首頁 國際新聞 被強風吹走墜樓身亡…「哈格比」橫掃浙江 車困洪水中

分享
文章

被強風吹走墜樓身亡…「哈格比」橫掃浙江 車困洪水中

民視新聞
被強風吹走墜樓身亡…「哈格比」橫掃浙江 車困洪水中

街道變河道,住家變水上人家,颱風「哈格比」8月4日凌晨3點多,在中國浙江溫州市的樂清區登陸,狂風暴雨把浙江多地淹成水鄉澤國,金華市有車碰上山洪爆發,險象環生、動彈不得。

當地民眾表示,「雙峰(水庫)這裡能聯繫一下救援隊嗎,車子裡面有人,現在下也下不來,上也上不來。」車上3名乘客受困,救援人員到場趕緊用繩索搶救,其中一名乘客抓著繩索前進時,突然摔倒被洪水沖走,驚險萬分,所幸最後全數3人都獲救。但台州一名女子就沒這麼幸運,被強風吹走墜樓身亡,當地許多住戶整片落地窗都被吹破。中國網媒報導,一名女子當時試圖要關陽台上的窗戶,沒想到卻被強風強行吹走從11樓墜落,送醫後不治身亡。台州還有河水暴漲,民宅被淹。

「哈格比」還造成另一奇景,溫州市雁蕩山的靈峰瀑布不敵強風,水流無法傾瀉而下,被強風吹上天,畫面堪稱「風生水起」。而溫州樂清市區也很慘,機車倒的倒,車輛泡水又被磚瓦砸,由於浙江災情頻傳,當局也趕緊呼籲民眾不要出門。金華市官員表示,「每家每戶進行走訪,對農家樂裡面的遊客進行勸導,颱風天氣不要外出,盡量待在家裡活動。」

浙江當局已撤離近40萬人,超過百萬戶用電受影響,目前60%已恢復,「哈格比」8月5日早上已從上海出海,強度逐漸減弱,將繼續北上往朝鮮半島前進,但風雨也仍將影響江蘇、安徽等地。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
繞台衝中第五颱?「巴威」持續增強!恐成東北史上最強颱風 畫面曝光!日本關東夜空奇景 巨大火球劃過天空發出燃燒白光 立秋後颱風增加? 專家:颱風爆發期延至9月 被強風吹走墜樓身亡…「哈格比」橫掃浙江 車困洪水中 網美險變「亡美」!長浪怪獸險吞噬女友 男友拍下驚險瞬間 颱風哈格比重創浙江 有車卡洪水中 還有女子被強風吹走身亡 「哈格比」無情登陸浙江 樂清狂風暴雨水淹車 江蘇、上海挫咧等 哈格比亂松機航班 旅客轉飛桃機疑「防疫因素」困近5hr!陳玉珍:官員腦袋進水 快新聞/中颱哈格比暴風圈逐漸遠離 一張圖了解降雨「趨緩」時間 「辛樂克」肆虐後換「哈格比」直撲 長江流域「挫哩等」 快新聞/「哈格比」變強又變大 北北基桃豪雨特報 首颱「哈格比」帶驚人雨勢 雙北一級淹水警戒 哈格比強度略增 南北都有顯著雨勢 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 中華民國時光走廊》孫中山與辛亥革命 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 蘭亭鍋物割烹-信義安和站聚餐餐廳,蘭亭和牛極緻料理,聚餐、節日慶祝及慶生餐廳推薦,滿足五感饗宴的精緻料理(附蘭亭火鍋菜單) 柯文哲奪冠!帶你回顧2018年台灣10大YouTube熱門影片 120塊創業,26歲成千萬富翁,如今身家1100億,還收購了奔馳!
大家都在看
21 日上午9:21發送「國家級... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 國際新聞 被強風吹走墜樓身亡…「哈格比」橫掃浙江 車困洪水中