首頁 手機 & APP 各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!

分享
文章

各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自美國總統川普宣布將在美國全面禁用TikTok後,被逼急的TikTok母公司字節跳動有意出售該應用程式。先前微軟官方發表聲明表示正在進行收購談判,如今有美國媒體也爆料蘋果對收購TikTok也有極大的興趣,有意跟微軟一同競爭。對此,蘋果的發言人也給予了回應。

由於中國短影音平台抖音的海外版TikTok被許多國家、地區政府認為恐怕造成資安疑慮、影響國家安全,因此開始有部分國家開始禁用該App。其中除了印度,也包含美國總統川普的反對。川普更下令,如果到9月15日TikTok還沒有被微軟或者其他美國公司收購,那該App將在全美被禁用。

對此,目前微軟上周證實,正與TikTok的母公司字節跳動正在談判要收購其美、加、紐、澳的業務。據微軟發布的聲明稿表示,目前收購TikTok的談判仍在舉行,微軟也承諾,在完成收購後,旗下TikTok用戶資料、使用數據與伺服器都將全面轉回美國本土。另外也將即刻中斷、刪除字節跳動當前手中所有的用戶資訊,以消除美國政府所謂的國安疑慮。

近日除了微軟,美國新聞網站Axios也釋出消息指稱,蘋果對於收購TikTok有極大的興趣,倘若蘋果有易收購,那將會是蘋果公司至今最大一筆的收購案,將比Beats收購金額30億美元還要高。

不過就在消息曝光沒多久之後,Axios網站編輯Dan Primack就在推特上澄清表示,蘋果發言人稱目前沒有相關討論是否要收購TikTok,且也表明並不感興趣,因此讓整起收購案更加霧裡看花。另外Dan Primack也說,因為TikTok是個跨平台APP,且若收購後很有可能成為蘋果執行長Tim Cook最頭痛的收購難題,因此收購案的消息並不尋常。

但對於有消息流出指蘋果有意收購TikTok,蘋果的股價一度上漲到每股443.16美元,但也因為蘋果發言人的否認,讓每股降回了439.77美元,由此可見市場還是相當看好TikTok所帶來的經濟效益,如果蘋果真的收購下TikTok,或許對於股東而言其實並不是件「麻煩事」。

更多匯流新聞網CNEWS報導》

Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?

Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了! 中國外交部嗆「不要用蘋果手機」反制美國 大陸果粉崩潰了這麼說! 15秒TikTok美食短影音 兩週內吸引3千萬觀看人次 美國頒「乾淨網路計劃」要下架多個中方APP 蘋果、迪士尼等大公司都站出來警告川普 有下載到嗎?TikTok、Instagram藏惡意軟體 7款App害你「廣告跳不完」 iPhone、Wechat哪個重要?中國95%網友說微信被禁用將棄蘋果而去! 全球/自動收集使用者資料 各國發現「抖音」資安疑慮 開鍘! 美宣布禁下載抖音、微信9/20生效 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 「抖音」只能排第三!全球最賺影音App排行出爐 最吸金的竟是「它」 人氣5類股 TOP攻略 資產股領軍 味全龍聯手知名瑜珈業者 目標鎖定職棒34年季後賽 iPhone編輯照片RAW檔更輕鬆 Adobe新增Lightroom多項功能  社群媒體的過去與未來 血漿治療激勵美股 道瓊收漲378點 Spotify剉咧等?Podcast受Apple One衝擊 就連Amazon Music也加入戰局
大家都在看
馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 台中市公車「10km免費」 明年... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油...

首頁 手機 & APP 各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!