首頁 國際新聞 汛期、暴雨下不完... 山崩、路坍、淹水 災民欲哭無淚!

分享
文章

汛期、暴雨下不完... 山崩、路坍、淹水 災民欲哭無淚!

民視新聞
汛期、暴雨下不完... 山崩、路坍、淹水 災民欲哭無淚!

受到副熱帶高壓外圍氣流影響,中國中南部最近豪雨不斷,陝西北部榆林部分道路發生山崩、多處公路因暴雨而坍方,還有住宅區道路大規模塌陷,民宅岌岌可危,目前坍陷區周邊共52戶,近百人已被轉移至集中安置點。

同樣在榆林的定邊縣也同樣山崩,還有道路坍陷到凹了大洞,當局也趕緊撤離居民並展開道路搶修工作,暴雨也造成當地黃河最大支流、無定河與清澗河等河流水位上漲,延河水位更是暴漲,另外鄰近陝西的甘肅也同樣受災。

不只陝西,河北還遭遇黃河入汛以來的最強一波降雨,造成多地淹水。邯鄲臨漳縣城管局工作人員郭曉表示,「我們清掏下水道和抽水口,依照目前狀況,在半個小時之內路面的積水將明顯下降。」

不過雨還沒下完,中國氣象局表示,未來兩天中南部都還會降下豪雨,這將是今年入汛以來中國最強的大範圍降雨,呼籲民眾要慎防各項災害。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等 今年汛期以來最強降雨 中國三預警齊發 剉咧等! 汛期、暴雨下不完... 山崩、路坍、淹水 災民欲哭無淚! 汛期、暴雨下不完... 山崩.路坍.淹水 災民欲哭無淚! 中國繼續下暴雨 陝西山崩又坍方 河北入汛以來最強一波降雨 新強降雨將至!中國氾濫危機近在眼前「一江三湖」居民苦不堪言 長江洪峰殺往江蘇!南京段水位暴漲快滿溢 長江洪峰殺往江蘇 南京段水位暴漲快滿溢 中國暴雨 浙江水庫將洩洪 成都公路遭淹沒 中國洪災損失214.8億人民幣 最大洪水進逼三峽大壩 中國廣州驚見天坑!當局不救人先灌漿 暴雨續炸!黑龍江、四川頻傳淹水災情 貨櫃車被沖走、景點遭吞噬!廣西甘肅暴雨成災 貨櫃車被沖走、景點遭吞噬 廣西甘肅暴雨成災 暴雨襲東北、華北 中國多處豪雨成災 暴雨襲擊中國 颱風山神登陸海南釀災情 「瑪莉亞」登陸福建 河水氾濫淹過村莊 強對流加梅雨季 四川、浙江、湖北成災 中國川陝豪雨成災 土石坍塌超驚險 暴雨虐廣西!20多棟民宅接連垮塌驚險瞬間
大家都在看
桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 國際新聞 汛期、暴雨下不完... 山崩、路坍、淹水 災民欲哭無淚!