首頁 生活新聞 混搭龍蝦細扁麵加了薑!淡淡辛辣更添海味

分享
文章

混搭龍蝦細扁麵加了薑!淡淡辛辣更添海味

民視新聞
混搭龍蝦細扁麵加了薑!淡淡辛辣更添海味

龍蝦義大利麵一上桌,香氣迷人,龍蝦頭熬煮的濃郁醬汁一一透入細扁麵,充滿甲殼素香氣,自然鮮甜還帶有淡淡辛辣,和飽滿龍蝦鉗一起入口,口感彈牙。緬因龍蝦一下鍋,高溫立刻逼出海味,吸附奶油香,除了龍蝦的鮮,龍蝦頭熬煮的濃郁醬汁也讓味道更加香醇。

廚藝顧問FredericJullien表示,「我改變了醬汁,讓它有一點辛辣更有風味,類似薑、黑胡椒,因為我在淡水吃到的在地食物,才研發這個醬汁。」

融合台灣味的還有酥炸田雞腿,外皮捲上蕎麥麵,口感酥香,沾裹中菜常用的黑蒜醬,東西合併,蕎麥麵把田雞包起來,一碰到熱油,麵條酥化變得金黃。醬汁也不馬虎,巴西里青醬畫盤,點綴黃色蛋黃醬、黑色的黑蒜醬,靈感來自主廚喝過的黑蒜雞湯。

就連燉飯用的也是池上米,一點一點吸收雞湯精華,埔里雞翅慢火煎到酥香,燉飯嫩、雞翅脆,一口吃到兩種口感,來自法國的主廚,用法式手法展現台灣食材,搶攻台灣人的胃。

(民視新聞/林嘉玫 嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真正美國味! 德州烤牛胸低溫火烤保留湯汁 「我有好禮 你來好店」中壢銀河廣場熱情開張 鼓勵民眾多加消費 大閘蟹退燒改養小龍蝦 水質佳產量好 館長批養殖蝦添加藥物 蝦農直播重砲反擊 搶中秋烤肉商機 型男主廚幫你烤、一人經濟夯! 搶中秋烤肉商機 型男主廚幫你烤.一人經濟夯! 鍋賣局│百元火鍋選擇多,還有超浮誇巨大龍蝦 【北大美食】湯馥招牌石頭鍋海鮮涮涮鍋.樹林美味火鍋、飲料、冰淇淋吃到飽! 【趣吧】向日葵花季到10月!每日來點正能量-全台向日葵花海景點推薦 築間最狂週年慶 全台62家店 3000份活龍蝦霸氣送 台北精緻清粥小菜-不糾結清粥小菜,台北ATT 4 FUN清粥小菜,正餐宵夜都有賣的信區清粥小菜 【漫遊台北小京都】百年日本古蹟與千坪林蔭幽徑庭園,穿和服感受日本風韻雅味... 中秋烤肉全民運動 超商設置生鮮專區 蘇澳漁會中秋海鮮禮盒 不惜成本超澎湃 2020中秋烤肉看這裡!奧丁丁市集嚴選烤肉單品TOP5 2020國慶焰火在臺南 南臺灣賞煙花、逛景點、吃美食 全港最強明火專業烹飪平台《Towngas Cooking煤氣教煑》強勢登陸 YouTube 獲封【新北龍蝦王】樂崎火鍋推出平價超澎湃CP值超高海鮮食材,秋天搶攻你的胃! 散播「部長級會議吃7千元便當」 音樂老師遭逮 橋底辣蟹變身美味煲仔 飽滿蟹肉細緻鮮甜
大家都在看
愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 21 日上午9:21發送「國家級... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 生活新聞 混搭龍蝦細扁麵加了薑!淡淡辛辣更添海味