首頁 娛樂新聞 連恩尼遜遠走高飛「不打了」攜兒子邁向《下一站,托斯卡尼》

分享
文章

連恩尼遜遠走高飛「不打了」攜兒子邁向《下一站,托斯卡尼》

引新聞
連恩尼遜遠走高飛「不打了」攜兒子邁向《下一站,托斯卡尼》
引新聞INNEWS 記者陳昱成/台北報導

父親節即將到來,連恩尼遜(Liam Neeson)與麥可李察遜(Micheal Richardson)父子檔,近期也有新片《下一站,托斯卡尼》(Made in Italy),將在8月21日於全台感動獻映。這是一部適合闔家觀賞的電影,全片所帶來的幸福與感動,更將超越《托斯卡尼艷陽下》(Under the Tuscan Sun)、《享受吧!一個人的旅行》(Eat, Pray, Love)等經典作品!尤其連恩尼遜這回在片中「金盆洗手」不再打,帶著兒子遠走高飛,來到悠閒的托斯卡尼鄉間,一同出售已故妻子的房子。對連恩尼遜來說,本片劇情其實跟他現實中曾發生過的往事有微妙巧合,也讓他直言透過接拍本片,反而有種「療傷」的感覺:「這是一個關於家庭與愛情的故事,我也意外發現,透過拍電影來撫平傷痛的方式非常特別。」

【下一站,托斯卡尼】本片由連恩尼遜(右)與麥可李察遜(左)父子檔共同合演。圖/采昌國際多媒體提供。

《下一站,托斯卡尼》探討父子情 麥可李察遜接演暗藏玄機

「地表最強老爸」連恩尼遜,這回接演《下一站,托斯卡尼》雖然還是演老爸,卻「金盆洗手」不再打,直奔托斯卡尼享受退休生活!本片由《復仇者聯盟》(The Avengers)男星詹姆斯達西(James D’Arcy)首度執導,並同時擔任編劇。這回,連恩尼遜飾演波西米亞風藝術家,與兒子重返托斯卡尼,打算出售亡妻的老屋。不過這個曾被他們稱為「家」的地方,如今卻變成一個空殼。對兒子來說,這只是一個褪色的童年回憶,如果他們想找回共同的未來,就必須面對久未提起的往事。而在兩人修繕房子的過程當中,兒子也試圖面對自己的悲傷,卻發現父親在這棟房子中保守的秘密…。

值得一提的是,飾演兒子的麥可李察遜,其實就是連恩尼遜與演員妻子娜塔莎李察遜(Natasha Richardson])的親生兒子,也讓這對父子檔在片中,簡直像極了「本色演出」,光是片中的互動就很有默契。尤其麥可李察遜這回是繼《酷寒殺手》(Cold Pursuit)之後,再度與父親合作。面對二度共演,他也語帶玄機地表示:「我是一個年輕時就失去母親的人,這部電影和角色都讓我很有共鳴。」

【下一站,托斯卡尼】連恩尼遜(左)直言跟兒子麥可李察遜(右)接拍本片,有種療傷的感覺。圖/采昌國際多媒體提供。

連恩尼遜父子接演《下一站,托斯卡尼》 用電影撫平過往傷痛

事實上,連恩尼遜的妻子娜塔莎李察遜(Natasha Richardson),2009年因為一場滑雪意外而離世;而連恩尼遜在《下一站,托斯卡尼》中的角色,妻子也離開人世,微妙呼應了他的現實狀況。連恩尼遜對此表示:「這是一個關於家庭和愛情的故事,也同時探討同情、失去與些許的幽默。我曾失去妻子,麥可也失去了他的母親,在拍攝的過程中我也意外發現,透過拍電影來撫平傷痛的方式其實非常特別。」雖然本片拍攝背後有這麼一段讓人為之鼻酸的故事,不過導演並未把電影拍成讓人負擔感沉重的作品,反而透過托斯卡尼陽光明媚的形象,賦予角色全新樣貌,讓人在觀賞後反而充滿著希望,甚至是對鄉間樂活的嚮往。這也讓許多國際媒體在觀賞後心頭大好,「Blu-ray.com」網站便讚譽:「劇情平易近人,當兩人用新鮮的眼光去面對過去的事情,也傳遞出真誠的幽默與人情味。」

【下一站,托斯卡尼】本片以父子情為主題,麥可李察遜也在訪談中透露接演原因 。圖/采昌國際多媒體提供。

這部由《復仇者聯盟》男星詹姆斯達西首度擔任編導,並由連恩尼遜與麥可李察遜父子檔攜手主演的《下一站,托斯卡尼》,即將在8月21日於全台感動獻映。全片劇情描述畫家羅伯特(連恩尼遜飾演),帶著關係疏遠的兒子傑克(麥可李察遜飾演),兩人從倫敦重返義大利,打算出售已故妻子多年前一起生活過的房子。然而這棟房子年久失修,客廳牆壁還有一大片難以理解的彩繪,導致完全沒人想買下這棟房子。兩人只好試圖與當地居民,一同運用手邊僅有的工具,開始修繕這棟老屋。同時,這對父子也沒想到,當他們放下繁忙生活,來到義大利托斯卡尼鄉間,似乎也開始找到屬於他們的未來…。

電影預告:
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《下一站,托斯卡尼》取景山城蒙達奇諾 享受托斯卡尼悠閒風情 詹姆斯達西偷學諾蘭「2件事」 推出長片首作 《下一站,托斯卡尼》 連恩尼遜遠走高飛「不打了」攜兒子邁向《下一站,托斯卡尼》 連恩尼遜遠走高飛「不打了」 攜兒子邁向《下一站,托斯卡尼》 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 【玩命颶風】 2018/03/09(五)上映 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技 超級英雄轉行當記者?!齊聚《驚爆焦點》踢爆教會內幕 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 他們寫的不是報導,是良知!【驚爆焦點】2月19日,震驚全世界! 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名?
大家都在看
王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求...

首頁 娛樂新聞 連恩尼遜遠走高飛「不打了」攜兒子邁向《下一站,托斯卡尼》