首頁 政治新聞 快新聞/「留下比離開更艱難」 黃捷續留時代力量:點出問題盼能改革

分享
文章

快新聞/「留下比離開更艱難」 黃捷續留時代力量:點出問題盼能改革

民視新聞
快新聞/「留下比離開更艱難」 黃捷續留時代力量:點出問題盼能改革

徐永明涉貪後退黨,黃郁芬、林穎孟昨日傍晚一度聲淚俱下泣訴遭到黨內一再抹黑及打壓,還說是「黨內透過放話來逼迫她們退黨」,讓時代力量黨內問題浮上檯面。

黃捷今日中午在臉書發文表示「留下比離開更艱難」,她決定留下。黃捷說,這個決定一點都不輕鬆,甚至無法獲得多數人的諒解,「但請最後一次,當我的後盾,讓我在時代力量裡能繼續有勇氣,發表不同的聲音」。

黃捷認為,時代力量變成這樣誰也不樂見,因為台灣需要的是一個能夠取代國民黨、成為有監督能力的本土派在野黨。但她說,時代力量因為內部問題,讓很多人曾經注入的滿滿希望碎成了滿地的失望,「我也一樣悲憤且不甘,明明我們的夥伴價值理念都相近,政策論述紮實,為何卻把一個個有民意基礎的戰友趕跑了呢?」

黃捷表示,時代力量不懂得珍惜人才,不斷的讓人才流失,卻還沾沾自喜,「我們贏在政策理想,卻敗在政治性格上」。

黃捷點出時代力量「黨內的問題一向是人,不是路線也不是價值差異」。她提到,時代力量決策權把持在少數人身上,不是自己人就明招暗箭拼命攻擊,是自己人就不明是非極力護航,「因人設事的差別待遇」難道不是主張公平正義的時代力量最厭惡的行為嗎?

她表示,黨內組織文化的階級與裙帶關係,把「血統不純」的聲音拒在高牆外,小圈圈一直都在,無論是活動的邀請、權力資源的分配,抑或是針對事情的處理方式,常是對人不對事,遑論程序正義,也失去了我們珍惜且捍衛的公平理念。

外界不斷揣測時代力量黨內有派系,黃捷說真的沒有,「因為只能有一個派,不容許有第二種聲音,非我即敵」。她批評,信任圈太小就出現大家看到的放話文化、內鬥,甚至開個會都嗆聲要簽本票的荒唐。

對於許多人將黃捷歸在「昶派」,黃捷解釋,她在被貼標籤被排擠之前,甚至不認識林昶佐,林昶佐也是無緣無故「被」多接收了一位不認識的弟子,「我們每每聊及此事都會大笑,感謝那些搞排擠的人促成我們的相識,也多了一位好朋友」。她說,時代力量不斷刪好友、退群組,搞到沒有人想和他們並肩同行,「到底能為台灣做什麼實質的事呢?」。

黃捷表示,她這時候點出黨內問題不是要鬥爭,而是誠實的讓大家知道時代力量確實須要改革,而她也會著手修補大家的信任,「請再相信我們一次」。最後黃捷指出,她無意討戰,只想堅定地承擔起時代力量對於台灣政治的責任,但願時力能夠同舟共濟,攜手走向將來,「倘若真的有一天我真的放手了,那也是我努力過後無愧於心的灑脫」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 產官學領袖齊聚花蓮 探討科技教育 培養數位新實力 讓孩子比AI更搶手 值得擁有的最高CP值超能SUV HYUNDAI The All-New VENUE斜槓登場 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」 萬芳笑談「資深歌手存在之必要理由」?看鍾欣凌飆演技,戲癮上身求拍戲! 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕酒會 睡眠女神賈永婕分享守護家人的舒眠時光 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕賈永婕分享守護家人的舒眠時光 打造健康睡眠的專家~「DeRUCCI慕思」+法國百年「TRECA Paris寢具」慶開幕! 賈永婕化身睡眠女神分享守護家人的舒眠時光 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕 賈永婕分享守護家人的舒眠時光 《摩天大樓》掀女性性別歧視、家暴議題!林心如、郭富城相挺準備好追劇緝兇 HPS舞蹈劇場2020全新力作《Return Home》 臺南文化中心演出 黃捷退黨轟時力「因人設事」 王浩宇再預言:十月還有人走 鄭怡認為王菲最難訪:「王菲,因為王菲不愛說話,我整集彷彿在自言自語。」 快新聞/黃捷宣布退黨 邱顯智強調「徹底檢討黨內」:由王婉諭盡力慰留她 黃捷退出時力 王浩宇神預測「退黨潮」 自負自傲?時力淪為「國運昌隆」黨 時力滅黨危機?生力軍接力退黨 黃捷曝親妹淪「人頭黨員」失望退黨 快新聞/退出時代力量投震撼彈 黃捷:目前不考慮加入民進黨 快新聞/宣布退出時代力量 黃捷:這個黨除消耗力氣沒有繼續打拚的希望 時力決策委員選舉「被投票?」 黃捷胞妹:原來支持姊姊這麼難
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬...

首頁 政治新聞 快新聞/「留下比離開更艱難」 黃捷續留時代力量:點出問題盼能改革