首頁 生活新聞 中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎

分享
文章

中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎

台灣好新聞
中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎

記者葉志成/桃園報導

榮獲經濟部八連霸績優育成的中原大學產業加速器暨育成中心,自民國95年以來,已培育近百家企業,儼然是孕育高科技事業的推手。甫獲義大利國際設計大賽銅獎肯定的曾鈺婷和陳世成也是在創新育成中心的扶植下成立RE Green環意有限公司,不僅讓環保夢想得以實現,創新的想法與設計更將自己推向國際!


在產業加速器暨育成中心的指導協助下,曾鈺婷和陳世成於107年成立RE Green環意有限公司。團隊實務層面的想法及環境保育的好點子不僅深受U-STAR創業競賽評審愛戴,更榮獲第三屆桃園社會企業創業競賽第一名、2019新創千里馬創業競賽優選。此外,團隊更受邀遠赴美國舊金山「TechCrunch Disrupt San Francisco 2019」參展並於今年五月時再傳捷報,拿下義大利國際設計大賽2020 A’Design Award-永續產品綠色設計銅獎!成功將台灣的綠色環保概念傳遞給全世界,帶動對環境有善的生活態度。


中原大學指導的RE_Green環意有限公司居家製肥機榮獲義大利國際大賽銅獎肯定


「這台居家製肥機集結攪碎區、生成區和液肥收集三大功能為一體,將零廢棄循環的想法完整具體得呈現。最上層採用安全攪碎的原理,以轉動的方式將生廚餘與攪碎後,便會落到中間的生成區,而最下層則用來蒐集液肥,將每個可再利用的養分都不放過,還能壓縮在四週內靜置生成有機肥。」共同創辦人曾鈺婷和陳世成認真地說。他們期望透過實用又美觀的「RE Green 居家製肥機」和「抑臭酵素包」,讓廢棄食材變黑金,提升大眾對於自然循環的想法,並藉此慢慢推廣綠色生活及永續城市的概念。


深感於「有些事情,現在不做,之後一輩子都不會做」的想法,具12年產品研發經驗的陳世成和11年環境工程背景的曾鈺婷,目前已將產品組合成懶人包裝,放在嘖嘖募資平台上,邀請大眾一起響應居家製作有機肥,上架當天就在三小時內迅速達標,創下驚人紀錄!這也讓中原大學產學營運處暨團隊指導老師高靖航總監驕傲地說:「一般市府回收的廚餘需要經過半年的時間才能作為堆肥使用,團隊研發的產品則能讓生廚餘壓縮在四週內完成,達到快速生產黑金的目的,實在令人讚嘆!」此外,RE Green環意有限公司的好點子也吸引行政院政務委員唐鳳在群眾募資平台上站台撐腰,一同提倡讓環保成為生活的一部分,響應綠色科技!


在中原大學創新育成中心的扶植下,RE_Green環意有限公司深受評審愛戴


RE Green居家製肥機不僅能讓廚餘變成再利用肥料,體積小、免插電、還能替換攪碎瓶的特質也深受大眾喜愛。用於蔬果及植栽上,還能寓教於樂,教導小朋友不浪費食物的理念,做出來的肥料還可以養甲蟲!團隊另外在青創基地開授免費的體驗課程讓主婦們參與實際操作,學員們在上完課程後皆表示簡易的步驟就能有零廢棄的效果,還能確保自己種出來的蔬果品質,一舉兩得。


由中原大學產業加速器暨育成中心輔導的RE Green環意有限公司秉持著「當環保從小地方開始做起,小小的行動也能變成大大的社會影響力」的理念,和中原大學一起實踐「以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」教育宗旨。RE Green環意有限公司期待未來透過居家製肥機,還能更進一步建立「食物零廢棄交換平台」,交換肥料與種植品,讓食品從產地到餐桌不假他人之手,一起邁向永續社會!


 


居家製肥操作步驟簡單,大朋友小朋友都能一起一起響應綠色科技

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【恆慕國際設計 吳信宏】2019-2020地產設計大獎・中國 自然綠居再獲國際大獎肯定! 【恆慕國際設計 吳信宏】2020韓國K-DESIGN AWARD 綠意宜居問鼎國際最高榮譽! 中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎 【圭侯設計 洪文諒】綠意漫遊縱橫軸線 天光照映灰調輪廓 準備讓孩子出國,你的心臟夠大顆嗎? 【易寬設計 張華騫】屢獲國際大獎!藏身都市叢林中的咖啡店——SMILE COFFEE 吳謹言用菜瓜布去背痘?女神親授2大美背妙招,去角質磨砂膏、沐浴乳挑選有訣竅! Green aesthetic 綠色美學設計 打造健康新生活 延續深耕多年能量 北市啟動城南再復興 洛杉磯私房景點:魯賓遜花園Virginia Robinson Garden 黃萬翔談城市的前世今生》走訪安妮小鎮清秀佳人故居──我和內人的愛島long-stay體驗 黃萬翔談城市的前世今生》走訪安妮小鎮清秀佳人故居──我及內人的愛島long-stay體驗 《全球城市玩色計劃-台北站》開跑 互動式論壇尹馨、李霈瑜(大霈)、炎亞綸熱情支持 2019年是「小鎮漫遊年」!端午連假必推,台灣觀光小鎮漫遊10玩法... Young Living為新的全球總部舉辦開業剪綵儀式 【台東自由行】不只熱氣球、伯朗大道!台東12種包車景點×交通指南攻略... 【東京都】的閒致小台場!魅力滿載【天王洲アイル】(TENNOZU ISLE)散步之旅 來台中花現自然!走訪3大展區,各有特色... 【跨界對談】JEEVES TAIPEI 李翊菲X格綸設計 虞國綸:Feel the new space!打造服務「心」體驗 李亦捷,翁嘉薇躍上《最是橙黃橘綠時》當80年代書信閨蜜
大家都在看
2020下半年大失業潮來臨,擔心... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 21 日上午9:21發送「國家級... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 生活新聞 中原扶植創新企業有成 研發居家製肥機獲國際大賽銅獎