首頁 設計空間 以自然流線 圍塑東方美學藝境

分享
文章

以自然流線 圍塑東方美學藝境

幸福空間
以自然流線 圍塑東方美學藝境

客廳

融合精湛工藝的懸吊式電視牆與素澹格柵在序列間譜出輕盈韻律,界定出場域關係,卻仍維持清透視覺。
 
 

CASE DATA

居住成員: 大人×1
房屋坪數: 43 坪(室內)
設計風格: 休閒多元
房屋類型: 標準格局
房屋狀況: 新成屋
圖片提供: 界陽&大司室內設計
空間格局: 1房、2廳、2衛、1廚房、1書房
主要建材: 石材、鍍鈦、進口薄板、實木、界陽大司訂製傢俱

輕轉點劃,圓曲連綴,如水流雲行,界陽&大司室內設計馬健凱設計師為品味絕佳的屋主,淬鍊書法行書的美學底蘊,藉由留白、穿透、曲線及延伸手法,輔以質樸實木及狷狂石材,書寫出剛柔並濟的東方藝境。

柔美的圓弧曲線串聯全室,起點為入門處流墨般暈染的雙色圓弧地面,一路延展至拼接鍍鈦的細緻隔屏,順勢馴服客廳天花大樑的銳利轉折,於餐廚空間連結成圓,織就錯落有致的動態美感。融合精湛工藝的懸吊式電視牆與素澹格柵則在序列間譜出輕盈韻律,界定出場域關係,同時維持清透視覺。猶如書法家運筆點畫間,仍於字間留下絲連,彼此顧盼呼應,和諧暢達。

在勻白基底下,馨香原木、瑰麗石材透顯自然本質,與屋主收藏的珍品融匯出濃郁人文藝韻,形成宛若藝廊的雅致空間,卻仍保有居家該有的舒適感,生活優雅而自在。

 

柔軟如水

優美的弧線如流水般流淌至各領域,順勢馴服客廳天花大樑的銳利轉折。

 

 

【延伸閱讀】

打破住宅框架 建構時尚現代居所

 

 徜徉和暖沐光之境

 

 

懸浮視感

電視牆以金屬鋼管懸吊,再搭配燈光投射,創造漂浮般的羽量視覺。

 

勾畫細節

吧台及展陳藝術品的基座細心嵌入鍍鈦金屬條,雕琢精緻度,提升整體空間質感。

動態美感

天花板上的大小圓與格柵上鏤空的圓形,位置相互呼應、對齊,營塑錯落有序的動態構圖。

 

餐廳

全室以白色為基調,透顯實木的歲月刻痕及石材的自然紋理之美。

 

弧線收邊

白色實木格柵排列出拱門弧度,搭配光帶設計,塑造尊爵迎賓感。

 

玄關

以圓弧拼花地坪、彎曲屏風及圓形鏤空設計提點出「曲線、圓弧」的空間主題。

 

主臥室

在木質櫃體上嵌入皮革檯面,作為錶件的收納平台,憑添變化性,亦展呈細膩工藝。

 

開放式更衣室

開放式更衣室 訂製的鍍鈦金屬架及L形櫃體,定義出開放式更衣室,滿足收納需求同時化解空間不足問題。

 

內蘊豐富

床頭的樑柱透過藏燈及曲線弱化,搭配吊燈及壁燈,勾摹耐人尋味的雅緻構圖。

 

主衛浴

地面鋪陳溫潤實木,賦予溫暖舒適感,牆面揉合木質、石材及造型磁磚,描繪層次豐富的時尚表情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 2022年運勢大公開 命理師警告... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬...

首頁 設計空間 以自然流線 圍塑東方美學藝境