首頁 財經資訊 紐西蘭,全球有錢人的避難勝地

分享
文章

紐西蘭,全球有錢人的避難勝地

草根影響力新視野(琪拉編譯)

紐西蘭的皇后鎮過去是著名的滑雪勝地,吸引全世界的遊客。不過近幾年來,皇后鎮更吸引人的,是據說他是全世界最有錢的人預備世界末日來臨時的避難處所。

據說當地的房地產仲介商還打出[億萬富翁避難處]的招牌,當地還有一個酒吧叫做[避難處](The Bunker)。當地人都在謠傳,在皇后鎮有許多億萬富翁特地打造的地下地窖,預備世界末日來臨時的藏身處所。

不管這是不是真的,許多年來皇后鎮一向是有錢的外國人喜愛來的渡假勝地。現在全球疫情嚴重,皇后鎮的[地窖]傳說又再度被人提起。美國著名打造地窖的建築公司Rising S的總經理林區先生表示,他們已經在過去18年間賣出了將近1400多座地窖。林區先生也承認,這幾年來許多美國人到紐西蘭買土地,許多人也喜歡將買來的土地打造成地窖。

HUYJ56

皇后鎮是四萬多人的城市,但城內有25%房子都還是空屋。在今年初,有4.1%的房屋是被外國人買下。這幾年來,10%在這裡買房子的人都是外國人。不過,如果你問當地人是不是這裡有很多為世界末日預備的地窖,當地人會說它們真的也還沒看過。畢竟,要打造完全可以隔絕外界的地窖並不容易,要進口鋼板進紐西蘭就是大問題。

許多人也認為紐西蘭其實並不是一個躲避全世界疫情或災難的好地方。畢竟,紐西蘭本身就有活火山,也有地震。這些天然災害的威脅,恐怕比核戰或是戰爭還迫切。

可以確知的是,當病毒還在美國氾濫橫行的當口,許多有錢的美國人的確視紐西蘭為他們另一個躲避疫情的好地方,這一切都要歸功於紐西蘭嚴格的防疫政策。

為了刺激紐西蘭的經濟,現在紐西蘭也歡迎美國人來這裡置產,來這裡買房子,幫助當地的企業。但是,外國人積極至紐西蘭置產也有缺點。在疫情之前,皇后鎮的房地產低迷好一陣子,原因是因為許多當地人無法支付當地的高房價或是高房租。根據當地媒體,皇后鎮的租金是全紐西蘭最高的。

因為疫情,是否能帶動皇后鎮房地產的買氣,或是刺激當地經濟,當地人也很想知道。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/07/15

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】紐西蘭南北島自助行懶人包!紐西蘭景點15選就看這篇 旅遊欣視界/美麗的冒險之旅 紐西蘭皇后鎮 紐西蘭,全球有錢人的避難勝地 世界上15個最適合獨自旅行的地方 超刺激der~來到紐西蘭就是要這樣玩...在心跳加速之間,感受動人的美景!! 他拒絕像奴隸一樣工作,天天對着湖水和夕陽彈鋼琴,意想不到的事發生了 跟著電影去旅行/哈比人 再現紐西蘭壯麗山水 海外美食選/地球上最大漢堡 皇后鎮佛格堡餐廳 影/【紐西蘭】花木蘭MULAN真人版!拍攝地點大揭密,玩樂懶人包公開... 一個魔戒迷的紐西蘭遊記!太魔幻了!這哥們太有才了! 跨年搶看第一道光就想到這!網友淚推的全球6間曙光旅宿 新年出遊/深度紐西蘭南島生態行程 想探索「魔戒」電影原著中描繪的迷霧山脈嗎?紐西蘭南島魔幻綺麗的人間仙境......│az 旅遊生活 【紐西蘭簽證線上辦圖解】7步驟,一次搞懂紐西蘭電子簽證! 中國將取代澳洲 成為紐西蘭主要觀光收入來源 睽違13年重返台灣 紐西蘭航空台北-奧克蘭11月開航 30個全球最美最夢幻冬日童話小鎮!光看就醉了... 學好英語有多麼重要?這位荷蘭姑娘的蹦極慘劇告訴我們:一不小心可能就要付出生命的代價! 國航將開通北京-奧克蘭直飛航線 癌症女孩「用10年畫了一塊布賣了850萬」逆轉人生!還用它換了一家銀行...
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 財經資訊 紐西蘭,全球有錢人的避難勝地