首頁 政治新聞 武漢肺炎/近期增疑似感染源不明案例 江啟臣:應進行入境全面篩檢

分享
文章

武漢肺炎/近期增疑似感染源不明案例 江啟臣:應進行入境全面篩檢

台灣好新聞
武漢肺炎/近期增疑似感染源不明案例 江啟臣:應進行入境全面篩檢

政治中心/綜合報導

從中國湖北武漢爆發的武漢肺炎(或稱COVID-19、新冠肺炎),這半年多已成全球流行性傳染病。由於先前傳出日本女留學生自台返日、泰國移工自台返泰皆被當地驗出確診武肺,雖然我國中央流行疫情指揮中心已確認上述個案的在台接觸者採檢皆為陰性,研判偽陽性的機率較大,但8月1日傳出在彰化離岸風電工作的比利時籍工程師,回國前自費採檢被確診武肺,但感染源不明; 今(5)日又傳出日本籍工程師自台返日被檢驗出確診武肺,指揮中心已立即啟動疫調,因此台灣亦不能完全排除武肺的本土社區疫情。雖然指揮中心一再強調依現有研究資料、科學證據、數據,與檢疫政策來看,台灣目前沒有推行全面普篩的必要,不過中國國民黨黨主席江啟臣今(5)日表示,在國境管制嚴格的前提下,應進行入境全面篩檢。


江啟臣今(5)日在新竹舉辦的國民黨行動中常會上表示,近期台灣出現數起感染源不明的武漢肺炎疑似案例,已經引發防疫破口的議論。疫苗研發進度落後、藥品採購失利,以及國際疫情的居高不下,更讓令人擔憂政府是否已經針對秋冬疫情,做好充足準備。


江啟臣在中常會上呼籲疫情指揮中心,從善如流,在國境管制嚴格的前提下,進行入境全面篩檢,釐清感染源,完善疫調工作,避免疫情擴大。在疫情指揮中心的調度,以及全民的積極配合下,我們順利度過前期疫情的衝擊。江啟臣說我們更應該要堅守得來不易的防疫成果,用更謹慎積極的態度面對未來下一波疫病的襲擊。


江啟臣亦表示面對疫苗研發進度落後以及病毒有效藥購置不易的問題,同樣應該檢討鬆綁現有政策,並且加強與外國進行技術轉移國產、或大量採購作業,做好萬全的準備,加強現有公衛以及醫療基礎,維護國人健康。


※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!


肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!


國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。


※免付費防疫專線:1922、0800-001-922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/馬英九首戰即終戰說惹議 江啟臣護航:不應被汙名化 「逆時中」大串聯?藍14縣市入境普篩?苗縣府打臉:沒資源 彰化揪無症狀病例反遭調查 江啟臣轟中央:解決發現問題的人? 武漢肺炎/近期增疑似感染源不明案例 江啟臣:應進行入境全面篩檢 快新聞/國民黨行動中常會 江啟臣:清廉是從政的基礎 快新聞/力挺陳其邁! 蘇貞昌送「撞球桿」認證會做事 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 快新聞/民進黨喊行政、立法「高效雙引擎」 力抗疫情護國人健康 投入高市補選!蘇貞昌准辭副閣揆 陳其邁辭呈內容大曝光 因武漢包機發言惹議被國民黨停權2年 徐正文反擊:代主席林榮德同意 快新聞/成史上首位被罷免市長 韓國瑜發表「2個感謝、3個遺憾、1個祝福」 黨主席江啟臣出戰高雄補選?侯友宜:不錯的選擇 夜線/染疫人數僅次於美國 巴西拚解封竟「蓋牌」刪數據 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 快新聞/美國參議院通過法案挺台參與世衛 讓世界分享完整防疫經驗! 快新聞/召回我駐巴拉圭大使非兩國邦交生變! 吳釗燮:新任大使已獲同意 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 快新聞/美中關係是否讓台捲入軍事紛爭?邱國正:台灣要趨利避害 政院武肺紓困引民怨 國民黨:排富發現金最立即有效 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 政治新聞 武漢肺炎/近期增疑似感染源不明案例 江啟臣:應進行入境全面篩檢