首頁 運動體育 第三屆兆豐盃少棒賽  三星國小奪軟式組冠軍  興榖國小在硬式組封王

分享
文章

第三屆兆豐盃少棒賽  三星國小奪軟式組冠軍  興榖國小在硬式組封王

記者陳木隆∕宜蘭報導

第三屆兆豐盃圓夢少棒錦標賽,1日在宜蘭縣羅東、三星的棒壘球場,展開一連串的賽事,33支來自全國近十個縣市的隊伍,分成軟、硬式組經過四天的鏖戰後分出高下,軟式組由宜蘭縣三星國小奪冠,硬式組則由新北市興榖國小封王。

這次比賽為歷年最大的全國少棒盛事,比賽成績分別為:軟式組─第一名宜蘭縣三星國小;第二名竹林國小;第三名寒溪國小、清溝國小並列。硬式組─第一名新北市興榖國小;第二名宜蘭縣竹林國小;第三名宜蘭縣三星國小、台南市崇學國小並列。


▲軟式組冠軍三星國小棒球隊。(圖∕游本力提供)

這次賽事由財團法人兆豐銀行文教基金會贊助主辦、宜蘭縣體育會棒球委員會承辦。包括兆豐銀行董事長張兆順及主任秘書丁涵茵、宜蘭縣政府教育處長王泓翔及體健科長楊沛勳、宜蘭縣體育會理事長蔡岡志、宜蘭縣棒球委員會主委游本力,以及中華民國棒球協會理事謝明勇、綺麗珊瑚棒球隊總經理楊清瓏等人,都出席盛會,為小選手們加油。
▲硬式組冠軍新北市興榖國小棒球隊。(圖∕游本力提供)

游本力表示,今年參賽的33支隊伍,包括軟式組9隊、硬式組24隊,除了地主宜蘭縣之外,還有來自苗栗、新北、台中、花蓮、台南、新竹、台北、桃園等縣市的國小强隊參與這場全國少棒盛事。

張兆順在開幕典禮時表示,過去三年,兆豐銀行文教基金會贊助宜蘭縣11所國小的基礎棒球,每年300萬元;舉辦兆豐盃圓夢少棒賽迄今已是第三屆,特別擴大規模開放其他縣市棒球隊參賽,目的是希望藉由比賽讓小朋友們相互切磋,彼此精進球技,同時也驗收贊助成果。

兆豐銀行文教基金會的棒球人才培植計畫,重點就擺在宜蘭縣。這次宜蘭子弟兵的表現,也交出漂亮的成績單。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第三屆兆豐盃少棒賽  三星國小奪軟式組冠軍  興榖國小在硬式組封王 全國最大少棒盛會  兆豐盃圓夢錦標賽在宜縣開打 德瑞克名床蘆洲店,大台北獨立筒床墊、乳膠床墊與馬毛床墊,10天在家試睡服務,床墊床組24期0利率 滿天星太平山挑戰 全線交管 無限暢騎 TOPEAK滿額送金獎馬克杯 自行車展15' KEITH尊爵不凡的台式工藝品味 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥 音樂裡的民族史 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 小心!國民年金來了!
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友...

首頁 運動體育 第三屆兆豐盃少棒賽  三星國小奪軟式組冠軍  興榖國小在硬式組封王