首頁 娛樂新聞 《羅雀高飛》選角耳目一新 !大元拍哭戲有層次:「不在乎醜,只在乎這件事...」

分享
文章

《羅雀高飛》選角耳目一新 !大元拍哭戲有層次:「不在乎醜,只在乎這件事...」

三立電視
《羅雀高飛》選角耳目一新 !大元拍哭戲有層次:「不在乎醜,只在乎這件事...」

由大元、邱凱偉、李維維、田家達主演的三立台灣好戲《羅雀高飛》劇中以「中藥養生」為題,講述一個平凡少女羅雀因母病逝,決心成為藥膳女醫,戀上中藥行少爺的勵志愛情故事。上週首播收視開紅盤,無線收視1.38、有線收視1.84,同時段收視第一,這次偶像劇演員跨界挑戰台語劇,表現可圈可點,台語實力令觀眾驚艷,網友紛紛表示「大元、李維維的台語過關!」大推「維維聲音真的好舒服」、「大元台語遠比想像中好」。

這次台灣好戲的選角讓觀眾耳目一新,除了邱凱偉把有錢少爺詮釋的維妙維肖之外,田家達飾演的深情長工人設頗受好評,劇情一開場就是火車打鬥戲、騎腳踏車摔車跌泥潭,節奏緊湊網友表示很刺激,加上大元(大元)、邱凱偉、李維維、田家達等人的演出,網友直呼「台版偶像劇」。

年紀很輕、又是青春偶像團體出道的大元,這次挑戰台語劇,讓觀眾很關注,首集播出後受肯定,尤其是詮釋劇中「喪母淚崩」的一幕,令人印象深刻。劇中羅雀媽媽因病離世,羅雀從一開始不可置信、到激動、到悲慟,最後轉為埋怨,大元將「喪母哭戲」表現得相當有層次,沒想到個性樂觀的她演起哭戲自然傳神,眼淚流不停,大元表示自己給人的印象都是很開朗,但其實是個愛哭包,在拍攝這場戲前,看劇本已經哭了好幾回了,因為現實生活中也是單親家庭,由媽媽獨自扶養長大,有時看著戲裡媽媽辛苦的樣子,就會想到現實生活裡的媽媽,眼淚就不自覺流不停。

大元表示雖然自己愛哭,但真的拍戲時會容易緊張反而哭不出來,所以拍攝前盡量讓自己放鬆,可以的話盡量保持安靜,或是聽首悲傷的音樂,讓自己沉浸在角色的狀態中。大元笑說以前拍攝偶像劇演哭戲,不僅要哭到位,還要哭得美,有時候會比較不好入戲,這次拍攝台灣好戲,為了呈現最真實的故事,她把自己完全交給導演,跟著現場氣氛表露情緒,開玩笑說「哭得醜,觀眾才能打動人心」,再加上飾演媽媽的前輩柯素雲情緒給好給滿,讓大元的眼淚自然而然狂流。

以往給觀眾都是正向青春形象的大元,在本週因為窮母親骨灰灑至山間劇情,看到了不一樣的大元!大元分享其實演戲對她來說充滿很多人生新體驗,她不怕苦不怕累,但她卻自己爆料:「哭戲其實還是我的罩門」,雖然這次演出羅雀喪母戲真的哭到心很痛,但覺得自己的哭戲還有待加強,很佩服劇中飾演弟弟的曾子益能一秒落淚隨時都能哭。大元回憶起曾經演過一場最崩潰的哭戲是得知劇中爸爸罹患阿茲海默症,進入角色後眼淚就不知不覺狂流,她表示自己對於親情都無力招架。

開朗的她笑說自己蠻能轉換情緒的,上一秒淚狂流,下一秒就可以開心聊天,只有一次讓她哭到無法控制是某次「失戀」,記得當時的她覺得世界就要崩塌了,每天起床第一件事就是不斷掉眼淚,吃東西也是逼著自己邊哭邊吃,但因為太難過了當時完全吃不出食物的味道,讓她印象深刻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「ELLE好奇心俱樂部」展 張鈞甯、陳嘉樺(Ella)、Sandy(吳姍儒)、温貞菱分享加入「ELLE Curiosity Club」擁有新潮流新眼光 「海棠經雨胭脂透」李若彤演惡人朗太太 粉絲:「不能接受小龍女演壞媽媽…。」 人氣劇「海棠經雨胭脂透」演惡人朗太太,李若彤被探班粉絲喊:「不能接受小龍女演壞媽媽…。」 「海棠經雨胭脂透」演惡人朗太太李若彤被探班粉絲喊:「不能接受小龍女演壞媽媽…。」 「海棠經雨胭脂透」演惡人朗太太 李若彤被探班粉絲喊:「不能接受小龍女演壞媽媽…。」 「永遠的小龍女」李若彤生日感性發文逼哭群粉:正面回答「大齡未婚女」該如何樂活帥氣? 蔡燦得質疑老公外遇哭喊離婚 砸杯割腕「梅爾」狂吠救她一命 《黑喵知情》寵物、演員超會演!網敲碗得金鐘 2020第七屆「桃園電影節」正式起跑!影展代言人瑞莎揮棒成功 即將就讀文化博士班 智慧與美麗的完美象徵 楊宇騰為抒情單曲《水藍色情人》MV 帥氣濕身 竟溺水 楊宇騰為抒情單曲《水藍色情人》MV 帥氣濕身 竟溺水 「中日混血型男」楊宇騰MV搭上電影《天能》時事梗 最想穿越時空到這時候 影/鄭心慈《無名花》獻母親!媽媽一句話有洋蔥... 《以家人之名》張新成殺青前狂撩宋威龍超肉麻被喊:「滾」 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 依依為子「孟母三遷」就讀全美語學校 菜英文卻苦了自己 華視獲金鐘10項入圍肯定 《俗女養成記》成迷你劇集最大贏家 《俗女養成記》成迷你劇集最大贏家!華視獲金鐘10項獎肯定... 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 衛視中文台與衛視電影台原創影集《愛的廣義相對論》鄧麗君三首經典歌曲串連出《明晚空中見》、《最後一戰》、《迴圈》即將全球同步首播 楊謹華、宋芸樺、莊凱勛、劉品言、謝欣穎演技大拚比
大家都在看
小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很...

首頁 娛樂新聞 《羅雀高飛》選角耳目一新 !大元拍哭戲有層次:「不在乎醜,只在乎這件事...」