計狹長屋變身亮亮多功能 I 魔術空間設計 放大小坪數商空 美式設計好寬闊 I 魔術空間設計 休憩,應該是工作後享受靜謐的悠閒時光 I 魔術空間設計 Loft旅人咖啡館~挑動文青幽思的離騷 I 魔術空間設計 Loft北歐微笑弧線~化解門沖灶風水大好『魔術空間設計』
大家都在看
鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3...

首頁 設計空間 釋放木與石的芳華 韻染恬淡人文風采