首頁 政治新聞 美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級

分享
文章

美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級

民視新聞
美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級

CNN特別報導,美國衛生部長阿札爾即將訪台,本人也在Twitter上宣布要來台灣,他代表川普總統感謝台灣對全球健康的貢獻,總統蔡英文更轉貼這篇推文,歡迎阿札爾,並強調他這次前來,見證了臺美的堅實關係。

今年世界衛生大會上,替台灣仗義直言,阿札爾曾在小布希政府時期,擔任過衛生部副部長,後來轉往業界,又被川普相中,擔任衛生及公共服務部部長,這回來台意義重大,因為是1979年台美斷交以來,層級最高的訪台官員。

2014年馬政府時期,美國環保署長吉娜.麥卡錫訪台,創下當時美國內閣首長,訪台最高層級紀錄,後來蔡英文上任,來台訪問出席活動的大多是國務院副助卿層級,只有2018年,美國在台協會新館落成時,由主管教育的助卿馬利.羅伊斯率團參加。

這次阿札爾來台,可說重大突破,因為衛生部長在美國內閣排序,高於環保署長,看得出美方落實台灣旅行法的決心,立委羅致政表示他是具體實踐台灣旅行法重要意義存在,希望這樣的訪問變成常態性,希望在各方面 各層次都有更多交流,中國再度玻璃心碎,中國外交部發言人 汪文斌,「停止一切形式的美台官方往來,中方已就此在北京和華盛頓,向美方提出嚴正交涉」美中關係進入新冷戰的同時,美台關係出現更多可能。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭美琴推特「駐美大使」 台美邦交將正常化? 台美啟動BTA洽簽 台灣產業轉型將獲提升 搶當「麻煩製造者」?中國:展開台海實戰演練 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 柯拉克從企業投身政界 蓬佩奧抗中左右手 台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係 快新聞/美國務次卿今抵台 強化台美經濟合作 美國務次卿克拉奇 傳9/17-19訪台經濟對話 美官員訪台層級再拉高 傳美國務次卿凱克拉奇可能來台 美國務院次卿17日訪台? 府:雙方還在磋商中 快新聞/莊人祥說明防疫標準 「間接證實」美國務院次卿克拉奇訪台! 快新聞/CNN:蔡英文盼建同盟捍衛亞洲自由民主 「我是台灣人」T 恤夯 台灣人:好想買 做給北京看 CNN頭版:美國堅定挺台,立場非常明確 美國務次卿將訪台 學者:開放美豬牛的正面回應 台美關係再突破! 美國務院次卿將訪台 擴大開放美豬 蔡總統:基於經濟利益的決定 台美斷交後最大咖 美國務院次卿克拉奇將來台開台美高階經貿對話 吳釗燮受邀 將就台美經貿新進展發表視訊演講 中機西南海域擾台 一度離捷克團專機不到80公里!
大家都在看
2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 政治新聞 美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級