首頁 政治新聞 李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣

分享
文章

李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣

台灣好新聞
李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣

政治中心/綜合報導

前總統馬英九日前弔唁前總統李登輝,隨後於臉書發文稱,28年前李登輝通過《關於「一個中國」的涵義》決議,奠定「九二共識」基礎,挨批不厚道,被認為是在消費「阿輝伯」。前總統陳水扁怒批「講啥米豪洨話」。馬辦今天回嗆「見笑轉生氣」


馬英九自誇,「九二共識」為他總統任內八年帶來兩岸和平繁榮的紅利,讓兩岸人民一體受惠。李登輝主持國統會所通過的「一中涵義」決議,是他在兩岸關係上留下的重要政績,也是他對兩岸和平往來的貢獻,沒有人能夠否認。還說「李登輝為兩岸之間留下了一扇窗,願李總統安息主懷」。


對此,陳水扁在臉書嗆,九二年香港會談並不存在「九二共識」4個字,直到2000年4月28日陸委會主委蘇起才首次提到「九二共識」,但後來坦承那是他創造出來的新名詞,而蘇起也說過「九二共識」是「假議題」,但馬英九卻拿來「真詐騙」?


陳水扁提到,2015年5月2日時,李前總統曾針對當時的總統馬英九公開指稱「九二共識」是兩岸關係最重要的基礎受訪時回應說,九二沒有共識,九二共識是最不重要的「豪洨話」,「九二共識」是蘇起創造出來讓國民黨安心的,如今馬英九「講啥米豪洨話」。


馬英九基金會執行長蕭旭岑4日回應,很訝異陳水扁會這樣批評馬英九,因為正是陳水扁口中的「豪洨話」,使得緊張的兩岸關係與台海局勢,在馬英九接棒執政後,轉往和平穩定,陳水扁似乎有點「見笑轉生氣」。


蕭旭岑說,政治人物的所言所行,都要看他有權力的時候,才有其意義。李登輝當年主持國統會,通過關於「一個中國」涵義的決議,也就是「一中各表」的緣起,這是無法抹滅歷史事實。


蕭旭岑提到,陳水扁在2000年6月接見美國亞洲基金會訪問團時,也曾承認「一中各表」。當時陳水扁說,「新政府願意接受海基、海協兩會之前會談的共識,那就是一個中國、各自表述」,陳水扁的談話,也是無法抹滅的史實。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屢嗆總統 蔡詩萍籲馬:不要有回鍋念頭 李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣 說李登輝為兩岸「九二共識」奠定基礎 陳水扁、鄭文燦這麼樣痛批馬英九! 認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提 【蔣德綱專欄】誰壞了蘇起「九二共識」這鍋粥? 【蔣德綱專欄】1461天 蔡英文與虎口的距離 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長 【何豪毅專欄】三次「我是台灣人也是中國人」的歷史意義 楊泰順看台灣》省籍鬼魅註定了藍營的潰敗 邱進益呼籲:兩岸建立「新共識」擘畫統一時程 20個感恩故事帶來正能量 88歲許水德回憶這些人 20個感恩故事帶來正能量88歲許水德回憶這些人 化身台灣政治最強評論家!前總統陳水扁 左批柯文哲「政治老千」、右讚時代力量 拒當邊緣人!柯文哲炮口對準韓國瑜 左酸非庶民、右批票數延展性很差 習大大Style 雪崩斷交來臨 都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物 年底選戰,馬將再起!官司纏身,率子弟新軍突圍... 蔡英文與年輕人不對盤嗎? 什麼是九二共識?爭議為何?5分鐘帶你瞭解 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶
大家都在看
地牛翻身!12時37分 規模 5... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 馬國賢聞小鬼死訊誤以為「假新聞」... 高雄知名酒店凌晨遭兩次砸店 警調... 「愛唱什麼是她的自由」 乃哥挺歐... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ...

首頁 政治新聞 李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣