首頁 政治新聞 美國對台灣出售4架無人機 「海上衛士」能連飛逾50小時

分享
文章

美國對台灣出售4架無人機 「海上衛士」能連飛逾50小時

民視新聞
美國對台灣出售4架無人機 「海上衛士」能連飛逾50小時

這架翱翔在天空的無人偵察機「海上衛士」,是美國軍方現役的主力無人機,現在傳出美國有意把這款無人機賣給台灣,數量至少有4台,要價6億美元相當於台幣176億元。

「海上衛士」屬於MQ-9系列,最大航程是1.1萬公里,可從台灣本島飛到太平島7次,能連續飛行超過50小時,還能掛載武器,只是這批先進無人機,美國只有賣給英國、義大利、澳洲、日本、南韓等,怎麼會突然想售台?

軍事專家宋玉寧解釋,「騰雲無人機在研發過程當中,後來因為動力不足,所以跟美國採購了發動機,那這個發動機事實上就是MQ9系列使用的發動機,繼續等候中科院研發的時間的話,可能緩不濟急。」

國軍使用的無人機都是MIT,以大型的騰雲機來看,從外型就能發現是參考美軍MQ-9的架構開發,目前還在測試階段,若真的買進「海上衛士」,台灣的遠距防衛戰力可望大幅提升,美台關係持續加溫,不但有意對台出售無人機,美國衛生部長阿札爾還將率團訪台,讓中共氣的牙癢癢。

中國外交部發言人汪文斌表示,「美國尋求將中國打造成對手是嚴重戰略誤判,是把資深的戰略資源投入到錯誤的方向,我們敦促屏棄陳舊過時的冷戰思維,放下傲慢跟偏見。」

美方先在8月初試射洲際飛彈,國防部長艾斯培還說,「該和中國戰鬥時就戰,要打就要贏」,加上衛生部長訪台,中國除了強力譴責更大動作宣布將在浙江舟山海域進行實彈射擊訓練,美中角力從外交到軍事,台灣夾在中間不得不小心!

(民視新聞/陳韻年 廖文璞 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美擬售台七武器 專家:讓台灣像豪豬「帶刺」 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 美擬對台七項軍售 專家:加強對中源頭打擊 台灣新冠個案破500例 菲律賓入境普篩實施共17人確診 即將迎來國家防災日!除了抗震3步驟外 別忘了這3個防災知識 除了日本首相安倍晉三 美國總統甘迺迪也罹患這個病 快新聞/屏東海巡查獲越南偷渡客33人 另有人脫逃全面查緝中  罕見!越南偷渡客摸黑墾丁搶灘 海巡灑天羅地網緝回27人 快新聞/屏東海巡查獲越南偷渡客24人 另有人脫逃全面查緝中  求和說戳軟肋?國民黨拒出席意外拉抬民心 內部爆「反王」聲浪江啟臣緩頰 越南女主播跨海來台捐肝救女 台北榮總人道救援成功 跟著兔子公爵一起喝下午茶,還可以闖關、體驗手作DIY樂趣... 2020台灣國際醫療展 聚焦防疫生態系及智慧醫療 「捍衛台灣豬、瘦肉精零檢出」 國民黨竹市議會黨團同步募集連署 慢性骨髓炎難復原 高壓氧助重生還能解決6病症 法國頂級專業蒸氣掛燙品牌SteamOne 時尚防疫大作戰 茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店 台灣人權有多糟?幼稚園都知道太極門被貪官欺負 反對「自費醫材極端值」 福和會批執政信用蕩然無存 南璋集團麗暘科技再造MIT智慧家居精品 搶攻後疫情宅生活商機
大家都在看
菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死...

首頁 政治新聞 美國對台灣出售4架無人機 「海上衛士」能連飛逾50小時