首頁 地方新聞 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門

分享
文章

行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門

正義之光
行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門

行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門

(記者陳子嵐/台北報導)
從七月開始,馬路上出現另類「快遞」,多位不畏近40度高溫的民間團體志工,有人徒步、有人騎著機車揹著電視穿梭在各縣市街頭,聲援已被公權力迫害24年的太極門及為數眾多的稅災戶。電視上播放的是官員在太極門假案中的違法行徑以及國內外各界專家學者紛紛挺身而出所發出的正義之聲,志工們希望有更多民眾了解假案黑幕,更呼籲蔡總統、財政部、執行署解決眾多稅災假案,也主張撤銷太極門81年度的假稅單,以維護國家民主法治的形象!

影片中播出前監察委員錢林慧君表示,她在擔任監委期間曾經對國稅局承辦太極門案列出七項糾正,每一項糾正,國稅局就說:「啊!我們弄錯了!」她也向財政部表示:「這個案子明顯你們錯了,該結案了吧!」 錢林慧君沒想到,這些官員們沒有把這件事當作自己的事情,「反正那個獎金我拿了,然後要扣稅也是扣你們的,所以他們的心沒有真正在這個職責上,有沒有道德、有沒有良心,這樣子就可以看到....。」前財政部長暨前駐WTO大使顏慶章博士驚訝太極門稅務冤案過了廿年沒獲得該有的法律正義。在民國88年、89年財政部長任內他即表示,太極門稅務案件從刑案衍生而來,刑案無罪,課稅處分就會撤銷。96年刑事三審已確認太極門敬師禮是屬於贈與,就沒有稅的問題。太極門稅案不是個案,「它是租稅行政及稅捐稽徵該要遵守程序很重要的指標。」顏慶章強調稅捐稽徵工作要依法行政,如果逾越法律,就不是法治國家。「所謂的有效救濟,正義的延遲,就是拒絕正義。」

國際人士也挺太極門:聯合國/NGO世界公民總會主席瑞內‧瓦德羅博士透過影片表示,台灣應該集體為正義付出行動,解決稅務問題,維護國家形象。前美國總統柯林頓顧問肯尼斯.雅各布森教授(Prof. Kenneth Jacobsen)透過影片呼籲蔡總統、財政部對於太極門稅案,應該做正確的事,做合法的事,尊重法治,最高法院與最高行政法院都認定太極門沒有課稅的問題,就要撤銷81年度的稅單。

太極門假案延宕24年,十三年前最高法院即已判決無罪無稅確定,太極門卻一再被抹黑誣指欠稅,現今還遭到違法強行拍賣。律師黃麗蓉表示,民國99年6月17日立法院公聽會上,時任財政部次長張盛和及中區國稅局副局長蕭樹村當場承諾,撤回81年度綜所稅的強制執行,並允諾2個月內解決太極門稅務案件,同年7月22日財政部責成中區國稅局依稅捐稽徵法第40條撤回執行,不料下級竟無視上級命令,中區國稅局至今未撤回執行,行政執行署新竹分署亦未停止執行。如今行政執行署更違法強行拍賣太極門位於苗栗的土地,種種行徑啟人疑竇,難道是有不能說的秘密?

德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆指出,民國96年即已判決無罪無稅的太極門假案,竟然還可以被執行署刻意強行拍賣,這個事件證實了台灣的財政部及執行署都具有準司法權,可以查封、拍賣人民的財產。他提及國際人權兩公約在台灣施行後,政府必須盡到信賴保護原則,以人民最大利益為依歸,但台灣對人權的迫害已明顯違反兩公約。連福隆強調,國家的存在不就在保護人民嗎?如今台灣人的尊嚴,只有靠人民自己勇敢地爭取,他同時也呼籲政府「良心執政」,能找回一絲絲的良心,去發現真相與冤情,給人民不受公權力威脅的自由。

台灣稅災氾濫,據執行署統計108年因欠稅欠費被強制執行案件即高達1,104萬件。太極門假案絕非個案!稅災戶吳沛純萬萬沒有想到,國稅局竟憑一紙沒有成立的補習班買賣契約,向她追討補習班欠稅及罰鍰超過320萬。吳沛純不服提起行政訴訟,但即使勝訴也沒用,國稅局仍一再發出稅單,將她逼至絕境。她不僅因此罹患憂鬱症、自殺兩次,還得了癌症,連化療的救命錢都被強制執行!公益律師黃文皇被台中地院指定擔任遺產管理人,他不但義務擔任公益律師,自己還多墊了三千多元處理該案,沒想到國稅局卻突然對黃文皇開出一張上億稅單,一場惡夢就此開始,至今仍未結束。
知名政論家胡忠信先生聲援太極門影片中,引用一段令人深思的寓言。當時羅馬帝國收稅的稅官撒該,利用政府的權勢,向人民收取重稅,因此家財萬貫。一日群眾聽聞耶穌前來的消息,所有人前去簇擁著耶穌,稅官撒該因身材矮小,爬上了高大的桑樹,想要看更清楚耶穌。耶穌走向人人厭惡的撒該:「撒該。快下來!我要到你家做客。」之後,撒該良心發現,於是決定將不當的所得以四倍的金額歸還人民,並捐出一半的財產,真心的彌補過失。胡忠信說:「我不是太極門弟子,但是我抱著信心,因為我對人性,我對國稅局、對法院、對檢察官、對法官,我認為他們都有道德良知,這是台灣文明社會最珍貴的地方。」他認為太極門假案終將獲得平反!

民俗專家劉老師表示,自古無良税官多有五傷:一為難健康,二為財遭劫,三為失親人,四為愛被奪,五為命不長。若稅官能為民福祉則當像福德正神般,不僅受玉帝冊封並受萬民景仰。劉老師認為台灣目前稅官大都能以民為主,但少數謀私取巧的稅官就足以讓稅災哀鴻遍野。

許多海外太極門弟子,不忍師門蒙難,紛紛返台聲援,與現場民眾齊聲呼籲執政者良心覺醒,平反太極門假案,儘速督促財政部撤銷違法假稅單、中區國稅局依法撤回違法強制執行、並要求財政部公開道歉,以落實真正的轉型正義。

17.jpg
 



圖1:騎士揹著播放(前監察委員)影音電視的畫面,穿梭街頭馬路,快遞「正義之聲」,聲援已被公權力迫害24年的太極門。

圖2:平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟等聲援團體和太極門弟子,持續第30天在財政部前陳情,希望政府保障人權、維護法治、撤銷違法稅單。

圖3:前美國總統柯林頓顧問肯尼斯教授呼籲蔡總統、財政部,對於太極門稅案最高法院與最高行政法院都認定太極門沒有課稅的問題,應該要撤銷81年度的稅單。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太陽花再現!青年志工街頭控訴國家暴力 聲援稅災指標案例太極門 全民開講公開24年太極門假案黑幕 捷克參院議長訪台交流 蔡政府是否來真的?太極門假案為關鍵性指標 台灣人權有多糟?幼稚園都知道太極門被貪官欺負 在台灣課稅不用舉證?蘇煥智力挺太極門 #為人權發聲 字牌被撕女意外成網紅8字驚爆24年太極門假案內幕 福和會:盼美豬政策回歸科學理性 良心救台灣 揪出貪財惡官!九旬阿嬤街頭呼籲平反太極門假案 侯寬仁學長林慶宗二度加害 財政部+法務部=聯手抄家滅門 全球/安倍晉三宣布辭首相 日本未來誰接班? 搶救人權!搶救太極門!千位國高中生凱道掀起黃絲帶革命 為台灣而戰! 政府嚴重侵犯信仰自由 自毀國際形象 點亮受災台灣!拯救台灣之光太極門青少年發起1219即刻救援行動 全球響應國際宗教迫害受難者紀念日美專家驚訝:台灣正上演太極門宗教迫害事件! 自由廣場不自由!執行署正副署長密謀搶太極門 高官鬧失蹤?太極門被違法強行拍賣卻申訴無門 美中交惡 市場氣氛越來越緊繃 砲轟惡官:比米克拉更恐怖的酷斯拉!民團不畏豪雨挺太極門 賦稅人權向左走?向右走?法稅志工挺太極門對違法官員提告 暗黑法稅成為台灣民主的絆腳石?民團聲援太極門 吶喊盼台灣能永遠幸福
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 地方新聞 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門