首頁 國際新聞 轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊

分享
文章

轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊

民視新聞
轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊

從遠方拍攝的鏡頭猛烈搖晃,足以感受爆炸威力之大,蘑菇雲直竄天際。黎巴嫩首都貝魯特一港口倉儲區,當地時間4日晚間6點左右發生大規模爆炸,引發3.3級地震,連超過260公里遠的塞普勒斯都有震感。

貝魯特爆炸目擊者格塔斯表示,「方圓15公里內的玻璃窗戶都碎裂,鄰近港口的地區完全炸毀,貝魯特就像世界末日。」

爆炸引發大火延燒至少三小時,貝魯特市區滿目瘡痍,殘骸散落,汽車倒立、建築物毀損,民眾負傷避難,總理的總部「大宮殿」也嚴重受創,門窗破裂纜線散落。

貝魯特首長描述現場宛如遭原子彈攻擊的廣島和長崎,黎巴嫩總理迪亞巴感嘆,「今天是讓人難過的一天貝魯特承受苦痛,黎巴嫩遭災難重創。」

數千名傷患湧入醫院,但部分醫院也被炸毀,患者在馬路上就地治療,超過30個救難隊趕赴現場,紅十字會號召民眾捐血呼籲讓路給救護車。

最初消息指爆炸可能和一處煙火倉庫有關,黎巴嫩安全局長隨後表示,爆炸應是因為倉儲內6年前充公的高度爆裂物,包括多達2750公噸沒有安全存放的硝酸銨,總理已下令展開調查。美國總統川普表示,「軍方似乎認為是攻擊是炸彈之類的。」

黎巴嫩政經局勢動盪,近來民眾上街抗議政府貪腐,經濟危機是1975到90年內戰以來最糟現又發生慘烈爆炸,民眾悲痛說著國家被詛咒了。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大爆炸一個月後 貝魯特港又傳重大火警 快新聞/大爆炸陰影未散 黎巴嫩首都貝魯特又遇大火 黎巴嫩爆炸奇蹟?傳1大1小壓瓦礫中仍存活 爆炸事件未平 疫情再起雪上加霜 黎巴嫩全國封鎖兩周 日本舉辦 二戰終戰日追悼儀式 疫情影響 參加人數創新低 硝酸銨大清查!全台盤點共53貨櫃 台中港28櫃最多 貨主8/10連夜清離 疫情升溫、百死大爆炸唯一糧倉毀...「傷心之城」貝魯特人民苦盼希望 慘!疫情升溫又遇大爆炸 貝魯特民不聊生 快新聞/貝魯特大爆炸171人死亡 哀悼者聚集清真寺祈禱 大爆炸民怨沸騰難平歇 黎巴嫩總理宣布內閣總辭 全球/黎巴嫩貝魯特末日級爆炸 主因政府貪污失能? 黎巴嫩爆炸案民怨沸騰 閣員請辭 馬克宏發起募款直送災民 長崎原爆75年紀念 安倍盼實現無核武目標 不滿政府踢皮球 黎民眾續抗議兩部長請辭 芝無不言/黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 貝魯特大爆炸引爆全民怒火 示威怒喊「要革命、要報仇」 人禍! 2750噸硝酸銨躺港口6年 貝魯特民眾衝外交部燒總統肖像 抗議政府腐敗無能 7千黎巴嫩民眾上街示威 芝無不言 / 黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 快新聞/歐盟緊急捐款12億至黎巴嫩 另派義大利醫療物資援助
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 台9/17增3境外移入武肺 40...

首頁 國際新聞 轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊