首頁 社會新聞 46人疑食物中毒掛急診!宜蘭五星級酒店餐廳遭勒令停業

分享
文章

46人疑食物中毒掛急診!宜蘭五星級酒店餐廳遭勒令停業

民視新聞
46人疑食物中毒掛急診!宜蘭五星級酒店餐廳遭勒令停業

天氣晴朗,知名的礁溪老爺酒店人來人往,沒想到上週竟然發生疑似食物中毒事件,中租迪和公司舉辦員工旅遊,大家攜家帶眷一共60多人來到了礁溪老爺酒店,8月1日入住的當晚,大家到餐廳享用buffet多達50道的餐點,不料睡前有人出現發燒、上吐下瀉等徵狀,趕緊掛急診就醫。

隔天8月2日用完早餐後退房,也陸續通報疑似食物中毒的狀況,總計多達46人,而且涵蓋範圍不只是中租員工,還有其他旅客。

礁溪老爺酒店行銷公關經理胡雅婷表示,「現在就是還不曉得,到底原因是什麼,因為我們也主動做了一些,食材的送檢到宜蘭衛生局去,我們當天送驗的食材原料包含有蝦子跟透抽,成品的部分有活力蝦、透抽跟鮭魚生魚片,總共有這5項,可能因為暑假溫度高,所以擔心生食的部分可能比較有問題。」

宜蘭縣衛生局長徐迺表示,「當然是不是食品中毒,我們還需要實驗室的認證,所以我們沒辦法確定,但為了安全起見,我們要求那家飯店那家餐廳暫停作業。」

目前衛生局採檢相關食材還有飲用水,要檢查生菌數和大腸桿菌含量,預計要1、2週時間才能確定是否業者的食材出狀況,在此之前礁溪老爺的自助餐廳都要暫停營運。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖水產學校師生上船實習 49人疑食物中毒就醫 蒲亭政敵納瓦尼被下毒?機上昏迷送醫情況穩定 蒲亭政敵納瓦尼被下毒?#-#機上昏迷送醫情況穩定 礁溪老爺疑似食品中毒案 員工、顧客驗出諾羅病毒陽性 礁溪老爺164人上吐下瀉 檢驗結果指向「諾羅病毒」 礁溪老爺食物中毒 廚師檢體驗出「諾羅病毒」 礁溪老爺164人上吐下瀉 人體檢體驗出諾羅病毒 礁溪老爺食物中毒 禍首指向「諾羅病毒」 快新聞/宜蘭礁溪老爺酒店164人疑食品中毒 檢驗報告出爐 快新聞/礁溪老爺酒店疑食物中毒案 「嘔吐、腹瀉」不適者增至164人 漁業嘉年華超強折扣! 滿滿海鮮品質有保證 五星級危機!地下水惹的禍?礁溪老爺酒店食物中毒案增至121人 礁溪老爺疑似食物中毒案 人數飆到百餘人 五星級危機! 地下水惹的禍? 礁溪老爺酒店食物中毒案增至121人 「 餵毒給病患」 張宏年腦神經受損 兒子告盛唐院長殺人未遂 快新聞/礁溪老爺酒店疑食物中毒案 「嘔吐、腹瀉」不適者增至121人 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉 礁溪老爺爆住客群疑食物中毒 宜縣府勒令暫停餐廳營業 46人上吐下瀉!宜蘭礁溪老爺酒店疑爆食物中毒 業者主動送驗海鮮食材 46人疑食物中毒掛急診!宜蘭五星級酒店餐廳遭勒令停業
大家都在看
登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 社會新聞 46人疑食物中毒掛急診!宜蘭五星級酒店餐廳遭勒令停業