首頁 政治新聞 快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明

分享
文章

快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明

民視新聞
快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明

時代力量對於徐永明以80萬交保回應,本黨紀律委員會依據8月2日作成之決議,將儘速通知前主席徐永明於明日8月5日到會說明,並於會後儘速做出相關處置。

時代力量強調,清廉是政治的底線,這是台灣人民的共同期待,更是時代力量始終堅持的價值,「對於這次的事件,我們絕對會秉持一致標準,勿枉勿縱,在釐清案情後,該怎麼辦就怎麼辦」,無論是黨內廉政機制或國家防弊立法,時代力量都會繼續努力,打造讓人民信任的政治。

檢調搜查發現,前立委陳唐山、蘇震清、陳超明、廖國棟,徐永明等5人介入SOGO爭奪戰,更追出桃園市無黨籍立委趙正宇捲入陽明山土地「案外案」;檢方複訊後,陳唐山2日以50萬元交保,另4名立委、1位黨主席及涉嫌唆使行賄的李恆隆、白手套郭克銘全部聲押禁見。

台北地方法院下午裁定結果出爐,蘇震清與辦公室主任余學洋,以及廖國棟與辦公室主任丁復華等8人裁定羈押禁見,徐永明被裁定以80萬交保,禁止與證人有任何聯繫。

為何徐永明被裁定「交保」,台北地院行政庭長黃珮禎指出,徐是否收受金錢並「不明確」,不法行為似與其他被告不同,「案發時間」距離現在非常接近;她表示,「查案方面沒有困難,毀案程度有比較低!」所以衡酌徐永明行為程度,法官認為交保80萬、沒有羈押必要,並禁止與證人互相聯繫、勾串。

黃珮禎表示,其他被告均有被指涉收受金錢,法官認為,檢方提出的證據中,徐永明比較接近「期約」與對方約好交付,但還未到交錢程度,所以行為程度相對低。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/傳徐永明未收錢是怕得罪徐旭東 徐:根本不認識他 【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 4涉賄立委續押? 立法院:等法院公文決定 「叔叔將位居要職」 蘇震清一口氣索賄2千萬! 立委收賄案北檢偵結起訴蘇震清等12人 陳唐山獲不起訴 快新聞/徐永明捲SOGO案遭起訴 時代力量:靜候司法結果 【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 產官學領袖齊聚花蓮 探討科技教育 培養數位新實力 讓孩子比AI更搶手 值得擁有的最高CP值超能SUV HYUNDAI The All-New VENUE斜槓登場 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」 萬芳笑談「資深歌手存在之必要理由」?看鍾欣凌飆演技,戲癮上身求拍戲! 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕酒會 睡眠女神賈永婕分享守護家人的舒眠時光 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕賈永婕分享守護家人的舒眠時光 打造健康睡眠的專家~「DeRUCCI慕思」+法國百年「TRECA Paris寢具」慶開幕! 賈永婕化身睡眠女神分享守護家人的舒眠時光 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕 賈永婕分享守護家人的舒眠時光 《摩天大樓》掀女性性別歧視、家暴議題!林心如、郭富城相挺準備好追劇緝兇 HPS舞蹈劇場2020全新力作《Return Home》 臺南文化中心演出
大家都在看
口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 政治新聞 快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明