首頁 健康醫療 在[超級減肥王]比賽過後

分享
文章

在[超級減肥王]比賽過後

草根影響力新視野(琪拉編譯)

[超級減肥王](The Biggest Loser)是美國的一個真人實境秀。專門邀請過度肥胖的人士參加減肥比賽,經過一段時間的努力後,看誰最後減重最多奪冠軍。但是,許多參與過[超級減肥王]減重成功的人士,最後都不想承認,經由極度克制的飲食與運動,即便體重減輕了,在比賽結束後,他們的體重又回復了。

國家糖尿病、消化系統與腎臟疾病機構的資深調查員凱文·霍爾(Kevin Hall)對於這些參賽者感到興趣,他想知道為何有些參賽者比賽過後仍持續維持著健康體重,有些參賽者卻體重回復過往,甚至又更肥胖了。他想知道,那些繼續維持健康體重的人,是因為飲食習改變了,吃得比以前少,還是運動量比以前大。

結果他發現,要長期維持健康體重的關鍵是日常健康的身體活動量。即便這些參賽者的日常飲食都比以前減量了,但這些比賽過後,仍維持只有賽前25%體重的參賽者,他們的日常活動量是參賽前的160%。而賽後體重回復的參賽者,他們只增加平常的活動量34%,結果他們的體重是參賽前的110%。

HUYI47

賀爾認為,這些原本過度肥胖的減重者,想要維持良好體重,就得維持比別人更大的活動量,必須每天維持至少80分鐘的中度運動,或是35分鐘的高強度運動。

他認為,這些體重事後又回復成原狀的參賽者,原因在於新陳代謝低落的原因。因為在減肥期間身體的新陳代謝越來越緩慢,燃燒越來越少卡路里的原因。因此,即便比賽過後的六年內,這些參賽者的新陳代謝仍未增加。

除了新陳代謝以外,基因也是另一個因素,再加上生活習慣,讓這些人很難改變過去,常常又回到過去的生活型態。賀爾表示,想要持續維持健康體重,這些人必須投資大量的時間與精力,這些人要面對的是比旁人更大的挑戰與標準。

畢竟,對他們而言,要克服肥胖症的,不是只是短期的抗戰,而是終其一生的奮戰與堅持。

資料來源:https://edition.cnn.com/2017/11/03/health/biggest-loser-diet-exercise-study/index.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市樂活重陽季系列活動 不老廚神健康烹飪比賽 風城盃健康麻將比賽 98歲爺爺寶刀未老 2015台北國際美容保養生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品部落客體驗會 梁赫群、韋汝攜手主持【我要登峰造極】分享正確減重知識 樂活南投139自行車挑戰賽 明受理網路報名 烏蔘果生技減重做公益 剷肉1公斤就捐10元助弱勢 賈永婕、王麗雅參加鐵人賽挑戰個人佳績力拼完賽奪牌 白皙新娘養成計!十款超夯的 SPF50防曬品評比大公開|【Miss Bride 愛漂亮】 【專文】美國2016總統大選,當房地產大亨對上社會主義者 竹市減重比賽有成 市民減去三頭象重量 角板山鐳戰大賽落幕 總冠軍勇奪24萬元大獎 大里區總會長盃羽球錦標賽開打 分組比賽推廣全民運動 【科技新報】MIT 出身,BiOM 生化義肢讓截肢舞者上 TED 跳倫巴舞 美白斑患者 勇闖名模伸展台 健康體適能從我開始 鄭正鈐提供親子檢測服務 中廣身材好困擾 減重比賽學體重管理 影/TITAN泰坦團長比利暢談15年練舞點滴  鼓勵大家與家人好好溝通 南投名間龍鳳盃果品評鑑 參賽者品質均勻優質獲肯定 為喜憨兒烘焙餐廳代言做公益 鄭宏輝邀大家享受美食 由異質文化參透本質,暢談設計長遠價值
大家都在看
快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 21 日上午9:21發送「國家級... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 健康醫療 在[超級減肥王]比賽過後