首頁 運動體育 2020阿里山螢光下的奇幻星旅 全台最佳賞螢季旅遊地4月開跑

分享
文章

2020阿里山螢光下的奇幻星旅 全台最佳賞螢季旅遊地4月開跑

記者張辰卿∕台北報導

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處) 於3月20日上午辦理「2020阿里山螢光下的奇幻星旅」活動記者會,馬惠達處長致辭(影片∕記者張辰卿攝):

2020阿里山螢光下的奇幻星旅,螢季旅遊地4月開跑,記者會主持人引導介紹賞螢季旅遊。(影片∕記者張辰卿攝):

阿里山賞螢季在嘉義縣梅山鄉瑞里地區登場,螢海奇觀令人嘆為觀止。記者會活動當天蒞臨來賓包括行政院農業委員會林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處綜合企劃科科長黃玫璇、嘉義縣警察局竹崎分局分局長謝政憲、嘉義縣議會議員何子凡、議員詹黃素蓮、議員張貴忠、阿里山鄉公所秘書高瑞芳、阿里山鄉農會總幹事劉家顯、嘉義縣阿里山茶葉協會理事長官建安、阿里山休閒農業發展協會理事長郭春美、社團法人嘉義縣茶文化協進會理事長莊玉端、嘉義縣咖啡產業發展協會理事長方政倫、嘉義縣製茶業職業工會理事長簡金山、嘉義縣旅館商業同業工會理事長陳昆茂、在地理事長及村里長熱情共襄盛舉。

阿里山管理處於螢火蟲季結合多個社區、部落(含太興、瑞里、仁壽、瑞峰、奮起湖、光華、公興、里佳、樂野、茶山)推出夜間賞螢導覽及活動,包括3月27日起至5月3日於公興土匪山生態園區辦理「歡螢光臨-2020火金姑來呷茶」活動,提供預約步道導覽外,留下與螢火蟲合影的紀念性美照;4月18日至19日於里佳社區辦理「109年度星星相螢-里佳’akuini」活動,推出鄒族部落文化與生態結合的部落觀光體驗;圓潭生態園區則自4月10日起至5月10日每週五、六、日辦理「初夏漫步:螢光的約定」活動,推出螢光下茶席及預約免費導覽服務;4月12日下午5點至晚上8點於擁有五星生態(星空、螢火蟲、白面鼯鼠、螢光蕈、高山鯝魚)的光華社區賞螢平台暨賞螢步道辦理「漫游螢光海」活動,提供預約免費導覽解說。除此之外,阿里山管理處更於4月15日至5月30日於樂野部落推出「那一年的星空野餐」浪漫遊程,讓情侶們在螢光及星光下野餐。

大阿里山地區擁有得天獨厚的自然生態環境,從春末到冬初都有不同種的螢火蟲可以欣賞,種類多達42種,佔全臺灣的三分之二,分布從低海拔到中高海拔區域,堪稱是全臺灣觀賞螢火蟲最棒的地點。大阿里山共有11處最佳賞螢地,分別為太興社區的飛瀑步道、瑞峰社區的竹坑溪步道、南天巨屏;瑞里社區的野薑花步道;仁壽社區的水社寮車站、圓潭生態園區;光華社區的賞螢步道;里佳社區的賞楓步道、風流洞步道;公興社區的土匪山生態園區及茶山社區的屯阿巴娜步道。

呼籲大家看螢火蟲時要注意安全,並放慢腳步、避免跌倒,更重要的是,請大家賞螢時務必遵守「三不一沒有」:不吵雜喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直接照射(可用紅色玻璃紙包覆手電筒,以避免干擾螢火蟲)、沒有光害(不可以用閃光燈拍螢火蟲,以避免求偶中的螢火蟲受到嚴重干擾而影響繁殖),希望大家除了觀賞螢火蟲之外,也能共同維護螢火蟲的生態環境,讓可愛的螢火蟲能永續的生存下去。更多活動內容詳情請至阿里山管理處官方旅遊網http://www.ali-nsa.net/或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南夏農村趣 台南旅遊套裝行程從山區逛到海線 【螢火蟲漫天飛舞超夢幻】2018全台12處賞螢火蟲景點懶人包,內附賞螢小提醒與拍攝攻略... 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 螢火蟲真的好美!從北到南,賞螢熱門景點大公開~白天還可以兼遊玩的好去處!! 台中大坑「蝴蝶螢火蟲復育區」賞螢活動 本週六4月18日開跑 從台灣頭賞到台灣尾!螢火蟲7個基地大公開 阿里山螢河星海4月放閃 山中精靈漫天飛舞螢光熠熠超夢幻 阿里山螢火蟲季 片片星海持續放閃 南投螢火蟲季開跑 搭上春遊補助列車賞螢趣 古坑山峰螢火蟲銳減 社區發起護育不賞螢活動 螢光下的奇幻星旅 大阿里山螢火蟲季開跑 冬遊阿里山 螢光夜精靈賞螢趣 阿里山螢火蟲季4/1開跑 一起來翱遊螢色星海吧 螢火蟲季近尾聲 北市公園賞螢導覽加碼 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 簡文秀邀唱螢火蟲之歌 每年都有 海洋大學 龍崗螢火蟲季閃亮登場 歡迎預約 紫藤花與螢火蟲美妙結合 嘉縣「與螢共舞」4/15閃耀登場 卓蘭水力發電廠溼地復育生態有成 螢火蟲近日大爆發 螢火蟲季來了 來阿里山喝茶、賞螢體驗生態之美
大家都在看
高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 運動體育 2020阿里山螢光下的奇幻星旅 全台最佳賞螢季旅遊地4月開跑