首頁 國際新聞 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京怒向美方嚴正交涉「停止一切形式美台官方往來」

分享
文章

快新聞/美國衛生部長將訪台 北京怒向美方嚴正交涉「停止一切形式美台官方往來」

民視新聞
快新聞/美國衛生部長將訪台 北京怒向美方嚴正交涉「停止一切形式美台官方往來」

阿札爾將成首位訪台的美國衛生部部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,更是1979年台美正式斷交以來訪台層級最高的美國內閣官員,他在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情期間,多次公開肯定「台灣模式」在全球抗疫的貢獻。衛福部長陳時中今日也回應,外交是一步步來循序漸進,這次是很大一步。

汪文斌今主持中國外交部例行記者會時表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場一貫明確,已就此分別在北京和華盛頓向美方提出嚴正交涉。

汪文斌稱,台灣議題是中美關係當中最重要最敏感的問題,「一個中國」原則是中美關係的政治基礎,敦促美方恪守「一個中國」原則和中美3個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來,慎重妥善處理這個問題,「不向台獨勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國稱「無海峽中線」 馬竟說:不是我們可以決定 共機擾台馬英九怪美高官訪台 蘇貞昌冷笑:不想批評了 快新聞/美高官接連訪台 北京將採取反制措施 蔡菅有望熱線? 中國急幫日表態「不會發生」 柯拉奇訪台 中國怒批美方嚴重違反一中原則 美中再惡化?美駐中大使辭職將助選川普 快新聞/美國務院次卿可能訪台 北京跳腳回應 傳王金平出席海峽論壇 陸委會警告勿參加統戰活動 全球/不擇手段?中國搶疫苗進度 傳剽竊美國機密 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」 美國對台灣出售4架無人機 「海上衛士」能連飛逾50小時 美衛生部長阿札爾訪台氣炸中國 外交部強勢反擊:全球麻煩製造者別說三道四 快新聞/中方不滿美衛生部長訪台 外交部怒批:麻煩製造者 無畏中方施壓將代表川普率團訪台 美國衛生部長:台灣是全球衛生領域模範楷模! 美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級 美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京怒向美方嚴正交涉「停止一切形式美台官方往來」 全球/南海角力蓬佩奧開嗆反共 全球抗中聯盟成形 對抗升溫!中嗆南海非夏威夷 美加強挺台 快新聞/蓬佩奧狂轟中國 北京:對他危害世界和平的瘋狂行為說「不」
大家都在看
后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 國際新聞 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京怒向美方嚴正交涉「停止一切形式美台官方往來」