首頁 財經資訊 口罩之亂再起? 國內疫情蠢動需求增 台灣康匠泰國設廠

分享
文章

口罩之亂再起? 國內疫情蠢動需求增 台灣康匠泰國設廠

民視新聞
口罩之亂再起? 國內疫情蠢動需求增 台灣康匠泰國設廠

藍白色不織布在機器上不停運轉,經過輸送帶,變成一片片口罩,工廠人員自己檢查瑕疵,沒有問題就能準備包裝出售,疫情期間,台灣口罩國家隊產線大開,日產能突破2000萬片,供應充足,國內口罩大廠正式宣布進軍國際。

口罩大廠董事長陳勇志 表示,確定會在泰國有一條一貫廠生產線,目前有意願接洽國家非常多。

外銷價格利潤高,相較於國內實名制口罩一片5元,外銷一片可以賣到15元,足足翻漲3倍,不過廠商卻沒賺錢,因為容噴不織布等原物料已經水漲船高。

經濟部工業局長呂正華:「離岸風電比利時的工程師遇到這種情況(確診),大家對口罩好像又供不應求,大家到藥房去好像非實名制的都買不到,這段時間我們國內因為口罩有比較不足,不然我們是希望說,努力讓廠商到國際去做外銷。」

經濟部穩住國內的基本需求,目前只徵收800萬片,但就怕口罩徵召令再起,企業要搶賺防疫財,透過海外設廠,讓優質產品得以搶攻市場。

(民視新聞/ 羅翊菱 鍾淑惠 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「偽標MIT口罩」查無國家隊 國產口罩強制標示2周內上路! Wen姐盯盤密碼 油價破天荒跌至負值 黑天鵝群探頭?測試台股內資信心 口罩國家隊助內也援外! 新規必須知道 帶動排球運動風潮 桃市府與石易排球隊冠名簽約 12強委內瑞拉 將找墨西哥打熱身賽 赴日參加亞洲青少年啦啦錦標賽 員林大同國中勇奪團體冠軍 洲際球場辦跨年妨礙中華隊集訓? 中市:烏龍爆料 國際自由車環台賽南投站 21支勁旅競逐 不能接觸球員,不能穿內褲..啦啦隊們場上光鮮奪目,其實很辛酸 直擊台朝足球外交!航源對戰金正恩最愛球隊 王子維日本公開賽首輪淘汰 台灣隊情蒐東奧羽球館 麥克瘋/12強過後 沒了洪一中的中華隊挑戰不只一個 F1各車隊休兵不訓練 100個小時內研發出新型呼吸器抗疫 FoodTech當道!「好食好食基金會」啟動加速器 要食農新創團隊加入國家隊 台灣職籃有新球隊了! 「新竹攻城獅」正式亮相 「江蘇省樂天棒球運動訓練基地」& 江蘇天馬隊 呂文生教練 (2) 見證亞太國際棒球訓練中心 南市展出獲獎團隊實體模型 亞足聯分組賽 航源FC主場不敵北朝鮮最強隊伍 季軍賽沒包袱可能更精彩,英超內戰搶金靴獎 備戰亞運! 中華隊醫療團隨隊出征
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 財經資訊 口罩之亂再起? 國內疫情蠢動需求增 台灣康匠泰國設廠